Польский шоколадный яблочный пирог. (Оригинальное название " Mužynek z jabkami")
Рецепт этого пирога дала мне одна старая польская пани Эльжбета. Такой пирог пекли в её семье осенью, после того, как весь урожай был снят и мать была более менее свободна.

]В этом пироге я ничего не меняла, кроме того, что добавила несколько капель миндальной эссенции и на 100 мл уменьшила подсолнечное масло.
Ингредиенты:
12 столовых ложек сахара
15 ложек муки
3 яйца
1 стакан молока
1 стакан подсолнечного масла
2 чайные ложечки какао
1 ложечка соды или разрыхлителя
миндальная эссенция ( это чисто от меня)
3-4 яблока
Все ингредиенты перемешать, вылить тесто в форму, сверху уложить порезанные дольками яблоки.
Выпекать где-то минут сорок при 170 С. Если верх вдруг начнёт пригорать, накройте фольгой.
Вот и всё. Просто и вкусно!
Приятного аппетита всем!
">

]В этом пироге я ничего не меняла, кроме того, что добавила несколько капель миндальной эссенции и на 100 мл уменьшила подсолнечное масло.
Ингредиенты:
12 столовых ложек сахара
15 ложек муки
3 яйца
1 стакан молока
1 стакан подсолнечного масла
2 чайные ложечки какао
1 ложечка соды или разрыхлителя
миндальная эссенция ( это чисто от меня)
3-4 яблока
Все ингредиенты перемешать, вылить тесто в форму, сверху уложить порезанные дольками яблоки.
Выпекать где-то минут сорок при 170 С. Если верх вдруг начнёт пригорать, накройте фольгой.
Вот и всё. Просто и вкусно!
Приятного аппетита всем!
">
4 комментария
Не жирный, если добавить меньше, будет сухой. Я уменьшила только на 100 мл.
Миндальная эссенция. У нас продаются такие эссенции с запахами. Есть ванильная, коньяк ещё. В маленьких бутылочках, специально для выпечки.
Полстакана влить обязательно. Если заменить на сливочное, пирог будет сухим. Я уже пробовала.
Да, похож на шарлотку. Видимо, это один из вариантов.