Жареные пирожки с разной начинкой.
Вчера мы с мужем их «изобрели» :)
От пельменей осталось многовато теста и было решено его использовать творчески. В итоге получились вкусные и интересные пирожки довольно-таки быстрого приготовления. И я решила ими поделиться тут :)
Для начала — тесто. Я взбиваю в блендере 2 яйца, 1.5 стакана воды и щепотку соли. Потом выливаю всё в мисочку, добавляю муки и вымешиваю, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Потом накрываю салфеткой, оставляю на полчаса настояться — и всё, тесто готово. Осталось только его раскатать и вырезать большие кружочки. Дальше в один полукруг кладётся начинка, вторым полукругом это всё накрывается, края слепить, завернуть, и снова слепить. Если пирожок получился «толстый» — расплющить его рукой немного. Получившиеся пирожки пожарить на растительном масле в сковороде до золотистого цвета. Кушать со сметанкой :)
Начинок мы попробовали множество:
1) картофельное пюре: в обычное пюре из картошки добавить побольше сливочного масла, всяких вкусных приправ по желанию.
2) фарш: обычный сырой фарш. Единственное, что надо, чтобы слой фарша был тонким -чтобы успел прожариться.
3) фрукты с сахаром (пробовали киви и грушу): фрукты почистить, порезать на маленькие кусочки, присыпать сахаром.
4)фрукты со сметаной (пробовали банан и виноград, к банану ещё добавляли корицу): опять же, всё почистить, порезать, добавить немного сметанки.
5) сыр с чёрным перцем
наверняка можно и ещё что-то придумать, но у нас уже больше ничего интересного дома не осталось :)
От пельменей осталось многовато теста и было решено его использовать творчески. В итоге получились вкусные и интересные пирожки довольно-таки быстрого приготовления. И я решила ими поделиться тут :)
Для начала — тесто. Я взбиваю в блендере 2 яйца, 1.5 стакана воды и щепотку соли. Потом выливаю всё в мисочку, добавляю муки и вымешиваю, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Потом накрываю салфеткой, оставляю на полчаса настояться — и всё, тесто готово. Осталось только его раскатать и вырезать большие кружочки. Дальше в один полукруг кладётся начинка, вторым полукругом это всё накрывается, края слепить, завернуть, и снова слепить. Если пирожок получился «толстый» — расплющить его рукой немного. Получившиеся пирожки пожарить на растительном масле в сковороде до золотистого цвета. Кушать со сметанкой :)
Начинок мы попробовали множество:
1) картофельное пюре: в обычное пюре из картошки добавить побольше сливочного масла, всяких вкусных приправ по желанию.
2) фарш: обычный сырой фарш. Единственное, что надо, чтобы слой фарша был тонким -чтобы успел прожариться.
3) фрукты с сахаром (пробовали киви и грушу): фрукты почистить, порезать на маленькие кусочки, присыпать сахаром.
4)фрукты со сметаной (пробовали банан и виноград, к банану ещё добавляли корицу): опять же, всё почистить, порезать, добавить немного сметанки.
5) сыр с чёрным перцем
наверняка можно и ещё что-то придумать, но у нас уже больше ничего интересного дома не осталось :)
3 комментария