9-15 июня. Отчет по Марафону.

Блог им. LadaSiberia

Неделя прошла под девизом «Если душа ни к чему не лежит, она лежит и отдыхает».


Рабочая неделя была короткая, но эмоционально вымотала рабочим днем до полуночи в понедельник и двумя днями поездок так, что будто это были две недели без выходных. Из ЗК ничего не делала по кухне – была, что называется, в состоянии «ни тятя, ни мама». Перенесла всё на выходные.
Поэтому 12 июня, проснувшись, потихоньку начала «шуршать». Начистила (для порядка и по традиции) чистую раковину. Протёрла кухонный уголок, «собрала» с мягкой мебели кошачью шерсть. Помыла пол.
Потом перешла к своим переписанным на прошлой неделе поименно «земноводным». Перво-наперво начала с «приятностей» — праздничный день всё-таки! Маленькими кусочками, смакуя, по рядочкам, в несколько подходов, съела, наконец-то, первый деликатес — свою давнюю «жабку» — довязала топик.
Девы, не представляете! Лежал он по причине того, что ниток может не хватить, ну и «накосячила» в самом начале, и не могла придумать, как закончить веСЧ, идея которой менялась по мере вязания. Нитки самые прозаические – штопка прошлого столетия выпуска. Но я эти ниточки «заценила», когда связала другой топик для дома – это оказались неожиданно ОЧЕНЬ КОМФОРТНЫЕ И НОСКИЕ НИТКИ. В первом топике решила попробовать узорчик как на культовом сарафане Дженифер Энистон, уже полтора года это домашняя одёжка, и я ею очень довольна – мягкая, дышит, в жару не жарко, зимой тепло, и не «закатывается» от машинной стирки (чего я боялась).
Во втором топике попробовала другой узор, который тоже очень понравился. В результате долгих «творческий поисков» из-за нехватки ниток узор переместился с талии чуть выше, но это не нарушает «общего творческого замысла».
Результаты:
1) ниток остался один мааааленький хвостик — т.е. оптимизировала еще один пакетик!)
2) На лето есть комфортная вещь для жары, которая потом станет милой домашней кофточкой.
3) Нитки НЕ ЗАНИМАЮТ МОЁ ЖИЗНЕННОЕ ПРОСТРАНСТВО, ВЕЩЬ ВПИСАЛАСЬ и БУДЕТ РАБОТАТЬ В ГАРДЕРОБЕ.
Вывод: надо захотеть, начать делать, и всё получится!
На той же волне вечерком вышла и прорыхлила землю в двух маленьких клумбах перед домом. Погода вроде бы уже начала налаживаться. Выдернула крапиву, одуванчики, пощипала мокрицу (не знаю, как это трава называется, она расползается ковром).Чтобы земля немного просохла и подышала после дождей. Раз крапива растёт, значит, земля еще не совсем «убитая» (хотя про городскую землю это можно сказать однозначно). Вторую «лягушку» съела наполовину, т.к. вторая часть — купить и посадить цветочки — пока не состоялась.
Под окном у меня (с другой стороны дома) цветут ЛАНДЫШИ (центр города)! В этом году всё зацвело примерно в одно время: черёмуха, одуванчики, нарциссы, тюльпаны, яблони, ирга, ландыши. Сейчас уже зацвели ирисы, сирень и много чего еще. Весна ранняя, но холодная и дождливая. Засохшую веточку миндаля пока не выбросила — от нее до сих пор слабый нежный аромат и ни один лепесток не опал…
В среду, во время поездки, уже видела купальницу (огонёк или калужницу) ближе к городу. А на прошлой неделе она зацвела только километров за 100 южнее, в сторону Алтая.
Ну и третья «лягушка» — начала делать финансовый отчёт, чтобы размусорить, наконец, накопившиеся чеки. Я это дело в мае подзапустила, результат — необходимо освободить баночку, которая уже наполнилась.

Продумала и примерила капсулы для одного платья, надо бы еще платочек шелковый подобрать или шарфик, мои не очень подходят. Для другого платья выяснилось, что обувь есть только для праздничного варианта, а из украшений есть колье и браслет, а вот серьги надо купить. Еще бы хорошо балетки прикупить, чтобы увеличить потенциал вещи, ну и украшения нужны к такому новому комплекту (чтоб и в пир, и в мир, и в добры люди). В общем, такие девочковые мысли и приятности)))…
Перебрала две стопки со своими бумагами. Размусорила немного, остальное разложила по актуальности: за выходные надо было проработать один вопрос, для этого перечитать закон (60 листов формата А4). В общем, записала в список «лягушек» свои «хвосты» по работе и проектам, которые надо срочно «обрубать». Получилось пять штук.
В холодильнике собрала все пакеты с остатками молока: получилось 2 литра. Пятница – разгрузочный день на простокваше и яблоках. Эт я люблю! Расхламление организма.
Итак, четверг прошел вполне себе деятельно.
А с пятницы по воскресенье мой организм взбунтовался. Видно, реакция на резкое потепление. Или просто устала за последнее время. А на эти выходные дни я наметила разборки с огромной «жабой» — отодвинуть кухонный гарнитур, отмыть всё и достать два тюбика зубной пасты, которые туда свалились (это то, что точно знаю, что там, а чего еще может там быть???).
НИ-ФИ-ГА! Поняла, что всё это останется до лучших времен. Еще раз вспомнила Маришину мудрую мысль: НИКАКОГО НАСИЛИЯ НАД СОБОЙ!
Подумав, что можно делать лёжа или полулёжа, поставила кипятиться сковородку и казан (пора уже). В списке «земноводных» был указан чемодан с рукоделками, который надо задекупажить. Когда его открыла, в нос ударил запах нафталина, который использовался со времен «доисторического материализма», но вонял как свеженасыпанный. Достала то, что нужно закончить, простирнула, разложила сушить. Позже сфоткаю и сделаю отдельный топик по незаконченным работам. Чемодан был обратно закрыт и отложен, отмывать его перед тем, как декупажить, сил не было.
Прочитала 60 страниц закона, выписала вопросы для консультации с юристом. Попечатала свой финансовый отчет. Порадовалась, что не стала специализироваться на бухгалтерии))). Пятница прошла.
Организм продолжал бунтовать. В общем, оставшиеся выходные я решила посвятить сибаритсву — достала еще одну «лягушку» — пакет с нитками — и вязала, вязала, вязала…
Результаты флайства в стиле «царствуй, лёжа на боку»:
1. Чистые чугунные посудины – наутро достала их из остывшего мыльного раствора и просто ополоснула под струёй воды, весь размягченный жир и нагар слетел. Плюс.
2. Разнесла частично финансовый отчет. Нельзя так запускать бумаги. Скорее минус, чем плюс.
3. Незаконченные рукоделки из чемодана чистые, готовы «мозолить» глаза, чтобы на них обратили внимание, уделили время и закончили. Два двухметровых шарфа из кашемировой пряжи сохнут до сих пор, и наконец-то, обретут себе дополнения из оставшихся ниток, -придумала, что буду делать. Плюс.
4. Благодаря оптимизации информации на компе собрала несколько файлов в папку «Проект ЛЕТО». Посмотрела всё вместе и определилась с задумкой. Связала заготовки к чехлам для подушек. Всё голову ломала, не было идеи — 20 мотков пряжи (каждый своего цвета), а тут картинка сложилась: три комплекта полуфабрикатов к чехлам готовы, для пледа пряжи для цветных вкраплений останется достаточно. Остальное буду маленькими шажками делать в свободное время. Цветотерапия подняла настроение! Плюс.
5. Не сходила на салют в субботу. Посмотрела то, что видно из окон («макушку» салюта).
6. Холодильник полностью разгрузила. Ура! Плюс.
7. Стало заметно меньше хлама. Голова занята не тем, что бы выкинуть, а осмыслением и поиском того, ГДЕ ДОЛЖНО БЫТЬ удобное постоянное место у каждой конкретной вещи. Для меня это новое состояние. Плюс.

Вот, девы, такой отчет получился.

12 комментариев

avatar
Здорово, очень деятельная неделя!
avatar
Иришка, умница!)
avatar
Топик, связанный из ниток для штопки, — вещь практически не износимая. Испытано на себе!
avatar
Борьба с лягушками — это здорово! Мои все плодятся и икру мечут (размусоривание мое как-то сникло((().
avatar
Да, мои лягухи превратились в слоников!
avatar
Продуктивная неделя без насилия над собой! Здорово!
avatar
и, доставая вещи из коробок, я начала мучительно думать о том, как-бы это все оптимизировать.
У меня до сих пор в удаленном месте хранения пока лежат коробки из перевезенной из другой части страны трёхкомнатной квартиры. Периодически достаю оттуда что-то нужное. Например, полотенца и постельное бельё в основном у меня из старых запасов, льняное и хлопковое (в смысле — качество суперский супер), покупала здесь несколько комплектов для ребёнка актуальных веселых расцветок, но они уже выбыли из хозяйственного оборота (тряпочки красивые, но хлипкие).
А вот остальное содержимое коробок поддаётся осмыслению тоже не сразу. Хотя, вроде бы брала с собой только посуду, книги, ткани и нитки. Запасы хорошо помогают, но ими ТОЖЕ НАДО ПОСТОЯННО УПРАВЛЯТЬ.
Сейчас с переменой жилья как раз такой актуальный момент: новое пространство, нужна новая организация хранения. Думаю. Думаю. Думаю.
И мне очень помогают идеи, которые вижу в постах Флаюшек. Наверное, я визуал.
avatar
ими ТОЖЕ НАДО ПОСТОЯННО УПРАВЛЯТЬ
Я уже столько раз сталкивалась с одной и той же дурацкой ситуацией: у меня полно всякой швейной фигни, но когда ребёнку надо было что-то в школу на труды, мне приходилось покупать ЭТО, хотя я точно знала, что у меня такое есть, но я не могла найти в нужный момент. В результате каких-то мелочей оказывается в доме по 2,4,6,8 и 12. А это — деньги, потраченные зря, и занятое этими шурушками наше жизненное пространство.
avatar
Кстати, вчера в клумбах, которые я подготовила 12 июня, кто-то посадил цветочки!!! Так мило!!! И приятно! Маленькими шажками преображаем пространство вокруг нас…
avatar
На самом деле мало хороших людей, следует признать.
Мариша, ну вот… а я себя всё пытаюсь убедить в обратном…
avatar
какая то-баба этот куст из земли вырвала и унесла.
Ой, ну таким вот бы руки поотрывать не мешало точно. У нас у подъезда уже давно цветник соседские тётеньки развели, красиво, многие с дач везут цветы лишние, пока никто ничего не портил)
avatar
У нас другая крайность-соседи такую бурную деятельность развернули под окнами, насажали цветов, всё перегородили, так, что негде стало пройти… Еще наделали разных фигур из подручных материалов-из пластиковых бутылок, деревянных чурок и т.д.
Есть даже мужик и баба (у нас их зовут Маня с Ваней) в человеческмй рост, которые сидят на лавочке.В прошлом году я их реально пугалась, когда возвращалась по темноте, причем неоднократно))Муж сказал (знаю, что врет))), что несколько раз с ними здоровался, когда возвращался домой подшофе))))
Мариш, надо было сказать сыну, что это была Баба Яга))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.