Как все успеть?

Блог им. parad

Начался сентябрь! Даже не знаю прибавилось или убавилось дел. Но пока мне кажется, что я ничего не успеваю.
Попытаюсь разложить по полочкам:
Утро обычно начинается в 7-7-15. Встаем вместе со старшей. Я иду готовить завтрак, потом бужу среднюю и мелкую и мужа. Это где-то в 7-30. Если мелкая практически сразу встает, то в сад не опаздываем. Завтракаем, заплетаю девочек, одеваю мелкую и везу ее в сад или иду на фитнес. Обычно к 9-15 я дома. Муж с нами рано не завтракает.
Он долго раскачивается и завтракает уже после 9, 10 утра. Я принципе его уже приучила. чтоб завтракал без меня, так как мне надо работать. У меня утро самое продуктивное время.
Фактически за работу принимаюсь около 9-30. К 13-14 подходит время приготовления обеда. Пока никак не получается готовить и ужин и обед на завтра вечером. Пока сентябрь к 13-14 приходит со школы средняя. Так уже получилось, что у нее каждый день допзанятия в этом месяце. Определяется куда именно ходить. И уроки нужно сделать сразу именно в обед. Я с ней уроки делаю дсстаточно долго — около часа-полутора в параллели с работой. Есть пробелы, за лето, забылось многое. Получается в обед практически выпадает пара часов.
Потом у меня остается час или два работы и надо идти в сад за мелкой. У нее тоже допзанятия и надо уже выйти из дома около 17, а то и в 16-15. Занятия у нее продолжаются час или полтора. Может через какое-то время моя мама сможет забирать ее из сада отводить на занятия туда, а я буду только обратно забирать. Но пока мама в больнице. Ждем на днях выписку, потом восстановление думаю месяц точно будет. А сейчас еще заезжаем к маме кормить кота. В итоге дома ближе к 19-20 появляемся. А скоро прибавится, то, что среднюю придется забирать с занятий — темно уже будет совсем через пару недель.
Работа уже накрылась. Ужин, + надо еще позаниматься хоть чуть-чуть с мелкой и средней. Еле успеваем к 10-00 от всего освободиться. Стараюсь, чтобы в 10 спали средняя и мелкая. Но это пока не всегда получается. К 11 только более менее укладываю их спать.

По моим подсчетам мне все-таки нужно работать полный день 8 часов. а по факту получается часов 5. Допустим час я сэкономлю с мамой. Где взять еще 2 часа??? для работы.
Если вставать в 6-00, то мне надо и ложиться тогда в 11 не позже. Но ведь хочется свое личное время, хотя бы час-полтора вечером. При этом желательно, чтобы и старшая уже легла, а не бродила по дому.
Попробую вести журнал времени.

9 комментариев

avatar
С ума сойти!!! Вот это насыщенный день!!! По-моему, ты и так как белка в.
Куда еще 2 часа… Разве что делегировать приготовление обеда мужу.
avatar
Да, да, то надо кому-то делегировать. Но обед готовить муж не будет. Муж занялся стройкой еще, поэтому он в расчет почти не идет сейчас.
avatar
— Вставать раньше всех минут на 15 (время для себя — чашка кофе, масочка, патчи под глазки, подышать воздухом на балконе)

— Планировать меню на неделю с использованием, в том числе, и полуфабрикатов

— Утро делать с вечера — всё, что можно подготовить заранее, в том числе, и для завтрака, должно быть сделано вечером

— Если есть кухонная техника, умеющая начинать готовить самостоятельно и с отложенным стартом, она должна не просто работать, а ПАХАТЬ (мультиварка, хлебопечка, кофеварка)!

— Делегировать часть домашней работы мужу и дочкам (помощь с готовкой, уборкой — и выключаем перфекционизм, да; девочки должны научиться управляться с домашними делами с любовью и играючи, а мужу не помешает разделить хлопоты, раз вы оба работаете)

— Оценивать эффективность рабочего дня не в часах, а в объёмах запланированного и выполненного

Я пока так это вижу :)
avatar
Спасибо! Очень ценные советы! И мультиварка есть, а вопрос делегирования самый сложный. Вроде и помогают по чуть-чуть, но для детей нужен пинок и пригляд после выполнения дел. Но надо работать в этом направлении. Вот вчера думала. Пойду от обратного.
avatar
И мультиварка есть
Вопрос непосредственно по мультиварке: насколько минут мультиварка ускоряем процесс приготовления?
avatar
Если не заморачиваться с приготовлением сложных блюд, то моя практика показывает, что экономия времени еть.
avatar
Сколько минут?
avatar
irydastar, я попробую ответить опираясь на свой опыт.
Если сравнивать готовку на плите и в мультиварке, то на плите гораздо быстрее. Но тут главная суть мультиварки кроется в том, что в неё закинул продукты и занимаешься своими делами. Не нужно над ней стоять и контролировать.
Некоторые рецепты можно приготовить в мульте с отложенным стартом — вечером закинул, настроил, а утром к завтраку всё готово.
Тут очень сложно указать разницу в минутах. Тут принцип экономии времени заключается в другом.

Кроме небольшой, обычной мультиварки, у нас в семье есть вторая мультиварка-скороварка на 6 литров. Она здорово экономит время готовки, например когда нужно сварить суп на говядине или суповой курице, или сделать говяжье рагу. Так же под давлением долгоготовящиеся бобовые, например фасоль или горох варятся в разы быстрее. И это действительно хорошая экономия времени. Закидываешь продукты у которых время приготовления разное, а они приготавливаются все одинаково хорошо. Магия :)
avatar
Да у меня тоже скороварка есть 6 литровая. Я последнее время варю там бульоны на суп. Они, конечно, не так прозрачны, когда пенку снимаешь. Но зато быстро. 30 минут и бульон готов без твоего участия. Я и плов там готовлю. Когда уже все закинуто 7 минут и готово. И суп гороховый тоже там. И рагу, а гуляш только там. 25 минут и все — мясо мягкое, хорошо протушенное.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.