И что вы правда все это делаете?
Ну вот, оно свершилось, 14 я иду на работу.
Прошла 10 шагов, хотела закрепить и идти дальше, а тут на тебе, работа. Сейчас прохожу медосмотр и уже ничего не успеваю делать по флаевским заданиям.
Девочки, кто работает и имеет небольших детей (моей 3 года, она очень любит маму и скучает по маме), вы реально все успеваете делать, что в шагах прописано? Это возможно? Мне сейчас это кажется ну просто нереальным.
Если я приду домой в 19 часов, поесть приготовить, 15 минут размусоривания, 15 задание Келли, 10 уборка еженедельная (да и не уложусь я в 10 минут). Туда-сюда уже и 21-22 часа, пора бы в ванную и спать. А с дитем когда пообщаться, а для себя любимой время когда взять.
Я в тихом ужасе(((
Прошла 10 шагов, хотела закрепить и идти дальше, а тут на тебе, работа. Сейчас прохожу медосмотр и уже ничего не успеваю делать по флаевским заданиям.
Девочки, кто работает и имеет небольших детей (моей 3 года, она очень любит маму и скучает по маме), вы реально все успеваете делать, что в шагах прописано? Это возможно? Мне сейчас это кажется ну просто нереальным.
Если я приду домой в 19 часов, поесть приготовить, 15 минут размусоривания, 15 задание Келли, 10 уборка еженедельная (да и не уложусь я в 10 минут). Туда-сюда уже и 21-22 часа, пора бы в ванную и спать. А с дитем когда пообщаться, а для себя любимой время когда взять.
Я в тихом ужасе(((
148 комментариев
2. Опиши, что у тебя происходит во время «туда-сюда»? Лучше поминутно, а не примерно, т.к. как показывает практика, «туда-сюда» — это ТВ, интернет, пустая болтовня и бессмысленное «зависание»
3. В три года девочке можно доверить маленький веник и совочек (убираться вместе с мамой), привлечь к сервировке стола, к уборке вещей на места — дела будут спорится + ребенок получит общение, а не мамину
попуспину во время мытья половПришли с работы — порезали лук (он долго не хранится даже в холодильнике), достали ингредиенты для блюда, поставили на плиту. Как результат — готовка на неделе занимает что-то около 5-7 минут «живого» времени плюс время на плите.
И все свежее.
Но обычно я готовлю примерно так: в пятницу-субботу купили продукты (мясо и птицу, привоза в выходные нету), в субботу готовлю заготовки.
Суббота, воскресенье, понедельник — в ход идут курочка или мясо без маринада, а также почищенная рыба. Понедельник, вторник, среда, четверг — мясо в маринаде. Четверг, пятница — заморозка (котлеты, замороженное мясо кусочками, нечищенная заранее рыба).
И это… колбасу есть нельзя… вообще людям, а уж детям-то…
В первом — мясо, сухое молоко, жир, специи
Во втором — соя, загустители, ароматизаторы и ХЗЧ (хрен знает что)(почитай сама состав на этикетке)
Современную колбасу нельзя ни детям, ни взрослым, ни своим собакам-кошкам (уличных не так жалко и не нам их лечить)
1. Меню нет(((
2. Пока не знаю, что будет происходить, еще не влилась в рабочий ритм.
3. Она помогает с удовольствием, но после ее помощи уборки еще больше(((
2. «Не знаю, как оно будет» или ты констатируешь по факту, что «туда-сюда и уже 21-22»? Либо первое, либо второе. Определись уж как-нибудь прежде чем спрашивать совета.
3. Перестань страдать перфекционизмом и учи ребенка — через некоторое время, если ты не успела отбить охоту помогать, вырастет помощница
Я прошла только треть шагов, а там уже столько пунктиков к выполнению, вот я и испугалась. Раньше я посвящала этому утро, когда ЛМ на работе а ЛД в саду, а полдня после сада я посвящала только дочке. А теперь вот раз — и все круто должно измениться. Для меня любые перемены — шок(((, я очень сложно адаптируюсь
У меня дочери еще двух лет нету — накрывает на стол, приносит вилки-ложки-тарелки, загружает вещи в стиральную машину, подтирает лужи, если не добежала до горшка (и ничего, что своими же штанами и подтирает), дастером тычет во все углы (если доберется до него), я салат режу — она кусочки таскает и в свою кастрюльку складывает, типа сама тоже готовит. Продукты подает, когда готовлю (больше мешает, конечно, чем помогает, но сам факт). Игрушки собирает вместе с братом. А потом ходит гордая и важная — как же, все ее Хозяюшкой называют!
А как она мне помогала в год и три месяца развешивать белье! Я развешаю, она снимет. На, мама, я помогаю. Можешь продолжать развешивать! Я развешаю — она опять снимает. Через месяц только догадалась, что смысл не в процессе развешивания :)
Я за ним до сих пор тайком иногда тарелки перемываю — жир остается. Но делает — надо поддерживать :)
Сижу смеюсь, не могу остановиться ))) Однозначно в избранное!
но все зависит от домашних, от мужчины… вообще, очень сложно это(
Поверь — в нем убираться не сложнее, чем в однушке. По времени — больше. По сложности — тоже самое
Первый шаг в годовалом возрасте сделать тоже очень сложно, а облегчить себе жизнь во взрослом состоянии — возможно, было бы желание.
Дальше- пока готовим, 15 минут в зоне. После ужина убрать хотспоты, помыть посуду. Раковина, плита и поверхности- ну максимум 10 минут. Келли- ну пусть еще 5. И все, занимайтесь дочкой и собой.
Дни, когда моете полы, можно чередовать с днями готовки или глажки. Я полы мою каждый второй день. Размусориваюсь- когда в зоне работаю, все ненужное сразу выкидываю. Где-то так.
Завтрак — крупяно-молочное блюдо сиречь, каша.
Обед — первое, второе, третье.
Ужин — белковое блюдо с гарниром.
В реальности во многих семьях готовится чаще всего одно блюдо на пару дней. Типа, кастрюля борща на всю семью.
Мы блины всегда МАКАЕМ))))
Налесники — я так понимаю те же фаршированые блинчики. В польше налесники обавливают в муке и дожаривают на сковородке, а некоторые ещё уммудряются их запечьв духовке — мне кажется, что это очень вкусно, хоть я и никогда не пробовала))) В Венгрии на дессерт подают традионное блюдо, блинчики с шоколадом и кленовым сиропом — язык можно проглотить, как вкусно…
для автора: налистныки с требухой или соленым творогом с зеленью замораживаю на случай, если не будет времени готовить…
Соленый творог: обычно беру магазинный, очень перетертый, как паста. Домашний либо хорошо размять, либо перетереть через сито. Намешать туда специй и соли по вкусу, мелко рубленный укроп, можно добавить сметаны, чтобы получилось не так сухо. Завернуть так же квадратиками.
П.С. мама всегда почему-то налистныки с мясом складывала квадратиками, а со сладким творогом — сворачивала трубочками.
Еще про соленый творог: можно туда еще потереть сыр, добавить яйцо, выдавить зубок чеснока, завернуть этот творог в тонкий лаваш, например трубочками, и слегка запечь в духовке, такие, ленивые хачапури получаются. Либо на завтрак, либо как закуска к чему-то.
Если блины большие пеку, то молоко беру, а если маленькие, то любой кисломолочный продукт — ряженка, простакваша, кефир, маслянка(по польски, не знаю как на русском), пахта, то блины пеку маленькие как оладушки, и в тесто чуть добавляю соды.
Я вообще блины делаю на глаз. Одно яйцо, молоко, мука цельнозерновая(ржаная), и мука обыкновенная — пару столовых ложек. Соль, сахар по вкусу. Тесто — как жидкая сметана. Ещё чтоб не подгорал блинчик — добавляю растительное масло прямо в тесто. На сковороду тоже наливаю масла, но в процессе жарки масла необходимо значительно меньше. Что характерно, чем дольше блинное тесто на такой муке стоит, тем сильнее густеет. В принципе ничего страшного, просто интересное наболюдение. )))
Вообще я в молодости сильно боялась блинов. Мне казалось что для этого нужны специальные навыки и умения. И наверное научилась вопреки… а теперь на выходных блины — это самое быстрое блюдо на завтрак)))
Во-вторых, я замачиваю её полпроцентным молоком. Холодным, с вечера.
И это вкусно, очень. Я люблю больше чем варёную.
Если хочется извращений, туда же потереть кусочек шоколадки и пол банана, причём шоколад вечером, а банан утром.
Ммм…
А мне бы утром глаза открыть…
Для особенных извращёнок — горячий эспрессо или зелёный чай (но лучше порошковый и с вечера).
И под кофе это всё…
А вообще да, я теперь знаю миллион продуктов, которые не надо готовить)))
Бабушка научила.
А вот сладкие каши не люблю… Бр-р…
Рыбу… рыбу едят все, причём тут народы Севера? вкусно же невероятно…
Едят тоже по разному, я например раз 5 в день ем. Что именно обед, а что полдник (кстати, никогда не понимала этого слова) не скажу.
Первое едят, иногда варят на несколько дней.
Второе, по крайней мере у нас всегда делали свежее из мяса + салат, либо на второе плов или паста
Спрашивай что интересно, всегда ответим на любые вопросы.
Правда тонкость есть одна: нас, русских, очень много, и у каждого всё по разному. Совсем по-разному, иногда сама удивляюсь что так бывает.
Тем более что многие русские на самом деле вовсе и не русские))) Я например, на половину узбечка, а на половину как раз из тех самых народов Севера.
Коренная москвичка, кстати, и таких как я много, очень много.
Придется, наверное вводить каждый шаг заново и привыкать выполнять его в новом ритме.
Домашние помощники? Мультиварка, простые рецепты.…
Ребенок вполне может разгрузить посудомойку, помыть несколько тарелок и чашек, накрыть на стол, развесить стиралку на сушку, если белье не очень крупное и т.п.