"Царская сёмга" к новогоднему столу.
Считаю блюдо удавшимся, если его хочется приготовить снова и снова. Рецепт я копирую из своего дневника на форуме, датирован 22 декабря прошлого года и в наступающем году блюдо займёт почётное место на праздничном столе.

Рыбу сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и перцем, запечь в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Приготовить «Бешамель», я люблю этот
Немного о подаче, о том как сделать её эффектно. В образовавшееся круглое отверстие на месте " там где раньше были кишки" поставить чайную свечу-таблетку и поджечь при подаче. Или, если есть такая возможность, приобретите мармит, он верой и правдой будет служить вам долгие годы, создавая уютную атмосферу. У меня на подобии такого
только керамический и с ручками, милое дело, и готовлю в нем и подаю.
Мой главный московский трофей — гигантских размеров сёмга. Не то чтобы в Беларуси её было не достать, но поскольку морей у нас в стране нет, рыбу везут издалека, что существенно сказывается на цене, соответственно немногие могут позволить ее купить, поэтому залёживается на прилавках подолгу имеет убогий вид, но мне повезло. Вот такую буду готовить вкусняшку

Рыбу сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и перцем, запечь в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Приготовить «Бешамель», я люблю этот
А я делаю этот соус так: Мелко режу луковицу, заливаю ее 1 стаканом кипящего молока, даю настояться (молоко должно остыть и пропитаться вкусом луковицы). В мелкой емкости на огне распускаю 1 ст. ложку масла сливочного и добавляю 1 ст. ложку муки все время помешивая. Затем сразу после образования однородной массы добавляю процеженное молоко маленькими частями, так, чтобы не образовывались мучные комки. По вкусу добавляю соль, перец, зелень, сыр и т.д. Соус подаю к мясу, к макаронам и вообще он вкусный сам по себе. Обратите внимание — чем больше луковица, тем лучше вкус соуса!Остаётся добавить красную икру в остывший соус, можно натуральную, можно бюджетный вариант, искусственную.
Немного о подаче, о том как сделать её эффектно. В образовавшееся круглое отверстие на месте " там где раньше были кишки" поставить чайную свечу-таблетку и поджечь при подаче. Или, если есть такая возможность, приобретите мармит, он верой и правдой будет служить вам долгие годы, создавая уютную атмосферу. У меня на подобии такого

19 комментариев
А как ты в мармите готовишь?)
Готовила не совсем по этому рецепту, из рецепта только лук и пропорции взяла (кстати идеальные и не надо ничего взвешивать на весах). Кому надо — скину ссылочку подробного разбора рецепта бешамель.
Поделюсь своим рецептом, для рыбки побюджетнее — голец, горбуша. Стейки я выкладываю в «лодочки» из фольги на высоту кусочка рыбы, на рыбу кружок лука, кружок помидора, присыпают сыром и капаю майонеза. Запекаю минут 20.)