Мини-комодик

Блог им. Tasty_Cat

Знакомьтесь, мой пожиратель времени. Деревянную заготовку делал свекр, а декупаж — я (картинки распечатывала на принтере). Так что на 100% ручная работа получается.



Доделаю, чувствую, его я еще ой как нескоро (подкрасить, подшкурить внутри, покрыть лаком, привинтить ручки, и т.п. — делать много, свободного времени мало), а показать уже очень хочется. И начать использовать тоже хочется — закрадываются даже мысли сначала целиком доделать корпус, а потом делать ящики по одному, по мере готовности вводя их в эксплуатацию. Но удобнее, наверное, будет сразу над всеми работать. Сейчас внутри ящиков пока лежат материалы для завершения: краска, кисти, ручки.

14 комментариев

avatar
Какая красота!
avatar
спасибо )
avatar
Красота какая! Лучше доделать весь сразу. Желание пользоваться тогда будет стимулом. А если начать пользоваться по мере изготовления, можно быстро перегореть. (Во всяком случае у меня так бывает).
avatar
спасибо ) Перегорание я уже прошла — этому ящик примерно года два ждет завершения, переживает уже второй вариант покраски (предыдущий делался до переезда и не подходил под мой текущий интерьер), и вот только на последней неделе я активизировалась, начала его доделывать.
avatar
Красиво, очень стильная вещь! И, да, лучше доделать сразу)
avatar
Спасибо ) Тогда надо собрать волю в кулак и все-таки с ним закончить
avatar
Ну, я до этого пользовалась картонными мини-комодиками, в них очень хорошо хранить всякие мелочи. Но картон очень хлипкий, и быстро начинает плохо выглядеть, поэтому решила сделать такую штуку на стол. Когда я с ним начинала, у меня не было своей тумбочки, и негде было хранить мою кучу карандашей, ручек, ластиков, кисточек. Сейчас тумбочка появилась, но думаю, что он все равно будет полезен — в силу моего увлечения хендмейдом, у меня очень много мелких предметов, не являющихся хламом и нуждающихся в сортировке.
avatar
так как у меня ровная поверхность и белый фон, я печатала просто на обычной бумаге. Стыки не видно за счет объемной покраски. Предыдущую версию печатала на водорастворимой бумаге, ее используют для декупажа на мыле.
Если эти варианты не подходят, можно сделать еще так: бумажный носовой платочек гладите утюгом, чтобы не было складок, потом бумажным скотчем по периметру приклеиваете к бумаге для принтера таким образом, чтобы края платочка не торчали, и чтобы платочек был ровно натянут (не собирался в складки, если провести по нему рукой). После чего кладете эту конструкцию в принтер и печатаете как обычно. На выходе у вас будет салфетка, отличающаяся от покупной более высоким качеством печати. Не будет этих ужасных «точек». С тонкой тканью так тоже можно делать, только ее стирать потом нельзя.
avatar
Нашла вот шкатулку, где как раз птичку печатала на бумажном платочке (можно и на салфетке, просто платочек ровнее)
avatar
яна канве схему распечатывала-клеила канву карандашом на бумагу и через принтер
avatar
а, ну вот это почти то же самое ) А принтер не подавился канвой?
avatar
рада, что понравилось )
avatar
Красотищща! Очень хочется увидеть завершённый вариант))
avatar
Спасибо ) Постараюсь поскорее, нужно только краску купить, опять закончилась
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.