Женская мудрость

О своём, о девичьем

Вот у меня созрел вопрос к аудитории:
когда пришло принятие себя?
Это связано с возрастом? или может с рождением ребенка?

Тут все тонко и индивидуально. Я серьезно. Мне бы хотелось узнать как это у других?( мне б хотелось знать еще ваш возраст :)

Начну с себя: мне пока 29, скоро к 30. И принятие еще не пришло ) мб местами.

30 комментариев

avatar
В возрасте 5 лет.У меня умерла мама.И мир перевернулся.Я вдруг осознала, что тоже когда-то умру.И ещё.Мой отец в тот период помог мне осознать, что ВСЁ в моей жизни будет так, как Я того захочу.Но поймите правильно! Не просто тупо буду сидеть красить ногти и «хотеть».Нет, я училась у отца получать вкус от жизни, получения знаний и… не знаю, как точно сформулировать, но манипуляции окружающими.То есть моё Я это врождённое умение добиваться желаемого, но при этом чёткое осознание качества того, что МНЕ действительно необходимо.

Лишь однажды, лет в 14, у меня было обострение.Я тогда за лето выросла на 14 см.Ну и… спотыкалась, натыкалась, жутко была расстроена и растеряна.Опять помог отец.Он на подкорку мне записал, что я «самая обаятельная и привлекательная».)

Мне 44 года.Замужем почти 26 лет.)

Принятие себя никак не связано с возрастом.
avatar
Спасибо за ответ.
avatar
Везёт тебе. Честно. Меня всё детство отец лупил и прозил поменять на ковёр или отправить в Москву побиратьсч в метро. Психолог с высшим образованием, если что…
avatar
Хм… Мне тоже ремня перепадало иногда.По попе и строго три раза.Мой неукротимый познавательный интерес, который выражался во всевозможном залезании куда не надо, только вот… ремнём и чутка гасился.)Не надолго.)))

А у меня отец — Ветеран тыла был.Ещё ребёнком работал. Крестьянин, самоучка.Не смотря на военное детство, на своём рабочем месте стал мастером золотые руки и рационализатором.
avatar
Последний раз отец отлупил меня в 19 лен. Точнее в тот раз он пытался выпороть младшую, а я влезла.
И дала сдачи, чем очень горжусь.
avatar
И дала сдачи
И есть чем гордиться, молодец)
avatar
Не знаю, не уверена.
До сих пор помню его глаза, когда он встал с пола…
avatar
До сих пор помню его глаза,
Зато больше руки в твою сторону не распускал, я думаю. Но, конечно, для мужчины это унижение. А что женщин бить можно? Заведомо зная, что ты сильней?
avatar
так я же не женщина, я же ребёнок)))
avatar
Тогда тем более нельзя бить!
avatar
не всё можно забыть в этой жизни
avatar
С появлением серьёзной глубокой любви. Не влюбленности, а именно любви, когда в моей жизни появился мужчина, который дал мне то, что другие не смогли дать (речь не о деньгах). Рядом со СВОИМ мужчиной в женщине раскрывается женская мудрость. Кто знаком с законами РИТА, поймёт, о чём речь.
avatar
Загуглила «законы РИТА»… Хм.
Я согласна, про «свой» мужчина.
«Мудрость» — не совсем то слово. Я назвала так топик из соображений «поделитесь мудростью».
А принятие себя — это вот ощущение того, что я есть и это хорошо. (В некотором контексте может быть как любовь к себе. Я затрудняюсь в перечислении всех нюансов, и чтобы с темы не срулить, обозвала «принятие себя»).
avatar
43 с хвостиком
Тоже «местами»
avatar
Возможно что вот только сейчас приходит, медленно-медленно, после страшнейшего развода.
Кстати, я ни минуты не сомневаюсь в том что муж бросил меня именно потому что себя найти не могла
avatar
В какой-то мере в декрете в 27 лет. До этого было «быстрее — выше — сильнее». Муж все посмеивался, что я успокоюсь только, когда стану олимпийской чемпионкой во всех видах спорта. А потом я осознала, что я только то и делаю, что сравниваю себя с другими, и еще не достигнув цели, опять подымаю планку выше, так никогда и не получая удовольствия от достижения. И как-то до меня дошло, что для меня не так уж и важно, что мальчик, который списывал у меня химию, теперь ездит на рейндж ровере. Я получаю удовольствие от почти любой деятельности, которой занимаюсь (сегодня на завтрак пекла моим мужчинам блины — не сильно «круто», но с улыбкой и любовью, побаловать дорогих).
avatar
Считаю, что принятие приходит, когда происходит какое-то важное событие, которое не просто меняет жизнь, но и восприятие, себя, в частности. Не обязательно получить травмирующее потрясение, можно просто рассматривая свои фото или читая письма от друзей осознать свои цели и переосмыслить приоритеты.
Мое принятие происходило очень болезненно, на протяжении года после рождения сына, на тот момент тяжело больного. Мне было 28 лет.
avatar
мне 32. я еще не полностью принимаю себя, но в основном принимаю. внешность начала принимать лет в 25. незагорелые ноги с синими прожилками вен? ну и что, других ног у меня нет))) (мне тогда нельзя было загорать). потом в 30 лет случилось так, что я не могу иметь детей. приняла и это. не принимаю пока отдельные черты характера: вспыльчивость с БЛИЗКИМИ людьми, например. Когда я встретила своего мужа, он очень сильно способствовал моему принятию себя. как-то вот так, сумбурно немного
avatar
Спасибо за ответ
avatar
Хороший вопрос.
Первые робкие ростки понимания, что я — нормальный человек, я — живу, я — могу достичь чего-то в своей жизни пришли лет в 20. Пришли не сами по себе, а помощью, как ни странно покажется, глянцевого журнала.
А вот познание себя, принятие своего жизненного опыта, безусловная любовь к себе приходит постепенно. И апогея ещё не достигла.
С возрастом никак не связано.
avatar
Спасибо
avatar
Когда мой 29-летний сосед остался вдовцом с ребенком, я поняла, что хочу стать мамой этого ребенка. И стала. И родила еще троих. Всякое в жизни бывало, многое хотелось бы переделать. Но вот это, главное, никогда! Сейчас мне 57. Тогда было 22.
avatar
Очень тепло рассказала) Действительно, солнышко)
avatar
Вер, ты святая женщина…
avatar
Девочки, вы меня совсем засмущали. Обычная я, с закидонами и тараканами
avatar
Обычная я, с закидонами и тараканами
Нет, Верунь, ты женщина редкой душевной доброты!
avatar
Принятие себя — в моем случае это осознанность. Осознанность себя, и осознанность реальности без иллюзий. У меня первое принятие произошло в 30, когда мой муж пытался со мной развестись. То есть пришло осознание, что живу иллюзиями и ничего про своего мужа не знаю. Позже пришло понимание кто я, что я, чего хочу в этой жизни. Пришло принятие себя не идеальной после третьих родов. Пришло принятие реальности — когда я поняла, что то, что меня окружает в данный момент — это и есть моя жизнь и я всегда буду жить так, и измениться что-то если сама что-то возьму и изменю. Вот с детьми пока плохо получается. Мозгом понимаю, что нужно вкладывать силы в них свои… а принять и начать что-то делать пока не могу. Делаю, просто из чувства долго, но это все не то, как из-под палки. Осознаю, что это мои дети и кроме меня они никому не нужны… но в голове пока мир не перевернулся. Все те предыдущие разы — было именно так, мир перевернулся в голове… это как новый уровень — ещё одна ступень к просветлению. Ещё наступил момент когда я перестала огляжываться на других, то есть строить свою жизнь без страха осуждения и делать свой четкий выбор, пусть даже он не нравиться окружающим… как-то так.
avatar
Кстати очень важные момент в принятии себя, и вообще в принятии окружающих — это отказ от стереотипов. Мы все привыкли мыслить стереотипами. Я постепенно избавилась от мышления стереотипами, конечно где ещё проскакивает, и я даже сама себя где то подлавливаю… Стереотипы — это мыслиформы вложенные в нас школой родителями, а также установки, установленные кем то из вне, или мы просто где-то что-то видели, и теперь думаем ято всегда бывает только так… Стереотипы и установки — по сути это границы или рамки, которые мы в жизни сами себе выстраиваем и сами себя в них загоняем, а потом не можем понять почему в жизни что-то происходит не так как нам хочется… как-то так.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.