От себя добавлю: почему-то незаслуженно забыт имбирь, я каждый вечер добавляю в кефир чайную ложку (без верха) молотого имбиря-вкус совсем не портится, а вес реально начал уходить)
я люблю сельдерей но в ограниченных колличествах. Отвариваю стебли в бульёне, но потом выкидываю. Также поступаю с луком — мои не едят вареный лук, я впрочем тоже не люблю. А вот свежий делаю в салате с отварной грудкой — очень вкусно. Грудка купиная или индуюшки, немного стебля сельдерея, дальше можно добавлять по своему усмотрению — кукурузу, огурец, помидор, свежую паприку, зелень. Всё это сбрызнуть оливковым маслом, можно поперчит посолить или вместо соли — капнуть соевого соуса. очень вкусный и сытный салатик получается. Сочетание сельдерея с курицей очень вкусное. А ещё я такой салат делаю с креветками, вместо курицы.
Можно и зелёные, но зелёные кислые, ну на мой вкус. А чёрные как раз чуть солёненькие, и тогда салат приобретает новую интонацию. Я такой салат попробовала в Праге. Потом просто дома пыталась повторить. В оригинале была индюшатина, зелёные листья сала, помидоры черри и червное оливки. Заправка была из оливкового масла, горчицы и зелени, наверное с чесноком.
Зелёные это те же самые чёрные только не спелые. Зелёные твёрже, кислее на вкус и терпче. Чёрные мягкие, солёные — немного напоминают соевый соус на вкус.
Я в солянку добавляю перед подачей.
Насколько я поняла, черные есть такие про которые ты говоришь — то есть почернели с помощью химии, а есть натуральные чёрные. Сейчас какие у нас продаютсья в банках не знаю. Может быть крашеные.
вот. Я на оливки подесела после того как в одном кафе работала… меня повар по рукам бил когда я за очередной баночкой тянулась. Наверное много вредно — если учитывать что они в баночках ещё и не настоящие могут быть…
19 комментариев
движение — это может быть спорт, или танцы, бег по вечерам, велосипед… да всё что угодно, лишь бы не сидеть на месте)))
Даже обычная ходьба
Правда, кроме меня, в нашей семье его не ест никто, зато я ем за четверых, и в чистом виде, и салаты делаю)
Я в солянку добавляю перед подачей.