Ментальное размусоривание

Блог им. barracuda

Всем доброго дня!
Ведение блога требует времени, как оказалось внезапно))Освободилась немного, решила снова заглянуть.
]Наткнулась в сети: «Найдите человека в Интернете, который по вашему мнению ошибается. Соберите все силы и волю и… внимание! Ничего ему не отвечайте. Готово, вы великолепны!» Кстати, отлично работает и для жизни;)
-Скажите, а как вам удалось так долго прожить?
-А я ни с кем никогда не спорил.
-Но это же невозможно!
-Ну, невозможно так невозможно…
Не согласна, что в спорах рождается истина. Почти всегда спор скатывается на личности, люди брызжут слюной, а потом каждый уходит со своим мнением и убеждением, что оппонет слеп, глух, недалек и ничерта не понимает. Я и раньше не ввязывалась особо в баталии за истину в последней инстанции, правда. Споры бесполезны и кроме сотрясания воздуха не несут ничего полезного, просто вытряхиваешь драгоценную энергию в никуда. Далее моя любимая тема))
Ох уж эта тонкая грань между выбросить и может пригодится.
Недавно попалась статья интересная про то, стоит ли поддерживать изжившую дружбу и тащить багаж прошлого. Не со всем 100% согласна, но с бОльшей частью-точно! Если вдруг кого посещают мысли относительно давно забытых друзей:«Мы раньше столько общались, много времени вместе проводили, эх, вот бы вернуть сейчас это время..» Люди меняются, пути расходятся, это нормально, если общение сходит на нет. И вовсе не нормально пытаться искать общие точки соприкосновения и вымучивать из себя активное общение, когда поговорить то уже не о чем, кроме прошлых и покрытых нафталином воспоминаний.
«Со школьными друзьями нужно уметь прощаться вместе со школой. Институтских товарищей пора забывать через год после окончания. Приятели из интернета должны оставаться в интернете, и не приведи Господь их оттуда выковыривать. Всему своё время, своё место и свой срок годности. Первая любовь — она как первые штаны: поносил, порадовался, вырос и выбросил. Хранить их потом годами на антресолях, тешась надеждой когда-нибудь ещё втиснуть в них свой зад, — наивно и глупо. Жадные до отношений люди всю жизнь копят этот багаж из греющих душу воспоминаний и протухших дружб, реализованных и нереализованных чувств, окружая себя горами эмоционального мусора. Хотя, ведь всё проще простого, тут как с гардеробом — если ты не надевал какую-то шмотку в течение года, вероятность, что наденешь через два-три — мизерна. Выбрасывай смело, — освобождай место новому. Если возникла необходимость сделать „перерыв в общении“, „отдохнуть друг от друга“, значит всё — кто-то из кого-то вырос, самое время сказать „всё было круто, чувак, спасибо. Удачи тебе“, попрощаться и разбежаться. Потерять друга невозможно, а вот потребность в нём — запросто. Это естественный процесс взросления.»">

9 комментариев

avatar
Сложная тема… Мне кажется иногда, когда меняешься сам, это служит толчком к изменениям и окружающих тебя людей тоже… Протухшие дружбы, хм… Да, пожалуй, то, что не развивается, протухает…
avatar
Как-то слишком уж потребительски и упрощённо про дружбу, на мой взгляд…
avatar
Согласна, что упрощенно. Однако есть рациональное зерно- выбросить уже отжившее, перестать тащить за собой бесполезное прошлое.
avatar
Это да, про отжившее согласна) Мне бывает сложно расставаться с прошлым…
avatar
Пока перебираешь и ворошишь прошлое, проходит настоящее, пока не закроешь предыдущую главу, не начнется новая. Из прошлого нужно извлекать уроки, чтобы прекратить увлекательные танцы на граблях. Сказать прошлому спасибо за опыт, эмоции, впечатления, чувства(нужное подчеркнуть) и не копаться в нем в надежде вернуть все назад. Мне очень нравится выражение: «Если вы подогреете остывший кофе, таким же вкусным он уже не будет»
avatar
Многое спорно
avatar
Открыла ваш топик и читала как будто про себя. Не знаю можно ли оставлять большие комментарии, но хочется. Это ужасно, но у меня нет подруг!!! У меня так и получилось в жизни, одна подруга моя самая любимая и лучшая уехала из страны, с остальными общение прервалось после того как появились семьи и дети. Причем у двух подруг я крестила детей. Я не знаю как, но мы стали чужими людьми, у нас нет общих тем вообще. В определенный момент я стала меняться старалась избавиться от «комплекса жертвы» учится радоваться жизни. В тот момент не могла выносить в пустых разговорах не о чем жалобы своих подруг. Я не могла просто психологически выносить чужое нытье. Единственный друг в моей жизни — это мой муж :)Но… Конечно женской дружбы мне не хватает, и где в моем возрасте найти подругу, хотя бы одну, с которой мне было бы интересно? Человек, который рядом должен мотивировать стать лучше. Кто-то ищет любовь, а я бы хотела найти дружбу.
avatar
В определенный момент я стала меняться старалась избавиться от «комплекса жертвы»
. Как раз на пути избавления от этого комплекса-таракана
avatar
Это ужасно, но у меня нет подруг!!!
ничего ужасного, ведь
Единственный друг в моей жизни — это мой муж :)
Не так уж и плохо, согласитесь.
Человек, который рядом должен мотивировать стать лучше.
Вот видите, вы определили для себя вектор, по которому к вам придет друг. Если нет общих тем и кругом одни жалобы-то это явно не дружба. Имхо, лучше никаких, чем такие, которые перманентно ноют, причитают как все у них плохо и попутно питаются вашей энергией. Насчет возраста не переживайте, это больше стереотипы. Моя бабушка нашла подругу уже будучи в возрасте, они вместе гуляют, созваниваются, делятся рецептами и в гости ходят друг к другу. Согласна, что с годами не так просто найти друзей, как в детстве-юности, но все же можно, если это действительно нужно. На почве общего увлечения-цветы, дача, рукоделие, походы и т.д. Человек все же должен быть на одной волне, как мне кажется. Пусть к вам придет настоящий близкий друг!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.