День первый или полет не удался(((

Дневники полётов

Начну с того, что я очень поздно встаю, да да, не смотря на наличие маленького ребенка немогу встать раньше 10:30-11:00.Себя за это ругаю… Малой просыпается часов в девять и до моего подъема слоняется как зря((((( Благо есть дед, который хоть одним глазом но глянет, но все равно… Ладно это пол беды. поднялась сегодня в хорошем расположении духа, но и тут загвоздка, ну не могу я заправить сразу постель, умыться и т.д. мне надо попить кофейку, посидеть в нете, короче пол часа.Потом непредвиденные обстоятельства племяннику подарок отвезти надо, собрались и как ухели в час дня, так вернулись в пол девятого вечера, а тут и малого спать и муж по гулять захотел, вот тока домой явилась, а тут «гитлер капут», так что хватит меня тока, на то чтоб посуду в ашинку закинуть, да себя любимую в порядок перед сном привести)))И еще, ну не получается у меня держать раковину в чистоте выберу себе, ну например компьютерный стол, если он будет чистый и опрятный раковина сама себя помоет))))

25 комментариев

avatar
Ух! Сейчас от меня будет большой-большой гневный комментарий))) Я сама когда-то жила по-совьи — поздно ложусь — поздно встаю и сразу к компу. Одна из моих работ напрямую связана с компьютером и мне утром надо очень быстро и оперативно проверить почту и группы в сетях. естественно, попутно заглянуть ещё куда-то и ещё куда-то, выливалась эта «быстрая посиделка» обычно в несколько часов и я даже не завтракала. Как хорошо, что с этими временами я стала прощаться. Да, я сейчас могу встать и в 11, особенно, если перед этим просидела с работой до 2-3 ночи, такое бывает частенько. НО! Я сейчас просто заставляю себя встать и сразу пойти на кухню, поставить чайник, на обратном пути забежать в «маленькую комнатку уединения», где я на автомате уже чищу унитаз ершиком и по раковине губкой прохожусь. Захожу в комнату и сразу подхожу к постели. Заправить её — дело 2-3 минут максимум. Это же так МАЛО! В это время можно включить компьютер, а пока он загружается, у вас уже будет убрана кровать и горячий чайник на кухне позовет вас на завтрак! Это правда очень легко. Сейчас муж встает раньше меня и когда я просыпаюсь, комп уже включен. НО! Я подхожу к нему только после того, как сходила в ванную, на кухню и заправила постель. Это ритуал уважения к себе! Я это поняла! А насчет руковины на кухне — очистить её раз и поддерживать чистоту потом — это тоже не так уж и сложно. А чистая кухонная раковина по утрам — это так приятно! У меня раньше символом чистоты был унитаз и раковина в ванной, ну не люблю я умываться в грязной раковине, противно мне. Теперь к этому добавилась ещё и кухонная раковина, а я чувствую себя гораздо увереннее.

Сейчас вы истинная SHE (не обижайтесь только, все мы через это проходили). Если вы попробуете пройти вместе с нами 31 шаг и 19 шагов по созданию КЖ, я уверена, что вы будете успевать гораздо больше, а непредвиденных подарков для племянника точно не будет! Я искренне желаю вам удачи!
avatar
Люблю конструктивную критику, только конечно со многим не согласна))) Не могу делать сразу несколько дел, все должно быть последовательно и своевременно.Может с прошествием времени это изменится, но пока так утренний ритуал выробатан годами и очень сложнот его изменить, тем более ничего не могу сделать пока не попью кофе)))))
Кстаи подарок племяннику был очень даже предвиденный)))просто у нас у всех свои дела и своевременно в виду обстоятельств не всегда можно их планировать и осуществлять)))) Еще раз спасибочки за коментарий, приму к сведению, но не так быстро )))))))
avatar
Я просто в вас увидела себя недавнюю и чуток взбунтовалась))) Может быть помните, как муж Каменской в одноименном сериале ей напоминалки ставил — прямо походу её действий — надень тапочки — будет тепло, включи — будет кофе, налей — будет сок, открой — будет еда. И так по напоминалкам она с утра практически на автомате делала подобные дела. А ведь сок и тапочки можно заменить — встань — будет светло, включи кофе-машину (свари в турке, залей кипятком, нужное подчеркнуть) — будет кофе, заправь кровать — будет опрятнее. теперь можно и наградить себя) Я не навязываю своё мнение, вы не подумайте) Просто мне это когда-то очень помогло.

Ах, если вы ещё не успели подписаться на рассылку — сделайте это. Ежедневные напоминалки, которые на почту будут приходить, вам помогут сориентироваться. Вы кофе за компьютером пьете? Если да, то ещё лучше — вместо соц.сетей (прочих сайтов) загляните на почту и почитайте приветственные письма. Это опять же, не так много времени займет)
avatar
ААААААААА, обожаю этот сериал, меня всегда восхищала эта женщина и мужчина который за ней ухаживает. И да, я подписалась на рассылку и утреннии напоминалки мне очень нравяться и подбадривают
avatar
Главное не надо себя ругать :)я это правило себе установила задолго до знакомства с флайсистемой, ну не сделала сегодня — сделаю завтра :)удачи вам на завтра и на все последующие дни!:)))
avatar
никогда не поздно начать все сначала, только нужно этого очень захотеть!!!
avatar
Ругать я себя не буду и действительно может у меня завтра будет «золушкин припадок» и я за пол часа сделаю все, что не успела в течении двух дней)))
avatar
Лучше маленькими шажками. Хотя, термин «золушкин припадок» утащу себе))) На меня такое иногда находит — мы за две недели сделали то, что не могли сделать 5 месяцев) Работали до упаду и результатом остались довольны. А муж задал вопрос «И чего мы так долго тянули???»
avatar
У нас это называется «приступ золушка».
А ради чего, собственно? Перегоришь.
avatar
Скажите подалуйста… не удался.
сворачиваешь на рулёжку, фигачишь до исполнительной и запрашиваешь новый взлёт.
Постель убрать не 3 минуты. постель убрать 30 (ТРИДЦАТЬ) секунд. Нет никаких проблем сделать это слезая с кровати. И, кстати, это у меня ещё кровать-чердак — максимально неудобное устройство для заправления кровати.
А сколько убрать стоящую на полу? 15 секунд? У тебя из нет? не ври.
Что там? кофеёк? Интернет? открываю страшный секрет: для меня утро тоже кофе и интернет, не могу проснуться иначе. И что? Что тебе мешает варить кофе, пока включается комп, готовить завтрак, пока вариться кофе.
Сполоснуть унитаз это вообще 5 секунд, после собственного похода в туалет.
Я мою зеркало, пока чищу зубы и протираю стол, после того, как каждое утро пролью кофе на стол (то ли руки того, то ли кофеварка).
Это что, трудно?
Сделать сырники с утра — 3 минуты (если всё чистое), дальше они сами жаряться. Или порезать моцареллу и пару помидоров.
А потом с этим всем и кофе можно сесть у компа.

Мы часто просто не видим резервов времени, не отчаивайся. Они найдутся.
31 шаг на то и придуман.
avatar
А я сегодня засекла — убираю кровать за 2,5 минуты))) Дело в том, что у нас складной диван с ящиками внутри. То есть надо сложить сначала постельное белье и подушки на стулья, потом отогнуть-раскрыть диван, достать оттуда подушки-думочки надиванные и в освободившиеся ящички сложить уже спальные подушки, одеялки и пледы. Потом всё это задвигается, заправляется покрывалом-пледом и расставляются подушки. Я в восторге от этого дивана — он удобен и экономит пространство. Поэтому наслаждаюсь им, даже когда постель заправляю, наверное оттуда и затрачиваемое время. Но в остальном сам процесс не страдает, ибо в это время у меня вскипячивается чайник и подогревается завтрак. Так что, на то, чтобы заправить спальное ложе можно и 2 минуты потратить и 30 секунд, главное, сделать это вовремя)
avatar
у нас тоже диван, только он постоянно разложен и заправляется пледом, вот думаю может тоже складывать, небольшая зарядка с утра не повредит)))
avatar
Сложить диван — быстро, зато пространства больше будет в комнате, у нас однушка, это заметно добавляет пространство. Плюс, если кто-то внезапно придет (у нас такое бывает), то они не увидят смятое постельное белье и последствия супружеских ночей (пока жила в общаге, видела всякое), плюс, если в домашней одежде захочется сесть, то постельное белье будет меньше пачкаться))) В общем, плюсов можно много найти.
avatar
ладно, ладно не надо так уж злобно))))))))))))я же написала, что ко всему надо привыкнуть, выробатать новые привычки не так уж легко, тем более живем мы с родителями, а у них свои устои, привычки и оочень сложно их переделать))) систему изучаю достаточно давно и много для себя подчеркнула и применила, а на полет решилась только для того что бы научить и организовать себя нужным и полезным привычкам, проверить на родительском доме и со своими порядками поехать и организывать быт в своем, хочу заметить не маленьком доме в 130 кв.м. конечно помня поговорку чем больше дом, тем меньше видно грязи и мусора, я хочу видеть его действительно чистым, а не закрывать двери других комнат перед приходом гостей!!!
avatar
Э.., дарагая, где злобно, да? ))))))
Привыкнуть действительно трудно к новому, для этого нужно около 40 дней. Ничего, главное ПОСТЕПЕННО и ненавязчиво.
У тебя впереди очень большое счастье — дом. Собственный дом. Больной дом.
Для меня это несбыточная мечта.
Но большой дом требует большой уборки и огранизации, и чем раньше ты введёшь у себя привычки, облегчающие тебе жизнь, тем тебе же будет проще и лучше.
Родителей переделывать не надо. Вообще никого переделывать не надо. понравиться им — хорошо. Сами будут помогать и перестраиваться. Не проникнуться, ну что ж… для тебя это не страшно и не критично. У себя сделаешь так, как надо.
Систему не надо изучать, систему надо ПРОБОВАТЬ)) Привыкнуть к ней, сделать её незаметной частью жизни (а для кого-то может и заметной и основной, почему нет?)
Заправить диваен пледом — 30 секунд.
Сложить — ну наверное побольше, не знаю. Никогда на диване не спала.
Это как тебе нравиться, например начни складывать диван на выходные.

Ну и лично моё мнение, по поводу: «закрывать другие комнаты перед гостями», так это нормально. Есть публичная часть дома, есть личная.
Впрочем, опять же, как вам удобно, так и сделаете.
avatar
У нас, к примеру, обалденный диван! Я его ни на одну кровать не променяю. А по поводу «Ну и лично моё мнение, по поводу: «закрывать другие комнаты перед гостями», так это нормально. Есть публичная часть дома, есть личная.» — вопрос в том — закрывать убранную личную часть или прятать хлам за дверью — это разное на мой взгляд. Кстати, а не подскажете, как тут цитаты вставлять? Я боюсь нажать на что-нибудь не то)))
avatar
Я из вставляю Ctrl+с-Ctrl+V или просто переписываю. ну и в кавычки беру.
Можно ещё выделить кукаю-то часть текста и нажать на жирную кавычку, но там слишком много лишнего текста получается.
Хлам за дверью прятать я не предлагала)
avatar
Надо будет этой кавычкой попробовать воспользоваться. А то смотрю, некоторые так ловко эти цитаты ставят, а я тормозю)) Спасибо за разъяснение.
avatar
Вот-вот-вот! В этом с тобой согласна! Свой дом — мечта моего мужа. Я пока не готова к этому, и поэтому убеждаю его, что сначала нам надо поддерживать порядок в маленьком пространстве, а потом уже мыслить о глобальном))) Начни и ты маленькими шажками.

Закидываю вопросами — с чьими родителями вы живете? Как домашние относятся к порядку/беспорядку в доме? Кто берет на себя большую часть уборки? Как вообще проходит уборка? Знают ли домашние про систему и как к ней относятся?
avatar
Отвечаю)
Мы живём одни. Последние пол-года приютили у себя мою маму, где-то до сентября она с нами.
Домашним… да кому, собственно? Мы с мужем много работаем, приходим поздно, оба раздолбаи. Порядок любим оба и оба не любим убираться. Самое счастливое время было(в плане уборки), когда приходила тётенька и всё мыла.
Сейчас это не получается, потому что после смерти мамы муже мы переехали в её квартиру и у нас оказалось 2 комплекта всего (мебели, утвари, и т.д.) + у неё было ОЧЕНЬ много хлама.
Два года мы разбираем «наследство». Сейчас вот я в стадии избавления от шкафов, например. Ни одна уборщица не будет выкдывать за нас наш хлам.
Большая часть уборки на мне.
Мама помогает изредко, но предпочитает не лезть, да я и сама не жду от неё никакой помощи.
Уборка происходит стихийно, как бы мне не хотелось иного.
В день у меня есть, ну предположим, 30-40 минут на уборку. Вечером. После работы. Если время это свободное — убираю. Стараюсь 1 день — одна зона, но система работает плохо, буду сейчас придумывать что-то иное.
Иногда находятся более важные дела (например сварить варенье как вчера или необходимость кого-то посетить, что-то сделать), тогда уборка мимо.
В субботу мою полы и сантехнику.
Стираю по будням, глажу по мере необходимости, в основном рубашки и костюмы, скатерти. Остальное не глажу.
Что ещё рассказать?
Домашние не знают и рассказывать я им не буду. Не вижу смысла.
avatar
Может я ответила не той кнопочкой? Вопросы были адресованы baltika Однако, очень интересно было узнать и как у вас. Раз уж так получилось, расскажу и про то, как у нас. Живем мы с мужем вдвоем на съемной однокомнатной квартире, свою двухкомнатную сдаем квартирантам с сентября. Мой муж любит, чтобы было чисто, как я поняла, но у него в семье убираются очень редко, я где-то уже вроде бы рассказывала. Когда свекровь увидела, как я начистила окна во всех комнатах, задала вопрос «А зачем? Они сами пусть моют, зачем себя утруждать?». Я с ней не согласилась, но промолчала, нервы дороже. В общем, мой муж рос в грязи и пофигистичном отношении к уборке в целом и к нему самому в частности. Теперь же, когда он видит, как дома может быть чисто, старается мне помогать, так что, на вопрос отвечаю — убираемся мы вместе с мужем, он передвигает тяжелое, убирает паутину и ликвидирует жестоких насекомых, которые вечно на меня нападают (у нас первый этаж и не плотно прилегающая сетка). Уборка пока у нас проходит в хаотичном порядке, но надеюсь, научусь всё делать гораздо организованнее. Муж про систему знает, относится спокойно, с пониманием и даже иногда пытается вникнуть. Во все тонкости посвящать его бессмысленно и опасно, поэтому знает он основы системы и этого ему достаточно. Мои родители особое внимание на уборке никогда не заостряли, хотя, у нас дома всегда были чистые полы, никогда не оставлась грязная посуда в раковине и всегда был чистый унитаз. Всё остальное мылось в свободное время мамой или мной (ооооочень редко мной, каюсь). А вот с расхламлением в родительском доме проблема, мои родители типичные Плюшкины и держат у себя всё. В последнее время я тайком начала выкидывать кое какие вещи, но глобального размусоривания не предвидится, это точно. Как-то так.
avatar
тады ой)) Но всегда интересно узнать, как у других))
avatar
мы тоже живем с мамой. Организовываем быт в своих комнатах и в общих местах. В мамину комнату не лезу. С остальным полностью согласна с Vedma и Lidsengood, найти время и возможности можно, было бы ЖЕЛАНИЕ что-то менять. У меня постель убиралась до полетов только в выходные, когда все дома. ТЕперь заправляется секунд за 20-30 каждое утро. Ритуал примерно такой — встала, утопала на кухню, поставила чайник, протопала в ванную, душ-зубы-ершик в унитазе, вернулась в комнату, убрала постель. Первые разы трудно было, теперь на автомате, спустя всего (или целый???) месяц. а чай-кофе в чистой комнате пить большее удовольствие. Хотя… в постели тоже можно, а потом ее убрать. вариантов — море, если ХОТЕТЬ — свой выбрать легко.
Пы.Сы: у меня и такое, что двери гостям из-за бардака не открывали было, к счастью уже нет такого))))
avatar
Дорогая Baltiкa, кто хочет что-то изменить изыскивает возможности, а кто не хочет — находит причины. Система не предписывает строго следовать, все можно подогнать под себя любимую.
avatar
простите за отсутствие, комп полетел вот тока сделала((( Живем с моими родителями, порядок у нас не чтоб очеень, но стараемся как можем, про систему никто не знает, хочу испробовать на себе, а потом посмотрим
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.