История моего знакомства с корейской косметикой (ошибки и восторги)

О красоте и уходе за собой.

Скажу сразу, ниже я описываю мой вечерний ритуал красоты, для утреннего ритуала подобные средства не подойдут.

О корейской двухэтапной системе умывания я узнала около месяца назад от своей подруги. Она уже больше полутора лет плотно интересуется новинками в косметической отрасли, пользуется различными средствами для ухода за собой (от люксовых до более бюджетных, но не менее действенных, таких как натуральная косметика от Олеси Мустаевой (http://master-om.com/)). Она-то мне и посоветовала почитать про корейскую систему умывания, в частности, про чудо-чудное диво-дивное — про гидрофильное масло.

Те, кто знаком с корейской косметикой, наверняка знают об этом средстве. Те же, кто слышит о нём в первый раз, могут почитать здесь.
Полазив по интернету и почитав отзывы, я тоже загорелась желанием попробовать что же это такое. К тому же с радостью узнала, что в моём городе есть магазинчики Tony Moly и Missha, а значит не придётся делать заказ через интернет. Не откладывая дело в долгий ящик я остановила свой выбор на гидрофильном масле Clean Dew Apple Mint Cleansing Oil и пенке для умывания CLEAN DEW FOAM CLEANSER от Tony Moly.
гидрофильно маслопенка для умывания
Так как у меня жирная кожа, пенку для умывания взяла лимонную. Если у вас кожа склонна к сухости или очень чувствительная эту пенку категорически не советую, лучше выберете другую в соответствии со своим типом кожи (кстати у Tony Moly несколько пенок в этой серии, также есть и другие линейки).

Вечером я с нетерпением принялась за священный ритуал ухода за собой. Надо отметить, что в это время у меня дома не было горячей воды. Её отключали на месяц для профилактических работ. Так что священнодействие происходило над медным тазиком.
1. Сначала обычным молочком от Garnier я удалила макияж.
Молочко для снятия макияжа с экстрактом розы
(Кстати очень хочу попробовать мицеллярную воду)
мицеллярная вода
2. Из-за отсутствия горячей воды, я решила отказаться от гидрофильного масла и сразу воспользоваться пенкой для умывания. А зря...
Наивная флайбеби, я выдавила из тюбика колбаску длинной где-то 2см, чуть-чуть её намочила и аккуратно пальчиками, едва прикасаясь, попыталась взбить пену. Естественно у меня ничего не получилось. Странно, думаю, ну ладно, может оно так и надо. Не долго размышляя, я нанесла это средство сразу на лицо, чуть намочила руки, стала размыливать на лице. И только тогда я поняла как превосходно оно пенится и какую обильную пену даёт. Когда я смыла пенку с лица… это были не передаваемые ощущения. Очень похоже на то, когда выходите от косметолога после чистки и ощущаете, что поры чистые, что кожа дышит. Или когда после бани на распаренное лицо наносите маску, а потом смываете… в общем, ощущение полёта. И это не от каких-то процедур, а просто от умывания. Но, надо сказать, полёт был недолгий. Спустя минут 10 я почувствовала что кожу начало стягивать, как после маски с белой глиной. К чувству стянутости я привычная, паники у меня это не вызвало, как обычно протёрла лицо тоником, нанесла крем. По ощущениям кожа казалась очень нежной, бархатной. Но на щёчках появилось неприятное чувство жжения. И это с моей-то жирной кожей.
В итоге, я снова вернулась к гелю для умывания от Garnier до тех пор, пока не дали горячую воду.

Попытка приручить корейскую косметику во второй раз оказалась намного удачнее.

0. Нулевой этап всё тот же. Я удалила косметику средством от Garnier.
1. Сухими руками на сухое лицо нанесла гидрофильное масло.

Полтора нажатия на помпу мне хватило на лицо и на шею. Чуть смочила руки и влажными ладонями ещё раз прошлась по лицу, чтобы масло превратилось в эмульсию. Так как у меня кожа жирная, я подождала 1-1,5 минутки чтобы дать средству лучше подействовать, тем же, у кого кожа не жирная, ждать не обязательно. После чего смыла масло (или правильнее сказать эмульсию?).

Стоит отметить, масло после смывания оставляет приятное ощущение чистоты, но всё же на лице чувствуется масляная плёнка.

2. Собственно смывание этой плёнки и есть второй этап умывания.
Помня о прошлом опыте общения с пенкой, я нанесла на ладонь средство размером с небольшую фасолинку, вспенила влажными ладонями, как обычный гель для умывания. Средство дало обильную плотную пену, её-то я и нанесла на лицо. Смыла… и вот ОНО — ощущение чистоты, вновь парение и восторг. На этот раз не было сильной стянутости, и уж тем более жжения. Но после пенки чувствуется, что кожа жаждет увлажнения.

Могу сказать, что уже спустя неделю виден результат. Тандем: гидрофильное масло и пенка — отлично очищает кожу. Пенка подсушивает уже существующие прыщи. Следы от подкожных гнойничков и от прыщей, которые выдавила (да, знаю что нельзя, но иной раз руки так и тянутся) заметно проходят, некоторые уже прошли полностью. Пенка также обладает небольшим отбеливающим эффектом.

Восточные красавицы, стремясь сохранить красоту как можно дольше, даже при умывании стараются не прикасаться к лицу, они лишь аккуратно распределяют пену, при этом не прикасаются к коже. Чтобы взбить достаточное количество пены, и чтобы она была достаточно плотная, они используют специальную сетку. На просторах русского интернета её уже окрестили «мордосетка».

У меня такой нет, но в ближайшее время появится.
Зато я приобрела спонж конняку (также известный как конняка, коняк, конжак)

От него я так же в глубоком восторге.

Есть 2 способа его использования:
1. нанести пенку непосредственно на спонж, взбить пену, и затем нанести её на лицо.
2. взмылить пену в ладонях, нанести на лицо, а затем пройтись влажным спонжем по лицу.
Я предпочитаю 2-ой способ.

Не могу понять как он работает. Прикосновение спонжа к лицу очень приятно, но тем не менее, после того как смываешь пену, ощущение на лице как после пилинга. Кожа очень нежная. Причём этот эффект ощущается не только при умывании корейской пенкой, но и с гелем для умывания от Garnier, и с пенкой для умывания от «100 рецептов красоты».
Всем советую, не пожалеете.

Эти спонжи бывают разных цветов. Легенда гласит, что чёрный с добавлением бамбукового угля, белый — без добавок, сиреневые — с лавандой, зелёные с зелёным чаем. Но судя по отзывам, нет разницы от того, какой именно использовать.

Осталось отметить один нюанс. Как и все подобные средства, спонжи следует менять раз в 3 месяца.

На сам деле моё знакомство с корейской косметикой и корейским уходом только начинается.

PS Спасибо всем тем, кто дочитал этот пост до конца.

6 комментариев

avatar
Гидрофильное масло ещё шикарно мазут с рук снимает, и тот жир которым опалубку мажут…

А по поводу стянутости: не забывай, что в корейско-японской традиции смочить кожу тоником после умывания. Не протереть, а именно смочить, налить на руки и увлажнить лицо, не ваткой. И сделать это надо в течении 100 секунд после умывания.
avatar
Да, про увлажнение в течении первых двух-трёх минут я читала, но пока тоник не приобрела (пока не выбрала какой покупать). А тоники из магазина не увлажняют.
avatar
Спасибо большое, очень познавательный топик
avatar
Рада, что Вам понравилось
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.