Мои утренние маффины с курицей и сыром
Грядёт день рождение моей дочери, 16 лет человеку будет. И, конечно я «пробую» новые рецепты, чтобы было чем хвастануть перед гостями.
Подумала, что вот такие маффины совсем неплохо бы смотрелись на столе среди прочих холодных закусок.

]Мука — 250 грамм (это 1.5 стакана примерно)
Молоко — 200 мл
Яйцо — 2 шт
Масло сливочное (размягчённое) — 100 грамм
Разрыхлитель теста (без верха) — 1 ст. л.
Сахар — 1,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сыр твердый в начинку 100 грамм
Курица отварная — 100 грамм
Зелень по вкусу, у меня укроп.
Смешала все ингредиенты сразу: молоко, муку, яйца, соль, сахар, разрыхлитель. Потом растопила и чуть остудила сливочное масло.
Нарезала отварное куриное филе и сыр кубиками. Разложила тесто по формочкам. У меня есть довольно большие ( глубокие) формочки именно для маффинов(купила недавно в Польше). В эти формочки я положила две столовые ложки теста.
Выпекала при температуре 180 градусов 25 минут.
Вкусно и, мне кажется, своеобразно очень.">
Подумала, что вот такие маффины совсем неплохо бы смотрелись на столе среди прочих холодных закусок.

]Мука — 250 грамм (это 1.5 стакана примерно)
Молоко — 200 мл
Яйцо — 2 шт
Масло сливочное (размягчённое) — 100 грамм
Разрыхлитель теста (без верха) — 1 ст. л.
Сахар — 1,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сыр твердый в начинку 100 грамм
Курица отварная — 100 грамм
Зелень по вкусу, у меня укроп.
Смешала все ингредиенты сразу: молоко, муку, яйца, соль, сахар, разрыхлитель. Потом растопила и чуть остудила сливочное масло.
Нарезала отварное куриное филе и сыр кубиками. Разложила тесто по формочкам. У меня есть довольно большие ( глубокие) формочки именно для маффинов(купила недавно в Польше). В эти формочки я положила две столовые ложки теста.
Выпекала при температуре 180 градусов 25 минут.
Вкусно и, мне кажется, своеобразно очень.">
5 комментариев
С ветчиной не пробовала, надо сделать. Спасибо за подсказку :)
До этих ( получившихся, наконец-то) маффин я тоже ела только сладкие. И обожаю с шоколадом.