шашлычок

Кулинарный Флайледевский

Ну вот. Майские праздники в самом разгаре. А какой же май без шашлыка?! Да хорошо промаринованного! Ммм… Пальчики оближешь.
Сегодня были в гостях. Хозяин маринует мясо для шашлыка в белом сухом вине. Ну да, со специями и солью по вкусу. А муж моей подруги любит мариновать в минеральной газированной воде. А мы, например куриные крылышки маринуем в кефире, а свинину — в майонезе с луком. Да, все теже специи и соль по вкусу. А в прошлый выходной муж добавил в майонез хрен. Вкусновато, но маловато… шашлыка!
А вы сами маринуете масо для шашлыка или приобретаете готовое? А маринад? Каков он?

22 комментария

avatar
Только сама.
Баранину маринуем по арабки: в кефире с луком (лука столько же сколько мяса, порезать, промять с мясом, залить кефиром. можно зиры сыпануть).
Курицу не маринуем.
Телятину один грузин научил вымачивать я яблочном соке, но телятина у меня такая как у него не получается… Не грузин я))
avatar
хммм… телятина. Надо попробовать
avatar
у меня никак не получилось сделать её сочной и нежной… Честно в этом признаюсь.
А вот у того дядьки действительно ммм…
avatar
а по времени долго мариновать телятину?
avatar
я мариновала ночь.
avatar
А мы маринуем в гранатовом соке, со специями. Только не в таком «питьевом», что в гиперах продают (это вообще яблочный с ароматом и цветом граната :( ), а в ядреном, с
овощного рынка. Очень вкусно получается…
avatar
в гранатовом соке?! А чье мясо? Любое?
avatar
думаю да, мы обычно свиную шею покупаем, или телятину… Но думаю, что и птичка неплохо получится!
avatar
Курицу в пиве с добавлением лука, в йогурте с карри
Рыбу в соевом соусе с добавлением имбиря и сока лимона
avatar
слышала, что мясо маринуют в пиве. Никогда сами не пробовали… Может пора?!!!
avatar
Пора))) У нас знакомые мариновали свинину в пиве. Ели у них шашлык, естественно, тоже под пиво)) Вкусно получилось.
avatar
Мы пиво не пьём, но вкусно и без него :)
avatar
попробуем! не пиво :))) мясо в пиве :))
avatar
вот тоже на завтра готовлю мяско и маринад:
баранинку мариную в киви + специи
avatar
в киви это как? в соке?
avatar
Ммм… какая темка на голодный-то желудок)) Хочу шашлычка!

У нас раз на раз не приходится. Если вдруг спонтанно решаем ехать, то берем готовый. А так муж маринует. Только как именно — не знаю)))
avatar
у меня тоже муж маринует. Я бы и не знала в чем, елси бы он меня не просил всегда специи ему приготовить :)))
avatar
Девочки, делитесь чем парируете свининку?
Чтобы и сочненько и мягонько. Вышеперечисленные советы испробованы, народ требует новенького варианта. :)
avatar
Ну я не думаю, что прямо уж совсем нельзя мариновать мясо в майонезе. Там присутствует уксус, вот и создается эффект маринада. Я мариную в майонезе с луком, лимоном и приправами.
А недавно была приглашена на день рождения. Праздновали на открытом воздухе. Виновник торжества долгое время жил на Кавказе. Девочки, какой шашлык он делал из печени! Сказка. печень резал, и не мариновал, а посыпал солью и приправами прямо при нанизывании на шампур. И чередовал кусочки печени с кусочками свежего свиного сала. Сало не люблю, но тут и сало съела!
avatar
Я до сих пор встречаю людей для которых шашлык это мясо замаринованное обязательно в уксусе
На Кавказе говорят «кислое мясо-это испорченное мясо», но как это не странно прозвучит один из моих любимых рецептов шашлыка именно маринованный в уксусе, а потому что из детства, именно поэтому нет нет да и захочется снова ощутить этот вкус). Любимый в нашей компании всегда берёт приготовление мяса на себя, фирменный рецепт маринад из кефира со специями и луком. Я люблю куриные бёдра без кости, замаринованные в соевом соусе, майонезе и горчице, приготовленные на решётке. Есть ещё «секрет фирмы», нужно вместе с шашлыком на шампур одеть один целый помидор средних размеров, снять с огня в миску, немного присыпать нарезанной мелко зеленью, накрыть тарелкой и хорошенько потрясти, открыть миску, удалить шкурку и наслаждаться мясом в необыкновенно вкусном соусе.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.