Увидела в соцсетях этот рецепт, хочу попробовать приготовить, но пока нет времени. Решила поделиться с вами, может кому-то захочется попробовать в преддверии Пасхи и потом поделиться своими впечатлениями от рецепта и от кекса.
У меня появилась в этом году безумная идея испечь куличи :) Безумная, потому что, если я на это всё же решусь, то это будет мой первый опыт, и ещё потому, что, в принципе, я куличи есть люблю, но никогда мне и в голову не приходило, что я могу захотеть их ГОТОВИТЬ!
Рецепт интересный, ингредиенты несложные. Единственное, что не знаю, где можно найти сушёную смородину, или какую-то альтернативу ей? И сколько пасхальных кексов получится на выходе?)
Настя, если хочешь попробовать испечь куличи, то делай их по рецепту, который я написала вот здесь :Рецепт кулича /паски
Там в комментариях есть фотографии процесса и видно сколько получается пасочек.
А в рецепте итальянского кекса мне кажется есть ошибка, мне кажется нужно положить не 1 ст.л. слив. масла, а где-то грамм 100, ну и воду я бы заменила молоком. Вместо смородины можно взять клюкву или делать только с изюмом.
ММ… Да. Ибо тот паннетоне, что пробовала я, был более кексообразный, более тяжелый. Я тоже планирую готовить паннетоне, только по другому рецепту. Не утверждаю, что он более или менее правильный… Что из этой затеи выйдет — отпишусь.
хочешь попробовать испечь куличи, то делай их по рецепту,
Согласна — по обкатанному рецепту делать надёжнее!!!
А я сегодня наконец-то решилась на эксперимент.
Мои пасхальные кексы уже пекутся. Единственное различие с рецептом — добавила 100гр масла, а не 1 ст.л и вместо смородины добавила клюкву.
Фото процесса приготовления:
А это фото в духовке, уже после того как тесто было разложенно в форму и снова подошло. Теста надо класть где-то наполовину формы и оно должно увеличиться в два раза.
Ну что ж мои кексы пекутся, буду ждать что получится
На вкус похож на паску. Внутри получился мягким и пышным, правда тот разрезанный мы ели свежим и уже съели. Завтра попробую второй, смогу сказать точнее.
Конечно горячим *lol*
Мы с мужем не выдержали, хотели попробовать. Сверху намазывала его уже в таком виде. А того разрезанного уже нет, съели вдвоём:) Сын такое не любит.
Завтра разрежу второй и покажу как получилось.
12 комментариев
Рецепт интересный, ингредиенты несложные. Единственное, что не знаю, где можно найти сушёную смородину, или какую-то альтернативу ей? И сколько пасхальных кексов получится на выходе?)
Там в комментариях есть фотографии процесса и видно сколько получается пасочек.
А в рецепте итальянского кекса мне кажется есть ошибка, мне кажется нужно положить не 1 ст.л. слив. масла, а где-то грамм 100, ну и воду я бы заменила молоком. Вместо смородины можно взять клюкву или делать только с изюмом.
Согласна — по обкатанному рецепту делать надёжнее!!!
Мои пасхальные кексы уже пекутся. Единственное различие с рецептом — добавила 100гр масла, а не 1 ст.л и вместо смородины добавила клюкву.
Фото процесса приготовления:
А это фото в духовке, уже после того как тесто было разложенно в форму и снова подошло. Теста надо класть где-то наполовину формы и оно должно увеличиться в два раза.
Ну что ж мои кексы пекутся, буду ждать что получится
Изнутри больше на хлебное тесто похоже, чем на кексовое. Или ты его горячим резала?
Мы с мужем не выдержали, хотели попробовать. Сверху намазывала его уже в таком виде. А того разрезанного уже нет, съели вдвоём:) Сын такое не любит.
Завтра разрежу второй и покажу как получилось.