Мои утренние маффины с курицей и сыром

Кулинарный Флайледевский

Грядёт день рождение моей дочери, 16 лет человеку будет. И, конечно я «пробую» новые рецепты, чтобы было чем хвастануть перед гостями.
Подумала, что вот такие маффины совсем неплохо бы смотрелись на столе среди прочих холодных закусок.


]Мука — 250 грамм (это 1.5 стакана примерно)
Молоко — 200 мл
Яйцо — 2 шт
Масло сливочное (размягчённое) — 100 грамм
Разрыхлитель теста (без верха) — 1 ст. л.
Сахар — 1,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сыр твердый в начинку 100 грамм
Курица отварная — 100 грамм
Зелень по вкусу, у меня укроп.

Смешала все ингредиенты сразу: молоко, муку, яйца, соль, сахар, разрыхлитель. Потом растопила и чуть остудила сливочное масло.
Нарезала отварное куриное филе и сыр кубиками. Разложила тесто по формочкам. У меня есть довольно большие ( глубокие) формочки именно для маффинов(купила недавно в Польше). В эти формочки я положила две столовые ложки теста.
Выпекала при температуре 180 градусов 25 минут.
Вкусно и, мне кажется, своеобразно очень.">

5 комментариев

avatar
а мы сейчас на диете и мучного не едим :( но так аппетитно написано — обязательно бы приготовила
avatar
Так диета же кончится когда-нибудь :) Испеките, не пожалеете.
avatar
Вот мне тоже подумалось, что уместно.
С ветчиной не пробовала, надо сделать. Спасибо за подсказку :)
avatar
А мои любят маффины с кусочками шоколада. Как он внутри не тает? До сих пор удивляюсь
avatar
А у меня, между прочим, вообще никогда не получались маффины и кексы. То ли рецепты были неподходящие, то ли руки у меня не из того места растут, но не получалось и всё.
До этих ( получившихся, наконец-то) маффин я тоже ела только сладкие. И обожаю с шоколадом.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.