2.99

Блог им. Batgirl

Рабочая неделя начинается в воскресенье.

Как же я люблю брокколи и салат с кальмаром на завтрак. Благо, привычка трескать овощи в каждый прием пищи приросла намертво и изменяю я ей только в субботу, когда мне хочется выпечки и всяких вредных штук, вроде темного пива, трюфелей и шоколадного мороженого.

Уже потренила и позавтракала, сейчас глобальное перемывание полов, стирка, вытирание пыли, разбор пары хот-спотов и за работушку.

12 комментариев

avatar
Лен, а брокколи как готовишь?
avatar
слегка обжариваю в небольшом количестве сливочного масла, но, так как высыпаю на сковороду замороженную, прямо из пачки, она слегка тушится в собственном соку что ли. довожу до полуготовности (в идеале должна чутка хрустеть) и ем.
avatar
в идеале должна чутка хрустеть
Прямо захотелось сделать брокколи, завтра прикуплю и сделаю.
Сегодня в магазине смотрела рыбу, подошел мужчина и говорит: «Знаете, как вкусно филе рыбы в кляре?»
ОДНИ ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ СОБЛАЗНЫ КРУГОМ!)))
avatar
Я вообще брокколизависима. Надо бы еще фасоли прикупить.
avatar
А я фасолезависима)
avatar
Это которая зеленая стручковая? Обожаю ее! Ее тушить — сплошное удовольствие.
avatar
Я всякую фасоль люблю, в зернах белую, красную всех сортов. Ммммм)
avatar
А я только стручковую, потому что остальную не получается приготовить до съедобного состояния бгг
avatar
приготовить до съедобного состояния
Я замачиваю на ночь зерновую фасоль. А на следующий день или варю в щах или борще, или просто отвариваю для других блюд. Варится столько, сколько и мясо, забрасываю в кастрюлю одновременно. А сухая фасоль (если предварительно не замачивать) варится очень долго.
Очень нравится грибной супчик с фасолью. Вкуснятина!
avatar
надо будет заказать в ресторане, попробовать, какая на вкус нормально приготовленная фасоль, чтобы потом от этого отталкиваться, а то я даже не знаю, как оно по-человечески приготовленное выглядеть будет гг
avatar
Очень нравится грибной супчик с фасолью
Ага! А я ещё чечевицу очень люблю.
Я замачиваю на ночь зерновую фасоль.
Ещё можно приготовить «фасолевый полуфабрикат» — фасоль на ночь замочить, с утра отварить, остудить, порционно заморозить и добавлять в щи-супы-борщи и другие лобио по необходимости.
avatar
Спасибо же и тебе))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.