Фугассы
Раз уж я здесь решила остаться, расскажу о фугассах.
Пекла их всего один раз по рецепту того же Ришара Бертине (из книги " Свой хлеб"). Получилось вкусно, но я их перепекла всё же, наверное, потому что мне показалось, что они твердоватые, хотя муж сказал, что вкусно и умял почти все за один вечер.
Фугассы печь очень просто, да и выглядят они потрясающе. У них хрустящая корочка и нежный мякиш.
Время приготовления 6 фугассов 20 мин.
Рецепт:
10 гр дрожжей
500 гр пшеничной муки
10 гр соли
350 мл воды ( у меня взялось больше).
Замесить тесто, поставить в тёплое место, чтобы подошло.
Через час тесто будет готово.
Разделить его на 6 частей.
Раскатать по очереди, сделать надрезы. Много надрезов делать не стоит, потому что в процессе выпечки тесто склеивается и рисунок пропадает.
Выпекать при температуре 200 градусов мин 10-12 до золотистой корочки.
Всё. Приятного аппетита!
Пекла их всего один раз по рецепту того же Ришара Бертине (из книги " Свой хлеб"). Получилось вкусно, но я их перепекла всё же, наверное, потому что мне показалось, что они твердоватые, хотя муж сказал, что вкусно и умял почти все за один вечер.
Фугассы печь очень просто, да и выглядят они потрясающе. У них хрустящая корочка и нежный мякиш.
Время приготовления 6 фугассов 20 мин.
Рецепт:
10 гр дрожжей
500 гр пшеничной муки
10 гр соли
350 мл воды ( у меня взялось больше).
Замесить тесто, поставить в тёплое место, чтобы подошло.
Через час тесто будет готово.
Разделить его на 6 частей.
Раскатать по очереди, сделать надрезы. Много надрезов делать не стоит, потому что в процессе выпечки тесто склеивается и рисунок пропадает.
Выпекать при температуре 200 градусов мин 10-12 до золотистой корочки.
Всё. Приятного аппетита!


11 комментариев
Ко мне можно на «ты», если удобно)
Всё до грамма никогда не измеришь, ну, только если ты очень принципиальная. У меня муки, кстати, больше всегда получается. От муки тоже многое зависит.