День первый или полет не удался(((
Начну с того, что я очень поздно встаю, да да, не смотря на наличие маленького ребенка немогу встать раньше 10:30-11:00.Себя за это ругаю… Малой просыпается часов в девять и до моего подъема слоняется как зря((((( Благо есть дед, который хоть одним глазом но глянет, но все равно… Ладно это пол беды. поднялась сегодня в хорошем расположении духа, но и тут загвоздка, ну не могу я заправить сразу постель, умыться и т.д. мне надо попить кофейку, посидеть в нете, короче пол часа.Потом непредвиденные обстоятельства племяннику подарок отвезти надо, собрались и как ухели в час дня, так вернулись в пол девятого вечера, а тут и малого спать и муж по гулять захотел, вот тока домой явилась, а тут «гитлер капут», так что хватит меня тока, на то чтоб посуду в ашинку закинуть, да себя любимую в порядок перед сном привести)))И еще, ну не получается у меня держать раковину в чистоте выберу себе, ну например компьютерный стол, если он будет чистый и опрятный раковина сама себя помоет))))
25 комментариев
Сейчас вы истинная SHE (не обижайтесь только, все мы через это проходили). Если вы попробуете пройти вместе с нами 31 шаг и 19 шагов по созданию КЖ, я уверена, что вы будете успевать гораздо больше, а непредвиденных подарков для племянника точно не будет! Я искренне желаю вам удачи!
Кстаи подарок племяннику был очень даже предвиденный)))просто у нас у всех свои дела и своевременно в виду обстоятельств не всегда можно их планировать и осуществлять)))) Еще раз спасибочки за коментарий, приму к сведению, но не так быстро )))))))
Ах, если вы ещё не успели подписаться на рассылку — сделайте это. Ежедневные напоминалки, которые на почту будут приходить, вам помогут сориентироваться. Вы кофе за компьютером пьете? Если да, то ещё лучше — вместо соц.сетей (прочих сайтов) загляните на почту и почитайте приветственные письма. Это опять же, не так много времени займет)
А ради чего, собственно? Перегоришь.
сворачиваешь на рулёжку, фигачишь до исполнительной и запрашиваешь новый взлёт.
Постель убрать не 3 минуты. постель убрать 30 (ТРИДЦАТЬ) секунд. Нет никаких проблем сделать это слезая с кровати. И, кстати, это у меня ещё кровать-чердак — максимально неудобное устройство для заправления кровати.
А сколько убрать стоящую на полу? 15 секунд? У тебя из нет? не ври.
Что там? кофеёк? Интернет? открываю страшный секрет: для меня утро тоже кофе и интернет, не могу проснуться иначе. И что? Что тебе мешает варить кофе, пока включается комп, готовить завтрак, пока вариться кофе.
Сполоснуть унитаз это вообще 5 секунд, после собственного похода в туалет.
Я мою зеркало, пока чищу зубы и протираю стол, после того, как каждое утро пролью кофе на стол (то ли руки того, то ли кофеварка).
Это что, трудно?
Сделать сырники с утра — 3 минуты (если всё чистое), дальше они сами жаряться. Или порезать моцареллу и пару помидоров.
А потом с этим всем и кофе можно сесть у компа.
Мы часто просто не видим резервов времени, не отчаивайся. Они найдутся.
31 шаг на то и придуман.
Привыкнуть действительно трудно к новому, для этого нужно около 40 дней. Ничего, главное ПОСТЕПЕННО и ненавязчиво.
У тебя впереди очень большое счастье — дом. Собственный дом. Больной дом.
Для меня это несбыточная мечта.
Но большой дом требует большой уборки и огранизации, и чем раньше ты введёшь у себя привычки, облегчающие тебе жизнь, тем тебе же будет проще и лучше.
Родителей переделывать не надо. Вообще никого переделывать не надо. понравиться им — хорошо. Сами будут помогать и перестраиваться. Не проникнуться, ну что ж… для тебя это не страшно и не критично. У себя сделаешь так, как надо.
Систему не надо изучать, систему надо ПРОБОВАТЬ)) Привыкнуть к ней, сделать её незаметной частью жизни (а для кого-то может и заметной и основной, почему нет?)
Заправить диваен пледом — 30 секунд.
Сложить — ну наверное побольше, не знаю. Никогда на диване не спала.
Это как тебе нравиться, например начни складывать диван на выходные.
Ну и лично моё мнение, по поводу: «закрывать другие комнаты перед гостями», так это нормально. Есть публичная часть дома, есть личная.
Впрочем, опять же, как вам удобно, так и сделаете.
Можно ещё выделить кукаю-то часть текста и нажать на жирную кавычку, но там слишком много лишнего текста получается.
Хлам за дверью прятать я не предлагала)
Закидываю вопросами — с чьими родителями вы живете? Как домашние относятся к порядку/беспорядку в доме? Кто берет на себя большую часть уборки? Как вообще проходит уборка? Знают ли домашние про систему и как к ней относятся?
Мы живём одни. Последние пол-года приютили у себя мою маму, где-то до сентября она с нами.
Домашним… да кому, собственно? Мы с мужем много работаем, приходим поздно, оба раздолбаи. Порядок любим оба и оба не любим убираться. Самое счастливое время было(в плане уборки), когда приходила тётенька и всё мыла.
Сейчас это не получается, потому что после смерти мамы муже мы переехали в её квартиру и у нас оказалось 2 комплекта всего (мебели, утвари, и т.д.) + у неё было ОЧЕНЬ много хлама.
Два года мы разбираем «наследство». Сейчас вот я в стадии избавления от шкафов, например. Ни одна уборщица не будет выкдывать за нас наш хлам.
Большая часть уборки на мне.
Мама помогает изредко, но предпочитает не лезть, да я и сама не жду от неё никакой помощи.
Уборка происходит стихийно, как бы мне не хотелось иного.
В день у меня есть, ну предположим, 30-40 минут на уборку. Вечером. После работы. Если время это свободное — убираю. Стараюсь 1 день — одна зона, но система работает плохо, буду сейчас придумывать что-то иное.
Иногда находятся более важные дела (например сварить варенье как вчера или необходимость кого-то посетить, что-то сделать), тогда уборка мимо.
В субботу мою полы и сантехнику.
Стираю по будням, глажу по мере необходимости, в основном рубашки и костюмы, скатерти. Остальное не глажу.
Что ещё рассказать?
Домашние не знают и рассказывать я им не буду. Не вижу смысла.
Пы.Сы: у меня и такое, что двери гостям из-за бардака не открывали было, к счастью уже нет такого))))