Фугассы

Кулинарный Флайледевский

Раз уж я здесь решила остаться, расскажу о фугассах.
Пекла их всего один раз по рецепту того же Ришара Бертине (из книги " Свой хлеб"). Получилось вкусно, но я их перепекла всё же, наверное, потому что мне показалось, что они твердоватые, хотя муж сказал, что вкусно и умял почти все за один вечер.
Фугассы печь очень просто, да и выглядят они потрясающе. У них хрустящая корочка и нежный мякиш.
Время приготовления 6 фугассов 20 мин.
Рецепт:
10 гр дрожжей
500 гр пшеничной муки
10 гр соли
350 мл воды ( у меня взялось больше).
Замесить тесто, поставить в тёплое место, чтобы подошло.
Через час тесто будет готово.
Разделить его на 6 частей.
Раскатать по очереди, сделать надрезы. Много надрезов делать не стоит, потому что в процессе выпечки тесто склеивается и рисунок пропадает.
Выпекать при температуре 200 градусов мин 10-12 до золотистой корочки.
Всё. Приятного аппетита!

11 комментариев

avatar
Интересно, а сладкие фугасы можно делать?
avatar
Можно. Добавить сахар или мёд, кто что любит. Фугассы даже с провансальскими травами делают.
avatar
Сегодня сделаю! Спасибо!
avatar
Какое необычное название) Действительно, совсем несложный рецепт, надо попробовать сделать.
avatar
Обязательно попробуйте, только не перепекайте, как я.
avatar
Не знаю, куда пропал мой пост о хлебе, но неважно. Кажется, вы спрашивали о граммах и говорили, что нет кухонных весов. Это не беда. Всё можно измерить обычной кружкой-меркой. У меня весы до 500грамм всего. Многое измеряю такой же вот кружкой.
avatar
Спасибо, мерная кружка у меня, конечно же есть) Просто подумала, а вдруг очень важно именно всё до грамма соблюсти.
Ко мне можно на «ты», если удобно)
avatar
На «ты» удобнее :)
Всё до грамма никогда не измеришь, ну, только если ты очень принципиальная. У меня муки, кстати, больше всегда получается. От муки тоже многое зависит.
avatar
На «ты» удобнее :)
Вот и договорились)
avatar
Собственно, это лепёшка, да. Мини-булочка такая. Мы ели с супом -пюре. Вкусно!
avatar
Обязательно попробую!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.