кулинарные эксперементы

Блог им. Mako

Вот не живется мне спокойно…
Решила побаловать себя и ЛМ жульеном…
Открываем интернет и выбираем понравившийся рецепт, а дальше хуже: сказано — сварите курицу, ок но я не готовлю супы и фиг знает как курицу варить… И мильон рецептов, то в кипящую воду, то в холодную… Дальше поджарить муку! Вот Вы жарили муку? Как она будет выглядеть жаренная? Вот и я не знала, и потом как размешать эту «жаренную» муку в сливках, что бы не было комков??? В сковородке! Горячей! Вот так и живем…
Сейчас стоит в духовки до образования румяной корочки на сыре, уж это я знаю как выглядит.
Всем кулинарных и прочих успехов!

5 комментариев

avatar
Муку обжариваю часто. Для подливки. Просто на сковородке, постоянно помешивая пока не станет чуть коричневой.
А курицу лучше класть в холодную воду, тогда после закипания воды можно снять пенку.
Здорово, что экспериментируешь! Удачи!
avatar
Я поэтому стараюсь выбирать рецепты, где не только описание, но еще и фотографии каждого этапа. Спасибо Интернету :)
А жульенчика очень хочется тоже…
avatar
спасибо, девчонки за поддержку! самое главное что получилось съедобно! ЛМ попросил даже добавку))))
Nota, приму к сведению твои рекомендации ;) зато теперь я, помимо жульена, знаю как готовить куриный суп!
avatar
Ты, молодец. Хочу порекомендовать тебе мой сайт помощник. menu.myhowo.ru/
avatar
ой! а здоровский сайт! полажу с удовольствием! спасибо за подсказку!!!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.