Жизнь в доме на пригорке. Плацинды.

Блог им. PejGeps

Вроде, есть какое-то специальное место дя рецептов. Но я туда не хожу. Если понравится и носом ткнете — могу там продублировать.

Я очень люблю тыкву. Особенно выращивать. Поэтому вырастает ее много, и на кашу всю не истратить.
Но спасением стали плацинды — быстро и вкусно. За название не ручаюсь, но мне сказали такое. За вкус ручаюсь.

Натереть тыкву на крупной тёрке. Немножко посыпать сахарным песком и поставить на пару часов, чтобы дала сок. Сок аккуратно слить, можно использовать куда угодно.
В этот раз какая-то сухая оказалась тыква, два часа, а сока нет. Ну, не больно и хотелось.



Взять тонкий лаваш, порезать на куски. Поскольку лаваши в каждом городе свои, количество кусков по ситуации, 6-8 примерно.



Выложить ложку тертой тыквы на лаваш, свернуть конвертиком.



Разогреть сковородку, обжарить с двух сторон на растительном масле.



Собственно, всё.



У блюда есть не минусы, но особенности.
Тыква после термической обработки склонна очень быстро прокисать. Так что хранить лучше в холодильнике.
Но сами пирожки при этом промокают. Так что я теперь жарю буквально 3 штучки, а сырую начинку храню в холодильнике, она стоит гораздо лучше. При необходимости пожарить дело буквально пяти минут.

2 комментария

avatar
Спасибо за рецепт. надо попробовать. У меня как раз с осени много замороженной тыквы осталось.
avatar
замороженная не годится
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.