2.91

Блог им. Batgirl

Поработали вчера с психоаналитиком. Очень качественно, надо заметить. Сама не ожидала, что найдем и разрешим такую острую проблему. Дико довольна. Люблю утро после сеанса, такая легкость во всем везде, даже дышится легче.

Через три недели с командировки домой возвращается вторая половина. Спрашивал, что привезти из Тывы. Я в замешательстве, если честно. Национальные тапки мне не нужны, а разные мелкие штуки я просто не коллекционирую. Заказала жевательный мармелад. Кто-то снова попытается себя убить, сожрав за раз граммов триста конфет жизнь меня ничему не учит.

Сегодня первая посылка с комиксами должна прийти. Отличная компенсация после посещения очередной комиссии. Как же я их ненавижу. А завтра уже рабочий день. Любимая начальница навалила такую кучу работы, что можно смело сказать, апрель будет во всех отношениях жарким и прибыльным.

Хочу попробовать приготовить пиццу. Но руки настолько с жопы, когда дело касается теста, что прям вангую очередной укладник, которым можно будет убивать и с которого я буду с упоением отковыривать начинку и запекшийся сыр. Девы, как вы делаете тесто на пиццу? Дрожжевое, недрожжевое, не важно, лишь бы вкусно и пропекалось.

9 комментариев

avatar
1 пак. дрожжей = 4 ч.ложки
250 г.муки
30 г. масла растит.
5 г.соль
150 гр. воды
Смешать дрожжи с мукой, добавить воду, соль и раст. масло. Замесить тесто, оставить на 20 минут в тёплом месте, что бы поднялось. Можно сделать 2 пиццы диаметром 20 см — я делаю одну побольше.
Духовка 200 гр., выпекать не больше 20 минут. НЕ пересушить! Толщина теста примерно 8 мм, очень тонко не надо, а то будет суховата.
Много лет пользуюсь этим рецептом. Меня устраивает. Может есть и лучше, но я не пробовала. Но проще наверное точно нет.
avatar
Всего 20 минут? Круто как. Попробуем.
avatar
Спасибо!
avatar
2cтакана тёплой воды
50 гр. пресованых дрожжей или 2 ч.л. сухих( мне больше нравятся пресованые)
2-3 ст.л. растит. масла
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
4 стак. с горой муки
Тесто замешиваем( тесто липнет к рукам, но муки не надо много, лучше выложить и разровнять его руками смазаными в растительном масле или ложкой) и сразу выкладываем на протвень, пока накладывается начинка тесто поднимется немного, но этого достаточно и можно ставить в духовку.Кол-во теста на большой протвень и сковородку так, что дели пополам если много.
avatar
Спасибо)
avatar
Делаю иногда дрожжевое.
Но если руки совсем не оттуда, есть суперпростое пресное тонкое: 1-2 ст Л растительного масла, 100-150 мл тепленькой воды или молока, а дальше сыпать муку и замешивать. До тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам и станет похоже на мягкий пластилинчик. Потом в пакет и в холодильник минут на 30. Раскатывается тонко. Я прям руками растягиваю.
avatar
И еще одно спасибо))
avatar
Я умудряюсь и его испоганить. У меня какой-то особый талант. На слоеном делаю, оно расползается как соплями, даже если начинки всего ничего. Мясо любое могу приготовить идеально. Тесто — … Горячие бутерброды да, регулярно, но тут прям пиццы душа попросила. Ну очень хочется))
avatar
О, я тебя умоляю. Космос мною воздает тем, кто думает, что может охрененно хорошо устроиться за мой счет, в это я поверю скорее, ну и в собственную рукожопость. Маменька моя, например, милейшей души человек, способна из самого лучшего куска мяса приготовить несъедобную хрень, ей за что воздают? За то, что она няша?)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.