Здоровье

Блог им. olga-olga

Как важно нам, женам во время остановиться в суете быта и работы и заняться здоровьем своих мужей, ведь если наши мужчины-трудоголики с утра до вечера в поиске мамонта и к вечеру на «диван». А как же их сердечко, а лишний вес. Если посмотреть на мужчин за 35 лет и выше — пузатые и довольный, по выходным алкоголь, жирная пища… убитая печень и повышенное давление, шашлычок по выходным с водочкой или вискариком. Тег Статистика мужской жизни — короче женской. Инфаркты помолодели и их получают молодые люди с 25-ти лет. Майонез и жирная свинина — смерть для печени. Так к чему я веду речь. Чтобы наши любимые мужчины жили долго и счастливо, я на собственном опыте хочу вам сказать. Мой охотник за «мамонтом» весит 120 кг, давление последний месяц безобразно высокое, поэтому благодаря тете Тани из медчасти, которая его санной тряпкой погнала в больницу и благодаря которой мой муж живой; завтра выписывают из кардиологии с необходимостью в течение 2-х недель делать стентирование, то есть вставлять пружинку в сосуд, поскольку сосуды никуда и уже никак. Всем мужчинам после 40 лет необходимо сдавать анализы на ПСА (примите как данность, это связано с половой сферой). Да, верю мужчин не уговорить идти в поликлинику или больницу, у самой такой муж. Но страх умереть молодым и толстым сыграл свою роль. Сама названивала и ездила по больницам, узнавала и договаривалась. За последние 10 лет муж был дважды в больнице с переломом ноги и руки. Диспансеризацию придумали очень умные и прагматичные люди. Мы, женщины ходим ведь дважды в год к гинекологу, так почему же не уговорить любимую половинку сходить на диспансеризацию.

15 комментариев

avatar
Как моего мужа описали… только вес у него на кг. 30-35 меньше… но все равно лишний имеет место быть… и есть небольшой пуз… как бы он его не втягивал ;)
Ой, и про печень, и про диван после трудового дня — все в точку )))

Старалась его «раскачать» прогулками, но он совсем не «гуляка». Сделал УЗИ внутренних органов, обнаружили там чего-то… как положил результаты на полку, так и лежат…

А дедуля у меня с инфарктом врачам «скорой» говорил: «Чего вы меня укладываете, я сам дойду до машины»…

В общем, мужчины совсем не умеют болеть… один раз мужа уговорила взять больничный на три дня, так он уже на следующий день помчался в офис «заскочить на минутку». Без него же все встанет ))))
avatar
А кто им готовит свинину, майонез и шашлык?
avatar
Вот мне уже аналогичный вопрос задавал кто-то, когда у нас была консервно-колбасно-яичная эпопея.

Мой муж САМ покупал — идет с работы, бах, зашел-купил. Так же с яичницей — пошел, сам приготовил. Был у него еще период «рыбный» — все форель запекал в духовке (а она жирная до жути).
То же самое и с другими «вредностями» (правда, он много чего не ест, в т.ч. майонез), но тот же алкоголь — пьет не больше 200-250 гр. «за компанию» и редко-редко бывает вина бокальчик дома выпивает, но попробуйте его убедить в обратном — бессмысленно, только поскандалим, но все равно же «пригубит».

Я уже поняла, что это его решение должно быть, хотя, честно скажу, ставлю ему такие условия, мол, «ребенку надо подавать положительный пример». Эпопея с колбасой-яичницей и консервами закончилась у нас после того, как его печень «прихватила», сейчас, говорит, в рот все это не лезет. Но и я тоже стала больше учитывать его предпочтения — я рассказывала уже — готовлю ему без всяких вкусовых добавок, а себе и специи кладу, и помидорки добавляю и т.д. Поняла, что к «своей» еде я все равно его не приучу.
avatar
Ну года еще нет, но близимся к этой дате.
17 лет у нас разница.
avatar
))) обнаруживаю, что есть такое ))))
avatar
Я и готовила, потому как на тот момент он не собирался менять свой рацион — за день по пачке майонеза и жареное…
avatar
А Вы сама что ели в это время? Я много работаю, мне тяжело готовить всем по-отдельности. Что мама сготовила, то все и едят, другого нет. Поэтому я готовлю, что хочу (чаще рагу, супы, в пакете и т.д.), кому не нравится — может сам себе готовить:)
Мне когда-то понравилось голосование в одной из групп в контакте: " какая вы жена?"
51 % ответил «очень хорошая»
49% — «какая есть, кому не нравится, останется сегодня без обеда». Вот я — второе:-)
avatar
Все что хотелось. Сейчас всю семью потихоньку перевожу на правильное питание
avatar
Мой никогда не любил жирное мясо. Но налегал на майонез и другие вкусняшки. В прошлом году проверял холестерин — повышенный. В этом году мы как-то вместе взялись за свой образ жизни. В принципе спорт всегда присутствовал — но в малых дозах. Сейчас такие продукты как кетчуп, колбаса, хлеб, копчёности, тортики — всё это исчезло с нашего стола. Спорт почти каждый день. Алкоголь у нас не был в почёте никогда… Очень очень редко по праздникам. Салаты с майонезом для нас бяка и пережиток прошлого — на праздники и то уже не готовим, нет ничего лучше свежих овощей на закуску.
avatar
Удивляюсь, как все они похожи! И мой за 120, и шашлык, и вискарь, и диван…
avatar
И я уважаю) а у моего третья справка в бассейн пропадает.
avatar
Я мужу тоже справку покупала — пропала…
avatar
Стыдно признаться, но у меня муж, в отличии от меня, питается правильно. Любит фрукты, ограниченно хлебобулочные изделия. Причем, не то чтобы он считал калории или раздельное питание… просто какое-то внутреннее стремление питаться правильно (вот бы и мне так)…
avatar
Искренне уважаю)
Как говорит моя медсестра: «Эх… слабые мы, женщины...»))
avatar
Тяжело настаивать на новом рационе, пока сам муж после больницы не пересмотрел еду, как способ улучшить свое здоровье. Сейчас майонез, жареная свинина, сладости и мучное, приправы вредные ушли в прошлое. Кушаем индейку, котлетки овощные, каши.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.