И что вы правда все это делаете?

Блог им. Natalia

Ну вот, оно свершилось, 14 я иду на работу.
Прошла 10 шагов, хотела закрепить и идти дальше, а тут на тебе, работа. Сейчас прохожу медосмотр и уже ничего не успеваю делать по флаевским заданиям.
Девочки, кто работает и имеет небольших детей (моей 3 года, она очень любит маму и скучает по маме), вы реально все успеваете делать, что в шагах прописано? Это возможно? Мне сейчас это кажется ну просто нереальным.
Если я приду домой в 19 часов, поесть приготовить, 15 минут размусоривания, 15 задание Келли, 10 уборка еженедельная (да и не уложусь я в 10 минут). Туда-сюда уже и 21-22 часа, пора бы в ванную и спать. А с дитем когда пообщаться, а для себя любимой время когда взять.
Я в тихом ужасе(((

148 комментариев

avatar
1. Что приготовить поесть и как сэкономить на этом время ты должна была подумать если не вчера, то хотя бы в выходные, планируя меню. Если ты планируешь меню, то никакой проблемы с готовкой нет (разгореть — приготовить из домашних полуфабрикатов или приготовить быстрое блюдо, к которому ты подготовилась с вечера)
2. Опиши, что у тебя происходит во время «туда-сюда»? Лучше поминутно, а не примерно, т.к. как показывает практика, «туда-сюда» — это ТВ, интернет, пустая болтовня и бессмысленное «зависание»
3. В три года девочке можно доверить маленький веник и совочек (убираться вместе с мамой), привлечь к сервировке стола, к уборке вещей на места — дела будут спорится + ребенок получит общение, а не мамину попу спину во время мытья полов
avatar
как это так? как можно на выходные сделать полуфабрикатов? у меня мужчина за раз съедает кастрюлю огромную. более чем на 2 дня еда не держится.
avatar
Сразу делите на порции! У меня тоже такой живет, любит съесть пятилитровый жбан гуляша за раз. Я когда просекла фишку, сразу стала делить на порции, по контейнерам и в холодильник. Проголодался- есть булочки, колбаса, сыр, печеньки, овощи и фрукты.
avatar
спасибо! с делением на порции — отличная идея!!! надо попробовать!
avatar
а то за раз, действительно, съедается 5 литров гуляша)))) или «по ложечке» в течение дня и тоже 5 литров)))
avatar
Легко :) Берете два кило моркови. Шинкуете. Берете два кочана капусты. Шинкуете. Берете два кило мяса. Режете. Берете фарш. Лепите котлеты. Котлеты — в морозилку. Мясо — в маринады (два кило — на пять готовок, в пять разных маринадов; у меня это обычно брусничный соус, майонез, лимон с травами, горчица с майонезом, луковый маринад). Овощи сортируем по блюдам — в пакет «борщ» кладем капусту, морковку, сбрызнутую лимоном картошку, свеклу. В пакет «плов» — порезанную морковку, в пакет «рагу» — морковку, кабачки, цветную капусту — и т.д. Нарезанные помидоры и зелень пакуем отдельно. Я пакую в пластиковые контейнеры, подруга — просто в одноразовые пакеты. Помидоры — в морозилку. Котлеты — в морозилку, если планируем их готовить в конце недели, иначе, как и все остальное — в холодильник. Все вышеперечисленное без проблем живет в холодильнике до семи дней.
Пришли с работы — порезали лук (он долго не хранится даже в холодильнике), достали ингредиенты для блюда, поставили на плиту. Как результат — готовка на неделе занимает что-то около 5-7 минут «живого» времени плюс время на плите.
И все свежее.
avatar
Если набить руку — в выходной на это дело тратится не более часа. Достаем кухонный комбайн — и вперед :)
avatar
неужели не более часа? даже не верится… очень инетересная идея! спасибо!
avatar
браво!!! я до такого мастерства еще не доползла! спасибо Вам!!!!!)
avatar
и вправду браво! добавила в избранное, надеюсь когда нибудь дорасту и до этого :)
avatar
я правильно поняла, что мясо то что в маринаде хранится в холодильнике? и за 7 дней не портится?
avatar
да да, уточните… в холодильнике (не морозилке) в маринаде? да? порезанное кусочками
avatar
Ну вообще, да. На нижней полке, у стены (там самое холодное место)
Но обычно я готовлю примерно так: в пятницу-субботу купили продукты (мясо и птицу, привоза в выходные нету), в субботу готовлю заготовки.
Суббота, воскресенье, понедельник — в ход идут курочка или мясо без маринада, а также почищенная рыба. Понедельник, вторник, среда, четверг — мясо в маринаде. Четверг, пятница — заморозка (котлеты, замороженное мясо кусочками, нечищенная заранее рыба).
avatar
сделайте пост о своей готовке, с фотографиями… пожалуйста
avatar
Хорошо, постараюсь сделать репортаж в выходные.
avatar
буду ждать) только сделайте, пожалуйста, с фотками) я так люблю смотреть фотографии флаюшек ) а ваш способ отличный!!! спасибо!
avatar
и я присоединяюсь…
avatar
уточните, вы в морозилку овощи кладёте? или в холодильник?
avatar
Овощи — в холодильник. Кроме помидор. Помидоры замораживаю, иначе они пускают сок.
avatar
Littlefox, напишите нам сюда статью об вот этом методе, с фотками… как вы это готовите на неделю! очень интересно и очень здорово! и с маринадами…
avatar
а маленький ребенок тоже съедает очень очень очень много. такую тарелку супа я сама съесть не могу. и столько колбасы и т.д.
avatar
Вы бы поосторожнее, раскормите.
avatar
Особенно с колбасой поосторожнее.
avatar
да дети едят всегда много, они же растут) и никакого лишнего веса нет) все в рост и в беготню)
avatar
я в детстве сьедала почти тазик супа, и была худа как палка))) сейчас у мамы смотрю на этот тазик (тарелка та осталась) и просто пугаюсь!!! как я могла столько съесть?! и причем мама меня кормила почти насильно. но когда мама переставала кормить насильно, я переставала есть и просто лежала на кровати, не бегала… в итоге маман решила хватит тут «свободы», буду кормить детей как чувствую… просто ей подруги тоже посоветовали «не кормить, если не хочет»)))
avatar
а как ему иначе вырасти) из святого духа что ли )) детям нужно расти, расти, расти))
avatar
Ребенок растет, ему можно :-) Это нам, феям, лучше не надо.
avatar
Правда не раскармливай, подумай, человеку потом всю жизнь бороться с лишним весом.
И это… колбасу есть нельзя… вообще людям, а уж детям-то…
avatar
Почему? Колбаса вкусная!
avatar
Погугли. Колбаса состоит из соединительной ткани с крахмалом, ароматизатором, диким количеством соли и красителем. Да, вкусно, но это еда для собак, а не для людей.
avatar
Нет. :-) Колбаса состоит из мяса, шпека, пряностей, иногда в нее добавляют внутренности или кровь. А то что ты описываешь- это не колбаса, а что-то очень страшное, еда для инопланетят вроде чужого.
avatar
у каждого своя кобласа, наверное) я колбасу люблю )
avatar
а я уже никакую колбасу не люблю, натуральную в том числе, что меня собственно очень радует))) ничего в ней полезного, даже в супер натуральной.
avatar
Грания, колбаса в Германии — это на самом деле колбаса. У нас тут такую можно только дома самому исхитриться сделать. А то что продаётся в наших магазинах — вообще отрава.
avatar
Собакам нельзя колбасу ни в коем случае :D
avatar
Ну не знаю… мы в детстве кормили, точнее так: мама кормила собаку, а мы у собаки воровали.
avatar
Колбаса в «нашем» детстве и колбаса, продаваемая сейчас — два разных по качеству и по существу продукта
В первом — мясо, сухое молоко, жир, специи
Во втором — соя, загустители, ароматизаторы и ХЗЧ (хрен знает что)(почитай сама состав на этикетке)

Современную колбасу нельзя ни детям, ни взрослым, ни своим собакам-кошкам (уличных не так жалко и не нам их лечить)
avatar
Оно все правильно, конечно, но у меня это не организованно:
1. Меню нет(((
2. Пока не знаю, что будет происходить, еще не влилась в рабочий ритм.
3. Она помогает с удовольствием, но после ее помощи уборки еще больше(((
avatar
Меню будет! У тебя ведь есть какие-то блюда, которые ты часто делаешь? Вот они и будут основой для твоего меню. И доченька постепенно станет настоящей помощницей.
avatar
1. Делай меню. Планирование = первый шаг к экономии времени
2. «Не знаю, как оно будет» или ты констатируешь по факту, что «туда-сюда и уже 21-22»? Либо первое, либо второе. Определись уж как-нибудь прежде чем спрашивать совета.
3. Перестань страдать перфекционизмом и учи ребенка — через некоторое время, если ты не успела отбить охоту помогать, вырастет помощница
avatar
просто мне страшно представить, как это будет происходить, и я начала жаловаться((((.
Я прошла только треть шагов, а там уже столько пунктиков к выполнению, вот я и испугалась. Раньше я посвящала этому утро, когда ЛМ на работе а ЛД в саду, а полдня после сада я посвящала только дочке. А теперь вот раз — и все круто должно измениться. Для меня любые перемены — шок(((, я очень сложно адаптируюсь
avatar
По третьему пункту. Если будете делать все сами, потому что неохота убирать за малышом — готовьтесь делать это всю жизнь. Лет после четырех-пяти удовольствия у ребенка уже не будет. А потом еще и отторжение появится — как так? Мама сама всю жизнь все делала, а теперь я должен?!
У меня дочери еще двух лет нету — накрывает на стол, приносит вилки-ложки-тарелки, загружает вещи в стиральную машину, подтирает лужи, если не добежала до горшка (и ничего, что своими же штанами и подтирает), дастером тычет во все углы (если доберется до него), я салат режу — она кусочки таскает и в свою кастрюльку складывает, типа сама тоже готовит. Продукты подает, когда готовлю (больше мешает, конечно, чем помогает, но сам факт). Игрушки собирает вместе с братом. А потом ходит гордая и важная — как же, все ее Хозяюшкой называют!
А как она мне помогала в год и три месяца развешивать белье! Я развешаю, она снимет. На, мама, я помогаю. Можешь продолжать развешивать! Я развешаю — она опять снимает. Через месяц только догадалась, что смысл не в процессе развешивания :)
avatar
Да, приходится переделывать, и помногу раз иногда. Но это ненадолго. Зато через пару-тройку лет у ребенка даже мысли прохалявить не будет. Ибо участие в жизни дома у ребенка столько, сколько он себя помнит. Посильное. Проверено на старшем сыне.
Я за ним до сих пор тайком иногда тарелки перемываю — жир остается. Но делает — надо поддерживать :)
avatar
умничка какая:) я тоже своей не мешала мне помогать, так она до сих пор помогает и причем существенно))) помню в 2 года пельмени со мной делала)) тесто раскатывала, лепила))
avatar
О даа! Пельмени в 2 года — это такой милый двухлетний пельмешек — весь в муке, тесте и счастлииивый…
avatar
)))))))))))))))
Сижу смеюсь, не могу остановиться ))) Однозначно в избранное!
avatar
Я и без детей-то не успеваю…
avatar
проще убирать маленькую однушку, чем большую квартиру.
но все зависит от домашних, от мужчины… вообще, очень сложно это(
avatar
У меня большой дом
Поверь — в нем убираться не сложнее, чем в однушке. По времени — больше. По сложности — тоже самое
avatar
зависит от организованности…
Первый шаг в годовалом возрасте сделать тоже очень сложно, а облегчить себе жизнь во взрослом состоянии — возможно, было бы желание.
avatar
Большой дом убирать проще. Аргументирую: В большом доме, если не копить хлам, необходимые вещи поместятся на своих местах и останется ровное пространство — летай, не хочу. В однушке необходимые вещи займут все, и еще потребуют. Пол помыть — передвигай вещи. Пыль протереть — переставляй вещи. Сил больше, хоть и места меньше. И результат — однушка все равно будет выглядеть слегка захламленной.
avatar
Меню действительно надо продумать, тогда и времени больше уйдет. Я знаю, что в России готовят очень много, это что-то вроде национальной особенности. :-) В этом случае, как мне кажется, надо делать упор на блюда, которые быстро готовить, и на заморозку- отбивные, запеканки, блюда из риса, пирожки, гуляш итп хорошо замораживаются.
Дальше- пока готовим, 15 минут в зоне. После ужина убрать хотспоты, помыть посуду. Раковина, плита и поверхности- ну максимум 10 минут. Келли- ну пусть еще 5. И все, занимайтесь дочкой и собой.
Дни, когда моете полы, можно чередовать с днями готовки или глажки. Я полы мою каждый второй день. Размусориваюсь- когда в зоне работаю, все ненужное сразу выкидываю. Где-то так.
avatar
это… Россия — она разная, и далеко не все и не везде готовят много.
avatar
Расскажи! Не, ну понятно, у народов Севера едят рыбу (???). А так- я знаю, у вас есть суп, второе и компот. Или неправильно?
avatar
Это «первое, второе, третье» из советских рекомендаций по правильному питанию :)
Завтрак — крупяно-молочное блюдо сиречь, каша.
Обед — первое, второе, третье.
Ужин — белковое блюдо с гарниром.

В реальности во многих семьях готовится чаще всего одно блюдо на пару дней. Типа, кастрюля борща на всю семью.
avatar
У меня присутствуют в холодильнике обычно 2 блюда: первое и второе. За раз едим что-то одно, либо первое, либо второе. Компот тоже варю, это 5 мин, не считается за блюдо. Сладкое-выпечку не делаю, т.к. у меня духовки нет, изредка сырники или блины.
avatar
Очень интересно! А когда делаешь блинчики, это как второе блюдо? Или это в дополнение?
avatar
Ммм… Десерт? )
avatar
А когда делаешь блинчики, это как второе блюдо? Или это в дополнение?
Если блинчики начиняются картошкой, грибами, мясом, творогом — тогда идёт как второе блюдо или в качестве бутерброда. А если с мёдом-вареньем, тогда к чаю.
avatar
Как это «начиняешь»?? Они же плоские…
avatar
Берем блин, плюхаем на середину начинку. Заворачиваем со всех сторон. Получаем блин фаршированный :)
avatar
Я такие только в фастфуде ела, не знала что дома так делают.
Мы блины всегда МАКАЕМ))))
avatar
не знала что дома так делают.
вот ещё одно доказательство многообразия мира… обалдеть…
avatar
МАКАЕМ))))
Ну… макнуть в мясо или рыбу весьма проблематично. А вот вовнутрь завернуть — самое то.)))
avatar
Мы макаем в сметану, варенье, мёд, и в эту… как её… мурррр, сгущёнку, вот!
avatar
не, макаем в сгущёнку, варенье или сметану))
avatar
А я с рыбой люблю… красной.
avatar
Есть еще деруны, в Белоруссии «колдуны» называются: картофельные оладьи с мясным фаршем, правда, у меня разваливаются.…
avatar
Есть еще деруны, в Белоруссии «колдуны»
А ещё «налесники» — мне очень нравится как украинцы произносят это слово на свой манер....)))
Налесники — я так понимаю те же фаршированые блинчики. В польше налесники обавливают в муке и дожаривают на сковородке, а некоторые ещё уммудряются их запечьв духовке — мне кажется, что это очень вкусно, хоть я и никогда не пробовала))) В Венгрии на дессерт подают традионное блюдо, блинчики с шоколадом и кленовым сиропом — язык можно проглотить, как вкусно…
avatar
ох как я люблю налесники, подружка украинка бывает угощает))
avatar
да, обычно творогом, ну по крайней мере те что я ела :)
avatar
фаршированный блинчик?
с начинкой в смысле…
avatar
Ну, если сладкий налистнык с творогом разогреть на сковороде со сливочным маслом, блинчик получится с хрустящей корочкой.…
для автора: налистныки с требухой или соленым творогом с зеленью замораживаю на случай, если не будет времени готовить…
avatar
Требуха: берем куриные сердечки или желудочки, отвариваем в подсоленой воде до готовности, перекручиваем на мясорубке, пассируем мелко нарезанный лук, смешиваем с сердечками/желудочками, можно добавить соль и перец по вкусу. Начиняем блины: положить на серединку, сложить все 4 стороны на мясо так, чтобы получился квадрат.
Соленый творог: обычно беру магазинный, очень перетертый, как паста. Домашний либо хорошо размять, либо перетереть через сито. Намешать туда специй и соли по вкусу, мелко рубленный укроп, можно добавить сметаны, чтобы получилось не так сухо. Завернуть так же квадратиками.
П.С. мама всегда почему-то налистныки с мясом складывала квадратиками, а со сладким творогом — сворачивала трубочками.
Еще про соленый творог: можно туда еще потереть сыр, добавить яйцо, выдавить зубок чеснока, завернуть этот творог в тонкий лаваш, например трубочками, и слегка запечь в духовке, такие, ленивые хачапури получаются. Либо на завтрак, либо как закуска к чему-то.
avatar
Люблю драники! Со сметаной… ммм…
avatar
Блины на завтрак, солёные и сладкие. С начиной или без.
avatar
А ещё я блины сейчас пеку из цельнозерновой ржаной муки — полезно и вкусно очень.
avatar
а можно рецепт ваших блинов?
avatar
Рецепт такой же как и на простые блины.
Если блины большие пеку, то молоко беру, а если маленькие, то любой кисломолочный продукт — ряженка, простакваша, кефир, маслянка(по польски, не знаю как на русском), пахта, то блины пеку маленькие как оладушки, и в тесто чуть добавляю соды.
Я вообще блины делаю на глаз. Одно яйцо, молоко, мука цельнозерновая(ржаная), и мука обыкновенная — пару столовых ложек. Соль, сахар по вкусу. Тесто — как жидкая сметана. Ещё чтоб не подгорал блинчик — добавляю растительное масло прямо в тесто. На сковороду тоже наливаю масла, но в процессе жарки масла необходимо значительно меньше. Что характерно, чем дольше блинное тесто на такой муке стоит, тем сильнее густеет. В принципе ничего страшного, просто интересное наболюдение. )))

Вообще я в молодости сильно боялась блинов. Мне казалось что для этого нужны специальные навыки и умения. И наверное научилась вопреки… а теперь на выходных блины — это самое быстрое блюдо на завтрак)))
avatar
О! спасибо за мысль! Надо попробовать.))
avatar
Блины — для мужа с чаем выпечка, для дочки со сметаной второе блюдо
avatar
Спасибо, очень интересно! Я почему-то думала, что на завтрак бутерброд. :-)
avatar
Я почему-то думала, что на завтрак бутерброд. :-)
У нас на завтрак порция мясного + гарнир + салатик + чай с булкой, или яичница с овощами, что бывает значительно реже))
avatar
А я очень хотела бы бутерброд на завтрак есть, с маслом и сыром… ммм, но я его не ем, ем замоченную с ночи гречку.
avatar
Почему бедняжка??
avatar
Почему бедняжка??
Замоченная гречка… с утра… когда и так тошно… брррр… без кофе я никто)
avatar
Стоп, ну во-первых, я не говорила что без кофе.
Во-вторых, я замачиваю её полпроцентным молоком. Холодным, с вечера.
И это вкусно, очень. Я люблю больше чем варёную.

Если хочется извращений, туда же потереть кусочек шоколадки и пол банана, причём шоколад вечером, а банан утром.
Ммм…
avatar
Так а почему тогда не бутерброд с сыром? В чём фишка?
avatar
ну бутерброд вредный, наверное… И его резать надо, мазать, сыр резать…
А мне бы утром глаза открыть…
avatar
Тоже можно с вечера приготовить) Сыр полезный!
avatar
Где-то читала, сыр — мертвый продукт… так что полезность сыра думаю спорна…
avatar
Но его почему-то регулярно хочется…
avatar
И для меня)) но я не обращу внимания, буду и дальше наслаждаться)
avatar
это новость…
Сегодня по радио слушала, как одна англичанка сказала, что сыр — это тухлое или заплесневелое молоко «mouldy milk». Я долго смеялась — а ведь правда)))
avatar
Ну, она может не есть, а я бы сейчас не отказалась от сыра с плесенью и рислинга…
avatar
Я в свое время очень любила сыр с плесенью. Потом оказалось, что это один из продуктов запрещенных людям страдающих мигренью. Вообщем нельзя мне его кушать, как и соленые огурцы — есть целый список, которые провоцирует мигрень. Хотя на данном этапе я уже и так отказалась от таких продуктов)))
avatar
ну бутерброд вредный, наверное
Бутерброда хватает не надолго: через час опять надо бежать на «поесть». Поэтому бутерброд на завтрак — не практично.
avatar
Можно и три. Расстановки сил это не меняет, кроме нюанса: с тремя бутербродами я съем ТРИ куска хлеба. Я столько хлеба не ем: во-первых, не люблю, а во-вторых, он создаёт ощущение лежащего в желудке булыжника. Поэтому вернёмся к стандартной схеме))))
avatar
Лично у меня каша транзитом идёт, не успела на работу приехать — уже есть хочу. А зерновой хлеб очень уважаю)
avatar
Так я тоже не одну кашу ем (шо ж вы меня голодом заморить пытаетесь))))) Мой завтрак обилен и насыщен. Я предпочитаю «английский» завтрак: Мясо + гарнир + салат+ чай + десерт… Шоб два раза не ходить))))
avatar
Ну тогда ладно))
avatar
а я себе утром бывает тост делаю, мултизерновой хлеб с арахисовым маслом и медом, вкусненько :)
avatar
Я тоже люблю арахисовое масло) мало кто разделяет эту мою страсть, говорят невкусно))
avatar
И я ни разу)
avatar
я тоже не сразу распробовала)) но его нужно с вареньем или медом, тогда вкусно)) но это мне, а дочка может так просто ложкой из банки)) а еще у нас есть народ, амиши называется, вот они вкусно арахисовое масло делают, вернее с чем то там его смешивают.
avatar
день новых слов…
я хочу как нибуть про них пост написать)) надеюсь будет интересно, народ точно интересный))
avatar
А!!! Ждём-ждём про берендеево царство!!!
avatar
А я мимо пролетела…
avatar
Мне завтра кровь сдавать а потом к врачу ((
avatar
хорошо, надо только фоток наделать, но они не любят фотографироваться)) надо как то ухитриться)) будем ждать отчет про
берендеево царство
avatar
по ТЛС целый сериал был про амишей…
avatar
а как сериал называется?
avatar
Ещё хорошо миндаль толчёны, или кедровый орех, или грецкий, только мелко потолочь надо. И яблоко можно добавить.
Для особенных извращёнок — горячий эспрессо или зелёный чай (но лучше порошковый и с вечера).

И под кофе это всё…

А вообще да, я теперь знаю миллион продуктов, которые не надо готовить)))
avatar
Взять гречку, помыть, залить. Утром съесть.
Бабушка научила.
avatar
Надо попробовать из любопытства) Варёную гречку я люблю.
avatar
Утром желательно употреблять сложные углеводы — они дают энергию постепенно но её хватает на более долгое время, полезнее для организма ну и похудеть тоже можно))). А хлеб — это быстрые углеводы, соответвенно кушать захочется быстрее.
avatar
И сырые гречка и овсянка, и вареные-это всё медленные углеводы.А хлеб/печенье/сладости-быстрые
avatar
Да, от быстрых лучше вообще отказаться. Ещё макароны и сахар тоже — быстрые. Рис белый не очень быстрые, а бурый — лучше. В приницпе вареная каша тоже ещё будет медленным углеводом. Просто в сырой сохраняется больше полезных веществ.
avatar
А почему нет? Овсянку же можно сырую. Как по мне ничем не отличается от варёной. Особенно если посолить.

А вот сладкие каши не люблю… Бр-р…
avatar
вечером сырую гречку залить холодным молоком и утром кушать сырую?
она до утра станет как вареная, ещё можно добавить чернослива и орехов. Вкуснотища — а утром мёда ложку туда.
avatar
она будет не сырая) Честное слово
avatar
а зеленую гречку так вкусно будет? а то у нас зеленая только…
avatar
Зелёную на ночь не получится))))
avatar
а что из нее получится? вкусного? купила, а теперь не знаю что с ней делать, как обычно нам не вкусно((
avatar
Ну обжарь на сухой сковородке, будет обычная гречка…
avatar
да отчего же, елки? Это же тоже вкусно.
avatar
я люблю пару тостов с маслом и медом или вареньем на завтрак… а в отелях, особенно в Германии, обязательно белая булочка, с маслом и лососем, если его выкладывают… или брецель с маслом… вот уж где можно разойтись душе:-)
avatar
у нас на завтрак остатки ужина, т.е. мясное с гарниром. У дочки ничего — в саду завтрак каша
avatar
Компот в своей жизни пила только в школе.
Рыбу… рыбу едят все, причём тут народы Севера? вкусно же невероятно…
Едят тоже по разному, я например раз 5 в день ем. Что именно обед, а что полдник (кстати, никогда не понимала этого слова) не скажу.
Первое едят, иногда варят на несколько дней.
Второе, по крайней мере у нас всегда делали свежее из мяса + салат, либо на второе плов или паста
avatar
Ведьма, у тебя какой-то снисходительный тон. Возможно, это просто такое впечетление. Я задаю вопросы, которые мне интересны. Я никогда не была в России, у меня нет русских знакомых и мне банально интересно, как там проходит быт.
avatar
Просто впечатление, честное слово.
Спрашивай что интересно, всегда ответим на любые вопросы.

Правда тонкость есть одна: нас, русских, очень много, и у каждого всё по разному. Совсем по-разному, иногда сама удивляюсь что так бывает.
Тем более что многие русские на самом деле вовсе и не русские))) Я например, на половину узбечка, а на половину как раз из тех самых народов Севера.
Коренная москвичка, кстати, и таких как я много, очень много.
avatar
поллитра кефира
Чемпионка!!!
avatar
Две чемпионки))))
avatar
А ты сама откуда родом изначально? Просто ради интереса. я думаю, все, кто родом из СССР, имеют приблизительно схожие вкусовые привычки:-) как например, обязательно раз в день супчик, сытный, а не такой, как в Европе, томатный суп-пюре:-)
avatar
Да большинство из нас тут made in USSR
avatar
У нас точно был и суп, и второе и что-то на сладкое. Даже сейчас мама делает, когда в гости приезжаем. Или это только более старшее поколение делает?
avatar
Littlefox, супперские решения по готовке, но я еще не дошла до такого в своем развитии, вообще до меню не дошла, я ж только на 10 шаге, да и то несколько дней не успеваю выполнять все по системе. Но надо двигаться дальше, тогда, наверное и могу спланировать меню и даже заранее все приготовить.
Придется, наверное вводить каждый шаг заново и привыкать выполнять его в новом ритме.
avatar
Перенести часть дел на утро? Я встаю на 40 мин раньше семьи, это то время, в икоторое я спокойно занимаюсь своими делами, и никто над душой не висит.
Домашние помощники? Мультиварка, простые рецепты.…
avatar
какая тема насыщенная получилась)))), столько всего интересного порассказали))). Когда уже начну работать, а не метаться по медосмотрам, напишу пост о том, что делаю утром и что вечером, чтобы проанализировать и оптимизировать время.
avatar
Мама одновременно готовит, моет посуду, стирает белье, проходит спа-процедуры и занимается с ребенком, читай: что-то само тушится в духовке, пмм моет, стиралка стирает, на лице — маска, желательно, прозрачная, чтобы никогр не пугать, ноги, как онион пишет, маслом — и в носочки, сидим, занимаемся с ребенком. К 5 годам можно еще: мама вяжет, а ре маме читает вслух. Вот уж дела, которые сами по себе делаются:)
avatar
+10000!
Ребенок вполне может разгрузить посудомойку, помыть несколько тарелок и чашек, накрыть на стол, развесить стиралку на сушку, если белье не очень крупное и т.п.
avatar
Вчера подписала трудовой договор, по расписанию, которое мне выдали, я, теоретически буду дома в 18 часов, в 22 у нас отбой. Итого, 4 часа. Надо учиться их тратить разумно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.