Анти-пасти. (Запеченые овощи).

Кулинарный Флайледевский

Вчера приготовила анти-пасти. Готовить это блюдо очень быстро и легко.


А всего лишь нужно взять любые овощи: баклажаны, кабачки, лук, перец, грибы, морковку, цветную капусту, в общем все что вы любите. Баклажаны, кабачки, лук порезать кружочками, перец, морковку дольками, цветную капусту разделить на соцветия. Я взяла баклажан, перец, лук и грибы.
Все перемешать с оливковым маслом(очень важно именно с оливковым маслом, пробовала с подсолнечным, получилось не так вкусно) солью, перцем, любимыми специями(я добавила паприку и орегано). Выложить на противень и запечь в духовке до готовности.
Приятного аппетита.

9 комментариев

avatar
Оч аппетитно выглядит!!!)
avatar
Спасибо! Я их в итоге сама все и съела:)
avatar
А знаешь, что самое приятное?.. В этом блюде нет мяса. Надо попробовать. Слишком много мяса в моем меню. При какой температуре запекать?
avatar
Я не знаю при какой точно температуре, у меня эта ручка сломана в духовке. Ну думаю как обычно, 180-200градусов. Поэтому остаётся только методом научного тыка доходить до нужной кондиции:). В общем экспериментируй :)
avatar
Благодарю. Позавчера приготовила. Очень вкусно вышло. Отдельный плюс — я нашла куда утилизировать вяленые томаты. Сюда же — в запечённые овощи. Получилось весьма и весьма!
avatar
Я рада, что понравилось! Приятного аппетита!
avatar
Вставлю свои 5 копеек. Запекать овощи 30-40минут примерно. Если хотите очень запеченые помягче и с немного почерневшими припеками — то 40, если любите похрустеть, то 30 минут должно хватить.
А вообще анти-пасти — это закуски перед основным блюдом. Это из итальянсткой кухни — продукты провоцирующие аппетит — так мне выдал гугл. Анти-пасти — это обычно нарезка из разных видов мяса — вяленого, копеченого, колбасок, несколько видов сыра… Бывает анти-пасти из море продуктов.
Сколько раз в ресторанах заказывали — овощи к анти-пасти подают маринованые или свежие. Сервируют всю эту красоту прямо на разделочной доске, и подают с брускеттой и оливками и разными соусами…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.