Чаудер и другие приключения

Блог им. ackis

Среда у меня кулинарный день (по возможности, это не значит, что я не готовлю в остальные дни, и не значит, что у меня всегда получается готовить в среду).
В нашем рационе всегда присутствует первое блюдо, то есть суп. Последнее время стали надоедать щи-борщи-рыбные-куриные-грибные-овощные. Но найти интересный и несложный супчик у меня не получалось. Так совпало, что во вторник я искала блюда с беконом и нашла прекрасный рецепт супа «Чаудер из цветной капусты с беконом», который мне очень понравился, так как это и суп-пюре, и с беконом, и не с надоевшей картошкой, а цветной капустой! Еще мои поиски были направлены на рецепт нескучного постного блюда, и оно было найдено! Рис с брюссельской капустой и яблоком в горшочке. Вдохновленная новыми рецептами, в среду после работы я докупила недостающие ингредиенты и провела вчерашний вечер на кухне. Итак, делюсь находками!
Чаудер из цветной капусты с беконом
Цветная капуста (у меня было грамм 700, в рецепте указан 1 кг)
Морковь 2 шт
Половинка корня сельдерея (у меня были стебли сельдерея)
Несколько зубчиков чеснока
Сладкий перец (у меня был тушеный с томатной пастой и кабачком, так как доедать его никто не планировал, пустила в суп)
Бульон 1 л (я сварила бульон на куриной грудке, и около 3 л)
Луковица 2 шт
Молоко 250 мл
Соль, перец
Подсолнечное масло
Бекон 150-300 гр (у меня около 200 гр)
Поставила вариться бульон: вода, куриная грудка, луковица. На противень выложила цветную капусту, разделенную на соцветия, порезанные морковь и сельдерей, неочищенные зубчики чеснока. Сладкий перец в томате тоже выложил а сюда, хотя в оригинальном рецепте он не запекается, а обжаривается вместе с луком. Посолила, поперчила, сбрызнула маслом и поставила в разогретую духовку 200 градусов на 40 минут (некоторые овощи подкоптились до черноты, поэтому думаю, 40 минут многовато).
Нарезала бекон и луковицу. Обжарила на сковороде бекон, добавила в него лук, обжарила (в рецепте бекон после обжарки вынимается, и на этом масле обжаривается лук и перец).
По готовности бульона, извлекла из него грудку (съедим ее на второе с гарниром или сделаю из нее салат). В бульон положила запечённые овощи, чеснок надо не забыть очистить при этом! Влила молоко. Довела до кипения, поварила 4 минуты. Измельчила все блендером, добавила бекон с луком, досолила по вкусу, еще раз дала закипеть и готово!
Рис с брюссельской капустой и яблоком в горшочке
Я использовала два горшочка на следующее количество продуктов.
1 стакан риса (промыть, замочить)
1 зеленое яблоко (порезать кубиками)
20 штучек брюссельской капусты замороженной
100 грамм орехов кешью
Оливковое масло
Горячая вода 1,5 стакана
Черный перец горошком, душистый перец
Сложить в горшочек: рис, яблоко, капуста, орехи, посолить, положить перец, полить оливковым маслом. Залить горячей водой. Поставить в холодную духовку, готовить 40 минут при температуре 200 градусов. После дать настояться под крышкой еще 10 минут. При подаче украсить колечками свежего огурца. Мне очень понравилось!
На это мои кулинарные приключения не закончились. Между делом я приготовила свой любимый салат, который называю «Людмила» (в народе известен, как «Мимоза»). Очень легкий и вкусный салат, не кладу в него ни картошки, ни риса (вариантов рецептов этого салата очень много). У меня это слоями: белки, сыр на мелкой терке, консервированная горбуша или сайра, лук, замороженное сливочное масло на терке, желтки. Слои промазать майонезом, кроме слоя масла и желтков.
А еще мои запасы рецептов пополнил хлебный суп (тоже с беконом), рецепт не прилагаю, так как еще не пробовала его готовить, но на заметку взяла!
Желаю всем нескучных находок!

3 комментария

avatar
Спасибо за рецепты, очень интересные блюда. При случае обязательно приготовлю. Молодец, что пробуешь готовить новые блюда, у меня как раз с этим проблемы. Боюсь, что получится не вкусно и будут зря потрачены продукты и время.
avatar
Просто у меня может случиться фиаско и с проверенными рецептами *lol*
Да и надоедает одно и тоже есть.
avatar
Да, такое тоже случается. Всё таки готовить нужно с желанием этим делом заниматься и с хорошим настроением, тогда и блюда будут получаться вкусными и удачными.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.