Гречневые блины / оладьи
рецепт из книги «Кулинарная библия» И.Ромбауэр

1) перемешать в кастрюле:
— 375 мл молока
— 60 гр несоленого сливочного масла
нагревать кастрюлю пока масло не растопится; затем охладить молоко до 40-46 градусов
2) посыпьте молоко 2 ч.л. сухих дрожжей; дайте постоять 5 минут
3) Взбейте:
— 90 гр пшеничной муки
— 90 гр гречневой муки
— 2 ст.л. сахара
— 1 ч.л. соли
4) Влейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте
5) Плотно закройте миску пленкой и оставьте тесто подходить на час
* когда тесто подойдет, вы можете выпекать блины сразу или оставить тесто в холодильнике на 24 час; тогда перед выпечкой надо достать миску и дать постоять минут 20
6) перемешайте тесто, чтобы оно опало
7) вбейте в него 3 слегка взбитых куриных яйца
8) выпекать на чугунной сковороде в виде небольших оладьев.
мои 5 копеек:
— выпекаю сразу, в холодильнике ни разу не оставляла
— пеку вот на такой сковороде, получаются совершенно одинаковые, круглые оладушки

1) перемешать в кастрюле:
— 375 мл молока
— 60 гр несоленого сливочного масла
нагревать кастрюлю пока масло не растопится; затем охладить молоко до 40-46 градусов
2) посыпьте молоко 2 ч.л. сухих дрожжей; дайте постоять 5 минут
3) Взбейте:
— 90 гр пшеничной муки
— 90 гр гречневой муки
— 2 ст.л. сахара
— 1 ч.л. соли
4) Влейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте
5) Плотно закройте миску пленкой и оставьте тесто подходить на час
* когда тесто подойдет, вы можете выпекать блины сразу или оставить тесто в холодильнике на 24 час; тогда перед выпечкой надо достать миску и дать постоять минут 20
6) перемешайте тесто, чтобы оно опало
7) вбейте в него 3 слегка взбитых куриных яйца
8) выпекать на чугунной сковороде в виде небольших оладьев.
мои 5 копеек:
— выпекаю сразу, в холодильнике ни разу не оставляла
— пеку вот на такой сковороде, получаются совершенно одинаковые, круглые оладушки

1 комментарий