И снова здравствуйте!

Блог им. rejoice

Долго не писала, потому что тут и Новый Год и зачетная неделя и очень нелегкая жизненная ситуация сложилась.
обрисую картину: живу я на деньги от сдачи папиной однушки + то, что приносит МЧ (у нас в городе по два-три месяца не платят зарплату)
т.к. живу самостоятельно и рассчитываю только на свои силы я впервые в жизни, а раньше мне ни в чем не отказывали — итог плачевен, накопился долг по квартплате в 9500. мы решили, что после НГ неважно какими силами его выплатим и тут новый сурпрыз — квартиранты звонят и сообщают, что они съехали и хотят вернуть ключи — конечно папа тут сам сглупил и не взял деньги за последний месяц — хотя бы не случилось бы так, что я осталась совсем без денег. поясню также, почему не работаю — дипломный год + расписание в институте не позволяет работать вообще никак.
За квартиру заплатили, ищем новых съемщиков, сегодня ездили закупаться по максимуму продуктами.
Не знаю, для вас, опытные, леди, это конечно элементарно и давно известно, но меня просто никто этому не учил и у нас в семье никогда не было ТАКИХ проблем с деньгами, лучше сказать, что таких проблем вообще не стояло.
но! меня просто поразил результат — сумма покупок в ашане была 1050 руб.
Это при том, что мы закупили 5 кг макарон, 2 кг риса, много пакетов овощной заморозки, много пакетов соевого мяса (оба вегетарианцы), всякие бульонные кубики в больших количествах, кетчуп + бытовая химия: порошок, кондиционер для белья, зубная паста (не самая дешевая), и 3 кг корма коту.
я просто не понимала, КАК вышло, что сумма настолько мала)))
дома я стала подробнее изучать чек. оказалось, что только на порошке мы сэкономили порядка 200 рублей — раньше покупали в коробках по 450 г за 60 р, в этот раз купили такой же порошок, но в пакете 3 кг за 190 р
я хотела еще кондиционера купить большую бутылку (к тому же к ней в подарок шла маленькая такая же :), но МЧ сказал, что не стоит)
много слышала о том, что вы стараетесь избегать больших магазинов — как ни странно, я ни в чем не отступила от списка (который в кои то веки не забыла дома :))))
в общем, жизнь налаживается!
поздравляю вас всех с прошедшими праздниками и желаю всего-всего самого прекрасного, а главное — здоровья вам и вашим близким!

10 комментариев

avatar
Не знаю, кто старается больших магазинов избегать — в них больше выбор и цены ниже, особенно если магазин оптовый. Впрочем, и Ашан неплох…
Кондиционер, имхо, вещь бесполезная (особенно если есть проблемы со средствами).
Ну и бульонные кубики я бы есть не рекомендовала — одна сплошная гадость. да к тому же их из субпродуктов делают)

Ну и на последок: с возвращением))
avatar
Коробка порошка 450г за 60 рублей??!!! И 3кг за 190 того же порошка? Мммм… Что-то как-то совсем несоразмерно. Может, дурят с коробками??
avatar
коробки всегда дороже стоят…
avatar
Я понимаю, что дороже, но чтобы НАСТОЛЬКО! Но как уже выяснилось, это магазинчик у них ставит свои условия.
avatar
Может, может. У меня в районе 4 разных магазина: Ашан, дешёвый супермаркет «со сбросом», элитный супермаркет и небольшой продуктовый магазин.
Очень интересно смотреть как скачут цены и качество от магазина к магазину.
avatar
Ну мы и покупали в коробках в ближайшем магазине + живем в военном городке — один магаз, далеко ходить то никому неохота — поэтому они и накрутки сумасшедшие делают
там сыр плавленный чуть ли не в 2 раза дороже, чем в ашане)
avatar
Да, да, знаю такое дело. Конкуренции никакой, вот они и пользуются, гады. Тогда, конечно, имеет смысл раз в две недели, или как вам удобней выезжать в гипермаркет и закупаться там.
avatar
Да-да. Мы вот тоже живем в поселке, правда, не далеко от Москвы, но цены в магазинах и на рынке гораздо выше, чем в Москве. Вот составляем список необходимых покупок (продукты, быт химия, «безделушки»)) для мужа и т.п.) и едем закупаться в какой-нибудь гипермаркет, лучше мелкооптовый. Получается, что глобальных покупок делаем в год 3-4 раза по списку. А скоропортящиеся покупаем поблизости 1-2 раза в неделю. Практически не используем консервы и продукты быстрого приготовления, животным покупаем субпродукты (печень, сердце — котам, куриные лапки, головы, шеи, кожу и т.п. — собакам и варим с овсянкой). Экономия на лицо, да и спокойстивие мое тоже. Не надо с двумя детьми в какую-нибудь непогоду тащиться и искать упаковку макарон.НО! У меня есть, где все это хранить! Если с местом для хранения проблематично, то посещать такие магазины придется почаще.
avatar
У меня есть, где все это хранить! Если с местом для хранения проблематично, то посещать такие магазины придется почаще.
полностью согласна с тобой, если есть где хранить, то можно закупаться реже и больше.

Мы крупно с Лм закупаемся 2 раза, перед его отъездом на вахту и после его приезда — покупаем основные продукты — мясо, крупы, консервы, и тяжелые + бытовая химия по необходимости.

Перед его приездом я покупаю продукты которые кончились, чтобы пару — тройку дней можно было готовить и кушать.

а вообще на счет больших магазинов вывела наблюдение — надо за продуктами ходить со списком,
сытыми,
и да, если есть место где хранить — то покупать сразу больше.
Вот к примеру, нам негде в квартитре хранить картошку, да и когда она лежит и морщится, вид у нее не ахти, поэтому обощи у нас покупаются по завершенности.
Зато есть бытовой морозильник.
и еще что заметила, что стиральный порошок выгоднее покупать большим объемом.
avatar
Если есть где порошёк хранить. Потому как хранение большого объёма порошка дома не сильно полезно…
А морозилки нам хватает обычной в холодильнике — там 2, 5 полки — в 2 покупаем 2 больших пакета китайской смеси и одна маленькая полочка для текущих нужд (мороженное там положить или ещё что-то подобное)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.