Завтраки для мам или как я развлекаюсь в декрете

Блог им. Gamma

Вы просили- я пишу) На самом деле считаю, что пока говорить не о чем- времени мало прошло и успехов соответственно не так много пока. Но думаю, потом буду просто дополнять эту тему.

Несколько слов о моем декрете. Вообще я его очень боялась. И не из-за ребенка, а из-за «моя жизнь больше никогда не будет как прежде», «а что я буду делать?», «а вдруг я стану неинтересной?» и тд. Все мои страхи вылились в небольшую депрессию в первый месяц- я просто плакала. Сейчас понимаю- жалела себя, но тогда никак не могла взять себя в руки. Потом как-то ситуация направилась, особенно после того, как мы начали выезжать с ребенком в город- стало веселее, но в целом мой декрет проходил под девизом «ребенок-дом-ребенок-дом», что меня категорически не устраивало. До 5-6 мес я рвалась на работу и отчаянно завидовала всем тем, кто в воскресенье стонал о начале новой недели. А в 6 месяцев, когда Ваня сел и начал проявлять хоть какую-то самостоятельность, когда наступила теплая весна, до меня наконец доперло, что надо получать удовольствие от каждого дня! Что я и начала делать. И по сей день я встречаюсь со всеми своими подружками-друзьями, с кем или не находила времени встретиться будучи офисным планктоном, или стеснялась написать («16 лет прошло, вдруг нам будет не о чем поговорить?»), или просто не было общих тем. В декрете я поняла- как мне легко сойтись с людьми, какая я на самом деле общительная и смелая в этом плане. Это мое открытие.
Потом встреч мне стало мало. Я начала ходить на «Завтраки для леди». В кулинарной студии одна девушка организовала эти завтраки- каждый четверг к нам приходила в гости известная девушка/женщина нашего города и рассказывала свою историю успеха. Все просто, платишь 300 руб (завтрак включен в стоимость) и 2 часа слушаешь интересную историю, общаешься, черпаешь для себя что-то новое. Я ходила на 4 завтрака- ровно до тех пор, пока Ваня позволял мне это делать, а в 9 месяцев он очень борзо пополз и я просто с ним не справлялась- он рвался на грязный пол студии, на стол, пищал и требовал свободы. Поэтому на некоторое время мне пришлось от завтраков отказаться. Но я уверена- что вернусь к ним.
Каждый раз когда я приходила на этот завтрак я думала «Блин, ну почему не я придумала это????»))) Так возникла в голове идея организовать что-то свое. И поэтому неделю назад 9 августа стартовал мой проект- Завтраки для мам. Суть- та же, только мы приходим все с детьми и собираемся в детском кафе, где есть условия для детей. Первый раз мы собирались без приглашенной гостьи- просто так поболтать, на первый завтрак пришли 4 мамочки- пока все мои подружки. Я больше была наблюдателем (смотрела кто что заказывает (отсюда вылезла необходимость разных завтраков, а не одного как была на Завтраке для Леди), о чем мамочки говорят и какие темы им были бы интересны)- хотя, конечно, беседу поддерживала.
Вчера у нас был первый завтрак с гостьей, к нам приходила инструктор Семейной Мягкой Школы (через физические упражнения родители вместе с ребенком учатся понимать друг другу, доверять, познают друг друга). Нас пришло уже 5. Считаю это прогресс)
Как я нахожу героев. У нас одно условие- пусть герой будет мамой и имеет свое успешное дело, а может интересную семейную историю, а может непростую семейную историю. Словом- интересная мама. Сначала я начала вспоминать своих знакомых мам (тут же всплыла мама- астролог с 2 детьми- думаю, интересная тема для мамочек в декрете, мама- кондитер, которая за 2 года открыла свою кондитерскую, мама- руководитель студии декора, которая ездит на объекты с 2 детьми (3года и 6 мес) и успешно оформляет заказы). Но все они были заняты на август- то отпуск, то дела, то может пока просто недоверие (проект новый, оно и понятно). Потом я начала мониторить друзей моих друзей, искать просто интересные личности, вышла на сообщество «Мамы Ижевска»- там как раз пишут про интересных мам (больше рекламный проект), написала нескольким. И первым ответила Анна- тот самый инструктор из мягкой школы.
Как я готовлюсь к завтраку. Мы встретились с ней заранее ( я хотела познакомиться с ней поближе, понять- кого я веду на завтрак), обговорили то, о чем мама будет интересно слушать (хотя в декрете по-моему все интересно). Затем я написала о ней анонс в нашей группе в вк, она его немного откорректировала, затем согласовала, потом отправила мне фотографию (которую она хотела бы видеть рядом с анонсом), затем я сделала репосты своим девочкам-мамочкам, а также в мамские сообщества нашего города. Распечатала меню (об этом в пункте ниже), приготовила для девочек и листы и ручки, а для Вани кашу (так как знала что утром мы не успеем поесть). Вроде бы все. На следующей неделе к нам придет руководитель декор-студии, поэтому на этой неделе я планирую сама съездить в эту студию- посмотреть как проходит работа, что у них есть в наличии и в целом как там вообще все устроено.Не хочу просто так приглашать героя, хочу нести ответственность за свой выбор героя и знать, что это точно- герой.
Как все проходит. Ну тут все просто. Просто приходим в кафе, я заказываю на всех завтраки (предварительно обговорив с девочками кто что будет)- для удобства я выбрала несколько вариантов комплексных завтраков, чтобы не было большой суматохи с выбором и чтобы не занимать огромное количество меню, заказываю завтрак для гостьи (тут уж что она пожелает) и все. Завтрак начинается. Вчера Анна сначала немного рассказала о себе ( а рассказать есть что- у неё 4 детей, свое дело, стройка дома и даже домашние роды!), потом рассказала о Школе. Я заметила, что девочки задавали вопросы не только о деле, но и о материнстве, о том, как все успеть, о том, как Анна отдыхает и как восстановить ресурсы уставшей маме. Короче говоря, просто общались- рассказывали о себе, делились своими историями. Все прошло хорошо. Все девочки очень довольны.
Заключительный этап По итогу завтрака я пишу о нем в группе, выставляю фото, делюсь своими впечатлениями. Нас так вдохновил рассказ о Семейной Мягкой школе, что завтра мы с девочками решили сходить на занятие туда. Я как организатор сегодня должна туда позвонить и договориться о дополнительном времени- Анна пообещала провести для нас отдельное занятие.

Я такой человек. Во-первых, мне всегда нужно чем-то заниматься, иначе я начну много думать- а это для меня всегда означает конфликты с мужем (почему мы никуда не ходим, почему ты мне так сказал, почему ты такой), потом начну грызть себя (почему я ничем не занимаюсь, у меня столько энергии и куда я её трачу и тд). Я вообще считаю, что все проблемы (здесь имею ввиду проблемы с окружающими, с самим собой- со своим внутренним «Я») человека от большого количества свободного времени.
Я по жизни организатор. Люблю организовывать что-то, контролировать, звонить по 5 раз на дню и проверять- а вы это сделали? а почему? а когда? я вам перезвоню. Это мое. Наверное, потому что у меня нет особых выдающихся талантов- я не рисую на ногтях, не плету косы и не умею вязать, а иметь свое дело, конечно, хочется. Пусть у меня будет такое пока маленькое дело как «Завтраки для мам».

13 комментариев

avatar
Пусть у меня будет такое пока маленькое дело как «Завтраки для мам».
Прекрасное дело. Я бы сходила, когда была дома. А чем детки занимались пока вы слушали?
avatar
в кафе есть игровая комната- кто-то там играл. Мой со мной сидел- в игровой ему места маловато) надо мяч гонять. поэтому сидел булку жевал)
avatar
Здорово как! Удачи вам!
avatar
спасиБо!
avatar
Даш, спасибо огромное что написала все подробно! Я идею отдам в наше кемеровское мамское сообщество, можно? Я уверена что у нас многие захотят сходить на такой завтрак и даже героев можно найти, из разных сфер.
avatar
конечно, не против, Маша)
avatar
у меня нет особых выдающихся талантов- я не рисую на ногтях, не плету косы и не умею вязать
А чем организаторский талант (в смысле талант организатора) хуже умения плести косы? Откуда такое пренебрежение к себе?
avatar
ни чем не хуже. про пренебрежение- подумаю…
avatar
И я залюбовалась, браслеты обалденные.
Организаторский талант это здорово! У меня его нет совсем.
avatar
Спасибо! Буду стараться!
avatar
очень интересно! просто супер, такая идея мне еще не попадалась.
кроме удовлетворения, финансово приносит проект плоды? герои приходят делиться своими историями безвозмездно? этот пункт интересует :)
avatar
безвозмездно) для них это тоже реклама- у каждого свое дело.
avatar
Очень круто, честное слово!!!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.