Кулинарное воскресенье

Блог им. IzoldaIzoLda

Я сегодня летаю у плиты :)
По планам было съездить с подругой за линолеумом ей в прихожую, но она заболела. А встали мы на час раньше, чем планировали.
Позавтракали, сходили погуляли всей семьей, попутно зашли за грунтом для цветов и на рынок за яблоками и редисом.
А потом я начала творить!
Вначале заварила щи — муж стал на работу с собой брать домашнюю еду и кастрюли на 3 литра хватает на 3 дня.
Попутно наваяла тесто для быстрого ягодного пирога — на днях делала с ежевикой, сегодня — черной смородиной протертой и в другой форме.
Затем настал черед грибной пиццы. Пиццу делала в первый раз. Тесто мне очень понравилось и сама пицца вышла вкусная, но некоторые моменты я в следующий раз переделаю.
И под занавес уже на завтра — макароны и жареная рыбка.

Фух! Отлично — сижу пью травяной чаек и на кухню сегодня не пойду (там чисто и нет грязной посуды — я мою в процессе готовки)

19 комментариев

avatar
Вот как вы это делаете: столько блюд, и не за целый день!.. :)
Вика, не перестаю восхищаться!
avatar
Маш, не знаю :) вообще у меня пока одно готовится, другое подготавливается. Плюс я ж супы только постные варю (исключение — рыбный из консервы и щавелевый)
avatar
Викуль, в следующий раз фото пиццы и пирога в студию! вдохновляться будем)
avatar
этот уже почти доеден — осталось 4 кусочка
avatar
Ежевичный пирог… оу… мечта…
Извините, если не тайна, где проживаете? Где ежевику взяли? ))))
avatar
не тайна, ежевика подмосковная, с нашей дачи. Заморозила летом, сейчас едим
avatar
эх… у нас ежевика не растет (((
avatar
у ежевики 2 вида: один — почти без шипов, но нестойкий к морозам, другой — ужасно колючий, но и при этом морозоустойчивый. Вот у меня второй. Лазить в него нужно в полной защите, детей никогда не подпускать.
avatar
Приму к сведению )
avatar
я ее пришпиливаю веером по рабице вдоль соседей (у них там бытовка) и подходить становится нормально. Но обязательно солнечное место надо и воду не любит (в отличие от малины)
avatar
Ежевика — это как черная малина или кака другая ягодка
avatar
ежевика — это ежевика, а малина — это малина. Может, где-то и смешались названия, но вообще это 2 разные ягоды, хоть по строению кустов и ягод очень похожие. У них разные требования к выращиванию. Малина влаголюбива, а ежевика наоборот — если поливать, то ягоды начинают горчить. Да и вкус у ежевики и малины разный.
avatar
Здорово! ))) Да, Вы прямо как Рэйчел Рэй — я ее на кулинарном канале смотрю — «Неделя за один день»… ))
Вдохновили… Сложно делать ежевичный пирог? Можно рецептик? Там дрожжевое тесто?
avatar
Ой, Рэйчел Рэй мне тоже очень нравится — смотрю как сериал, и ещё «Быстрые блюда с Найджелой Лоусон» прямо по флайски — просто и без всяких трюфелей с перепелами))) Вдохновляет на подвиги))
avatar
нет, я дрожжи никогда не использую. Попозже выложу в «Кулинарный Флайледевский», рецепт очень простой, но у меня есть свои комменты к нему
avatar
Чудесное и вкусное воскресенье) а главное, на завтра уже не нужно ведь готовить?)
avatar
Валь, неааа :))) только гречку в кефире замочить :)
avatar
Ах, какое у вас сегодня вкусное воскресенье! :)
avatar
Ты прям сегодня реактивная =)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.