Фокачча картофельная

Кулинарный Флайледевский

Привет, дорогие флаюшки! Безумно тут нравится, хотя не успеваю всё прочитать и пятнадцати минут иногда бывает очень уж мало для того, чтобы сделать что-то полезное.
Но я не унываю. На работе полная запарка, а я пеку хлеб. Вернее, лепёшку, но очень вкусную и совсем не трудную в приготовлении.
Итак, фокачча картофельная.

]80 г закваска пшеничная 100%
150 г картофельное пюре
450 г мука пшеничная
20 г оливковое масло
7 г соль
4 г сахар
5 г прессованные дрожжи
120 г вода или отвар из- под картофеля
120 г молоко 3% жирности
Я положила в тесто прованские травы.

Тесто получается получается слегка липкое, мягкое, нежное. Могу сразу сказать, что муки я добавила, поскольку тесто получилось слегка жидким.
После того как тесто подойдёт ( это занимает часа 2), выложить его на противень и слегка растянуть, накрыть влажным полотенцем и поставить на расстойку на 1 час.
Когда лепешка увеличится в объеме, смазать оливковым маслом, сделать углубления пальцем.
И тут полёт фантазии: можно положить готовое песто, можно положить вяленые помидоры. (Я клала помидоры).
Если посыпать сыром, то за 5 минут до готовности
Выпекать в горячей духовке при 230°C первые 10 минут с паром, затем можно уменьшить температуру и в зависимости от духовки довести до готовности. Я пекла минут 30.
Приятного аппетита!


">

">

2 комментария

avatar
Илона, ты такая мастерица! Спасибо за рецепты, фото и вдохновение!
avatar
Спасибо за комплимент! Не, я не мастерица, просто люблю готовить. Когда-то даже не думала, что смогу приготовить ещё хоть что-то, кроме банальной яичницы.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.