Алупатры (картофельные рулетики)

Блог им. Sahasrara

Вегетарианская вкусняшка — алупатры (картофельные рулетики).
Как только я их увидела, сразу сделать и съесть захотелось.
Сначала в мундире отварить 4 картошины примерно 0,5 кг. Очистить и помять. Добавить сахар 2 ч.л. кокосовую стружку 2-3 ч.л. соль 1,5 ч.л. специи которые нравятся (я сыпала из мельницы с карри). Все хорошо перемешать.
Сделать тесто: вода 100 мл, соль 0,5 ч.л. куркума (не обязательно) 0,5 ч.л. топленое масло ги (можно просто масло) 2 ч.л. мука 200 гр. В воду добавляем соль, масло, куркуму высыпаем муку и замешиваем тесто.
Раскатать тесто чтобы получился прямоугольник и выложить картошку, мокрыми руками разровнять, оставить сверху кромку.

Закатать рулетик. Разрезать на одинаковые кусочки ))

Придаем красивую круглую форму и можно жарить.
Разогреваем сковородку, наливаем масло. Желательно чтобы алупатры наполовину были в масле. Обжаривать с двух сторон. Выкладывать на салфетку, чтобы лишнее масло стекало.

Я слишком торопилась и тесто внутри осталось сырым в самых больших алупатрах.
Приятного аппетита!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.