Медовик.
Всем привет.
Решила поделиться ещё одним рецептом из моей копилки. Мне его дала подруга и мне он очень нравится, потому что надо мало ингредиентов, а торт получается большой, сытный и вкусный.
Торт Медовик.

Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла
3 ст. ложки мёда
1 стакан сахара
1 пакетик разрыхлителя
2 яйца
3-3.5 стакана муки
Крем:
800 гр. сметаны, полстакана сахара + пакетик ванильного сахара. (Крем можно сделать на свой вкус)
Приготовление:
Растопить на паровой бане масло, мед и сахар.

Затем снять с огня и добавить разрыхлитель и два яйца(яйца добавлять по очереди, хорошо взбивая венчиком), добавить муку и вымесить тесто. Тесто должно быть мягкое и эластичное

Из этого количества теста получается 8 коржей, плюс ещё небольшой коржик на посыпку. Раскатываю коржи прям на фольге или пекарской бумаге, посыпая мукой, чтобы не прилипало. Кладу сверху тарелку и обрезаю по краю, чтобы сразу была форма коржей в форме торта. Коржи проткнуть вилкой в нескольких местах. Из остатков сделать ещё корж на посыпку.
Выпекать в духовке каждый корж около 5-10 минут до красивого золотистого цвета.

Смазать коржи сметанным кремом, корж который для посылки размять скалкой и посыпать торт. Через несколько часов можно уже кушать, коржи тонкие и быстро пропитываются сметанным кремом. Торт просто тает во рту.
Приятного аппетита!
Решила поделиться ещё одним рецептом из моей копилки. Мне его дала подруга и мне он очень нравится, потому что надо мало ингредиентов, а торт получается большой, сытный и вкусный.
Торт Медовик.

Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла
3 ст. ложки мёда
1 стакан сахара
1 пакетик разрыхлителя
2 яйца
3-3.5 стакана муки
Крем:
800 гр. сметаны, полстакана сахара + пакетик ванильного сахара. (Крем можно сделать на свой вкус)
Приготовление:
Растопить на паровой бане масло, мед и сахар.

Затем снять с огня и добавить разрыхлитель и два яйца(яйца добавлять по очереди, хорошо взбивая венчиком), добавить муку и вымесить тесто. Тесто должно быть мягкое и эластичное

Из этого количества теста получается 8 коржей, плюс ещё небольшой коржик на посыпку. Раскатываю коржи прям на фольге или пекарской бумаге, посыпая мукой, чтобы не прилипало. Кладу сверху тарелку и обрезаю по краю, чтобы сразу была форма коржей в форме торта. Коржи проткнуть вилкой в нескольких местах. Из остатков сделать ещё корж на посыпку.
Выпекать в духовке каждый корж около 5-10 минут до красивого золотистого цвета.

Смазать коржи сметанным кремом, корж который для посылки размять скалкой и посыпать торт. Через несколько часов можно уже кушать, коржи тонкие и быстро пропитываются сметанным кремом. Торт просто тает во рту.
Приятного аппетита!
50 комментариев
Крем:
500мл сметаны 15~20%, 2/3 стакана сахара, 250г творожной массы (с ванилином)
Можно просто творог и сахара и ванилина. Сметаны можно взять грамм 700-800.
Крем выходит жидкий, но этого не нужно пугатся.
Я укладывала бревнышки в предварительно приготовленную длинную форму для выпечки хлеба или кекса, выстилала ее пищевой пленкой. На дно налить слой крема, слой бревнышек, слой крема слой бревнышек. Крема не жалеть. Когда все сложено, завернуть пищевую пленку плотно, и оставить на ночь а можно и на двое суток. Крем впитается и загустеет, превратив всё это в одно монолитное бревнышко-полено. Его нужно аккуратно развернуть и выложить на тареоку. Сверху я поливаю обычной шоколадной глазурью. И однажды я просто все выпеченные полоски выложила в прямоугольную форму с низкими бортиками, и получился обычный прямоугольный торт. Отлично разрезается. А на вкус — улёт.
А толщина бревен какая должна быть?
Добавлю еще, один раз я для школы делала этот же торт, только в виде пироженных. Разрезала на квадраты и каждый сверху полила шоколадной глазурью и украсила. В итоге получились порционные пироженные.
На самом деле я думаю, что допустим те же коржи если вышли неровные, можно таким же способом разрезать и положить слоями. У меня один раз вышло не очень удачно, и бревнышки разломались, я просто складывала их слоями один за другим, чтобы примерно длинна вышла одинаковая — и в итоге это никак не отразилось торт, все равно остался монолитным и не разваливался. Бревнышки за сутки должны впитать жидкость из сметанного крема, крем загустевает и форма держится отлично.
Всё же бисквит — за него не каждая хозяйка готова взяться. Да и бисквит делается двух видов — светлый и тёмный. Грецкие орехи, шоколад, какао, ананасы, сметаны около пол кило, сливки… По хорошему туда ещё коньяк или ром добавлять желательно. Так что не всё так радужно ;)
А вот вкус торта превзошел все мои ожидания. Я до этого красный бархат только магазинный пробовала. Так мне он вообще безвкусным казался — сплошной сахар. А домашний вышел не такой приторный — как нужно с шоколадным послевкусием. Крем — вообще волшебный.:* Рецепт можно на сайте энди-шеф посмотреть. Я уже думаю что капкейки надо сделать на НГ или на день Валентина. Вкуснотища. А из остатков делала кейк-попсы — на вкус вышли как шоколадные трюфели.
Мозги по правилам зомби едят руками ;) Но мы культурные зомби — резали как обычно ножиком :D
Кстати, про «трухлявый пень», у меня под этим названием другой рецепт — тесто на основе варенья.
В восьмидесятые он шел как Чудо. Чуть чуть рецепт другой, в нюансах…
Пекли вдвоем с мамой, она на подхвате была, выгружала и загружала противни, обрезала коржи (это надо сразу делать, иначе жесткий будет и трудно обрезать, и сразу надо в крошку искрошить), я раскатывал, переносил на противни…
Смазывали противни сливочным маслом через два коржа.
Делали сразу тройную порцию, получалось четыре торта по 8-10 коржей. За два часа управлялись испечь. Отдельным туром заправка сметанным кремом.
Крем сметанный если хорошо взбить, получается густой. Это из магазинной сметаны. Сначала размешивал с сахаром, дать постоять, чтобы сахар растворился. Потом миксером венчиковым Страуме. Легче контролировать процесс.
Из домашней густой сепарировапнной жирной сметаны тяжелее сделать нормальный крем. Приноровиться надо. Не перевзбить… Вроде кажется, ну вот хорошо уже, еще немножко и закончу… Через долисекунды у тебя уже масло на венчике в сыворотке бултыхается. В итоге я сывороткой пропитывал коржи, и ножом масло размазывал. Мама на работу на юбилей носила. Говорит очень вкусный был...!!!
Заранее коржи не понравилось обрезать. Все равно при переносе коржи вытягиваются. Из обрезков жесткий продукт выходит, более мучной… Да и без обсыпки плохо. Только крошкой украшенный признаю.
Тесто желательно сразу все раскатать пока тесто горячее. В моем рецепте очень долго надо было на водяной бане греть, яйца миксером вмешивал, иначе они свариваались хлопьями. В итоге перед мукой основа очень горячая была, и по сути получалось темно коричневое заварное тесто.
Ну а чтообы коржи не вытягивались, раскатываю сразу на бумаге для выпечки или на фольге, обрезаю и кладу на противень. А из обрезков потом выпекаю корж, который идёт на посыпку.
Танюшка — молодец!!!