Булочки-розочки

Кулинарный Флайледевский

Летом всегда хочется чего-то особенного, особенно если есть желание возиться на кухне.
Поэтому для таких случаев у меня есть замечательные булочки-розочки, которые пекутся в формах для кексов.

Идея булочек, конечно, не моя, эти красивые булочки я увидела на одном французском кулинарном сайте.

]
600 гр муки
250 гр тёплого молока
20 гр свежих дрожжей
90 гр сахара ( я всегда кладу побольше, у нас любят сладкие булочки)
90 гр мягкого сливочного масла
2 яйца
экстракт ванили
Смесь для смазки: желток и немного молока ( молоко можно заменить сливками)
Начинка любая: варенье, ягоды, шоколадные конфеты, изюм, слива и т.д.

Замесить тесто, поставить в тёплое место, чтобы поднялось.
Когда тесто будет готово, отрезать от него по кусочку весом в 100 гр. Скатать кусочки в шары, раскатать скалкой, положить начинку и сформировать розочки.
Уложить получившиеся булочки в формы для кексов, смазать смесью для смазки и выпекать при температуре 180 градусов от 20 до 30 минут.

Булочки готовы!
">

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.