Анти-пасти. (Запеченые овощи).
Вчера приготовила анти-пасти. Готовить это блюдо очень быстро и легко.

А всего лишь нужно взять любые овощи: баклажаны, кабачки, лук, перец, грибы, морковку, цветную капусту, в общем все что вы любите. Баклажаны, кабачки, лук порезать кружочками, перец, морковку дольками, цветную капусту разделить на соцветия. Я взяла баклажан, перец, лук и грибы.
Все перемешать с оливковым маслом(очень важно именно с оливковым маслом, пробовала с подсолнечным, получилось не так вкусно) солью, перцем, любимыми специями(я добавила паприку и орегано). Выложить на противень и запечь в духовке до готовности.
Приятного аппетита.

А всего лишь нужно взять любые овощи: баклажаны, кабачки, лук, перец, грибы, морковку, цветную капусту, в общем все что вы любите. Баклажаны, кабачки, лук порезать кружочками, перец, морковку дольками, цветную капусту разделить на соцветия. Я взяла баклажан, перец, лук и грибы.
Все перемешать с оливковым маслом(очень важно именно с оливковым маслом, пробовала с подсолнечным, получилось не так вкусно) солью, перцем, любимыми специями(я добавила паприку и орегано). Выложить на противень и запечь в духовке до готовности.
Приятного аппетита.
9 комментариев
А вообще анти-пасти — это закуски перед основным блюдом. Это из итальянсткой кухни — продукты провоцирующие аппетит — так мне выдал гугл. Анти-пасти — это обычно нарезка из разных видов мяса — вяленого, копеченого, колбасок, несколько видов сыра… Бывает анти-пасти из море продуктов.
Сколько раз в ресторанах заказывали — овощи к анти-пасти подают маринованые или свежие. Сервируют всю эту красоту прямо на разделочной доске, и подают с брускеттой и оливками и разными соусами…