Меню 16-20 февраля и менюшные итоги этой недели

Блог им. murrrchalla

Кривоватый вышел заголовок, ну да ничего
Все не поясненные ранее пояснения ниже =)

понедельник
З. Овсянка
О. Рисовый суп
П. Сосиски в картофельном тесте (старший назначил понедельник Днем Сосисок)
У. Каннелонни

вторник
З. Омлет
О. Борщ
П. Каннелонни
У. Цветные фрикадельки с гречкой и томатным соусом

среда
З. Блинчики
О. Бульон с лапшой
П. Цветные фрикадельки с пшенично-сырными биточками
У. Плов

четверг
З. Овсянка
О. Гороховый суп
П. Ленивые голубцы
У. Рыба (еще не знаю какая) с запеченной или жареной картошкой

пятница
З. Гренки
О. Вермишелевый суп
П. Рыба с драниками (в духовке)
У. Булгур с курицей

С рыбой пока ничего не решила — когда куплю тогда и определюсь.
Сегодня у нас ужин не состоялся — дети у бабушки, муж ужинать не будет, а мне достаточно йогурта. Поэтому цветные фрикадельки перенеслись на следующую неделю. Да и налепила я их явно не на один раз покушать =) и даже пожалуй не на два =) Еще с воскресенья в морозилке лежат, уже пропаренные — нужно только разогреть и соус какой-нибудь добавить. Я вообще большую часть блюд из фарша готовлю в двойном объеме и половину замораживаю.
Завтраки повторяют эту неделю — из каш дети на завтрак только овсянку едят, поэтому мой план «каждый день на завтрак каша» полностью провалился =) Пусть хоть так.
Из дополнительный трат — только докупила один раз молоко, ну и хлеб еще.

Те самые фрикадельки =) Каждая размером с пол-котлеты (напал на меня приступ гигантизма). В сыром виде были намного ярче
IMG_20150208_222905.jpg

21 комментарий

avatar
Я что то не пойму, как они у тебя цветные получились?
avatar
я вот тут рассказала как =)
avatar
а времени занимает не намного больше, чем обычные =) только посуды много используется, мыть ее потом…
avatar
Да и пользы тоже больше)
avatar
Как здорово, завтрак, обед, полдник и ужин. Потрясающе. И все разное. Для меня завтрак и ужин приготовить, а мне кажется, что времени не хватает, хотя и готовить люблю и меню придумываю. А вы, просто слов нет.
avatar
Ничего сложного, трудоемкого и времязатратного я не готовлю =) Специально засекала — в будни, если ничего заранее не подготовлено, на все уходит максимум 45 минут в день — я имею ввиду именно мое затраченное время, 40 минут стояния в духовке или к примеру полчаса в мультиварке сюда не входят, я в это время своими делами занимаюсь =)
Обед и полдник готовлю одновременно с завтраком. Обед — в мультиварке, по принципу «кинул и на час забыл». Учитывая что завтракаем мы в 7.30, а обедаем в 11.30 — остыть ничего не успевает.
В выходные (не каждую неделю) примерно час трачу на подготовку продуктов — фарш накрутить на пару недель вперед, мясо разделать порционно, полуфабрикатов всяких налепить и т.д. На этой неделе я филоню — в морозилке уже места нет =)

а вообще, я бы рада была готовить пару раз в неделю. Только вчерашнее никто не ест =) в том числе и я =)
avatar
Спасибо, спасибо, спасибо;) И за рецепт фрикаделек и за меню.
делала ребенку сосиски-осминожки ему очень понравилось, правда сказал что похоже на банановую кожуру :)))))))
avatar
Сосиска режется пополам, а потом каждая половина крестообразно надрезается с одной стороны, получается вот такое (фото не мое)
avatar
тут еще и крабы =)
avatar
А еще вот прикольные варианты:

avatar
то что на нижнем фото моя дочка недавно готовила) таинственно сказала что будет сюрприз и на кухню не пускала))
avatar
Марин, а я что-то блинов на следующей неделе у тебя не увидела, ведь Масленница на пороге! или это я что-то путаю?
avatar
Блины на выходных будут =) каждый день их жарить я точно не буду, иначе нам с мужем придется менять гардероб, это мы уже проходили =)
avatar
Ух как вы отлично все планируете!
Опять стащу у вас меню для вдохновения)))
avatar
Круто получилось организоваться)))
avatar
среда
З. Блинчики
О. Бульон с лапшой
П. Цветные фрикадельки с пшенично-сырными биточками
У. Плов
Вы не работаете или в чем секрет?
Блины утром в будни когда нужно детей в школу самой на работу собраться я б не смогла… Потом обед, полдник, все тоже готовить, но ладно могу представить, но если бы сделала это(каждый день), то уже себя бы считала умничкой)), но потом на ужин плов! который даже на след. день не останется, не-не я на такое не способна. Как такое возможно и это же каждый день, из года в год? Для меня это героизм!))
avatar
у меня есть мультиварка =) плов в ней готовится по принципу «кинул и забыл» — отдельно я ничего не обжариваю. Мясо я морожу уже порезаное, лук и морковку нарезать — 2 минуты =)
Десяток блинчиков пожарить тоже много времени не занимает =)

Я работаю дома, с одной стороны это проще, с другой — намного сложнее =) Встаю в 6 утра, до 7 занимаюсь завтраками/обедами/домом, потом сажусь работать. В конце каждого часа перерыв на 10 минут — в это время доделываю неноделанное, готовлю недоготовленное, проверяю уроки, общаюсь с детьми, придумываю им развлечения и все такое прочее. В 12 отвожу старшего в школу, оттуда с младшей идем по магазинам, если надо, и к 13 возвращаемся домой. Потом я снова работаю с теми же самыми перерывами и так до вечера. А вечером снова в школу, ужин, кружки-гулянки и т.д.
avatar
когда мне на работу не надо, то мой день примерно такой же, только вместо работы — учеба, с бесконечными уроками… в такие дни я тоже чередую, уборка/готовка/др.дела 20 минут, потом уроки 20мин…
я редко блины жарю, мы не очень их любим, иногда в охотку только или если кефир использовать надо… может просто руку не набила… но в будни всеравно не за какие коврижки не смогу себя заставить))
А плов нужно попробовать в мульте, для меня почему то готовка плова казалась ужасно трудоемким делом))) может потому что в друзях есть парень с Казахстана, который как то учил меня готовить плов))) и после его плова, остальное уже и не плов вовсе))
Короче не берите в голову, у вас все классно, это я просто замоталась… ну нечего еще 3 месяца продержаться)))) (до каникул)
avatar
Я тоже раньше делала классический плов, но мне и детям он кажется слишком жирным, а мужу все равно =) в итоге пришли к такому упрощенному варианту
avatar
Я не критикую, просто делюсь) По мне плов легче супа готовить) Обжариваю морковку с луком, потом перекладываю в кастрюлю. Обжариваю мясо, после кладу в кастрюлю на овощную обжарку. После закладываю уже напитавшийся влагой рис за время подготовки, заливаю водой в палец высотой (чуть больше 1 см), специи и под крышкой на огонь на 35 минут. Только последние 5 минут слежу, чтоб не пригорело)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.