Торт из фасоли. Рассуждения и рецепт.

Блог им. irydastar

Я сегодня отваривала фасоль. А поскольку, этого продукта у меня оказалось с избытком, я решила испечь фасолевый торт.
Для коржей нам понадобится:
Яйца — 5
Отваренной белой фасоли — 1 стакан с горой
Сухари панировочные — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Специи

Приготовление:
Застелить форму бумагой для выпечки.
Включить духовку. она должна нагреться до 180 градусов. Тем временем:
Отделить белки от желтков.
Фасоль пропустить через мясорубку. Я настаиваю именно на таком способе измельчения.
Смешать измельченную фасоль с сухарями, специями и желтками. Тщательно перемешать.
Белки взбить с сахаром в крепкую пену.
Аккуратно и быстро смешать, выложить в форму и поставить выпекать минут 50 — час.
Готовность традиционно проверяется деревянной зубочисткой.

Крем:
Подойдет любой: масляный, заварной, сметанный.

Мои впечатления:
Масляный крем не посоветую — для этих коржей слишком:
А) калорийный,
Б) роскошный. Не имеет смысла тратиться.
Я готовила заварной с загустителем (из того, что оказалось под рукой). Вышла шикарная вещь.

По идее это получается не очень эластичный бисквитный корж. В следующий раз в порядке эксперимента попробую добавить вместо сухарей муку.
На торжественный стол не рекомендую, а вот для вечернего домашнего чаепития — очень даже.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.