Если ты испек резину - не огорчайся, залей коньяком и сделай вид, что так надо.
Всем привет! Сегодня поделюсь с вами унылым рецептом с просторов интернета.
Зато! Проверенным и оцененным!
Итак: кекс лимонный в мультиварке.
Для теста вам понадобится:
Лимон — 1 шт.
Масло сливочное — 150 г
Мука пшеничная — 230 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 150 г
Яйца куриные — 4 шт.
Для пропитки:
Вода — 150 мл
Кониак — 50 мл
Сахар-песок — 3 ст. л.
Лимонный сок — 30 мл
Для украшения:
2 ст л сахарной пудры
Размягченное масло изрубить с сахаром. Добавить муку, разрыхлитель, яйца, оставшийся сок лимона, цедру. Вымесить тесто.
Смазать чашу мультиварки маслом, вылить тесто. Выпекать 1 час.
Вскипятить воду, всыпать сахар, растворить, влить коньяк и сок лимона. Остудить.
Готовый кекс в чаше залить пропиткой и оставить остывать.
Остывший кекс вынуть и присыпать сахарной пудрой.
Вместо резюме: выпечка на твердую тройку.Примерно как Киевский торт из фасоли *lol* *lol* *lol* Не рекомендую. Хотя весьма прост в исполнении
Торт из фасоли
Зато! Проверенным и оцененным!
Итак: кекс лимонный в мультиварке.
Для теста вам понадобится:
Лимон — 1 шт.
Масло сливочное — 150 г
Мука пшеничная — 230 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 150 г
Яйца куриные — 4 шт.
Для пропитки:
Вода — 150 мл
Кониак — 50 мл
Сахар-песок — 3 ст. л.
Лимонный сок — 30 мл
Для украшения:
2 ст л сахарной пудры
Размягченное масло изрубить с сахаром. Добавить муку, разрыхлитель, яйца, оставшийся сок лимона, цедру. Вымесить тесто.
Смазать чашу мультиварки маслом, вылить тесто. Выпекать 1 час.
Вскипятить воду, всыпать сахар, растворить, влить коньяк и сок лимона. Остудить.
Готовый кекс в чаше залить пропиткой и оставить остывать.
Остывший кекс вынуть и присыпать сахарной пудрой.
Вместо резюме: выпечка на твердую тройку.
Торт из фасоли
4 комментария