Запретное любимое из детства

Кулинарный Флайледевский

Когда я была маленькая, мне запрещали ест жареную курицу (гастрит и все такое)
Но бабушка меня все равно баловала жареной курицей (но потом обязательно стакан молока)
С тех пор я жареную курицу ну ооооочень люблю. Да. Не самый полезный продукт, но мне вкусно!

А у вас есть такие блюда из детства?
Что вам запрещали в детстве есть, но любовь к запретному «плоду» вы пронесли через всю свою жизнь? :)

28 комментариев

avatar
Пожалуй что кофе. И мороженное. И сгущёнку. И колбасу (правда, колбасу я не ем).
avatar
сгущенки я как-то съела почти банку (после экзамена какого-то в 9-м классе — перенервничала) с тех пор я к ней немного равнодушна, хотя с творогом, блинчиками или творожной запеканкой, она ооочень хороша :)
Что примечательно, съела я ее как-то незаметно для себя. Просто задумчиво макая палец в банку и облизывая его :)))))

А колбаса — да.
Но только сыро-копченая! Мне ее тоже нельзя было
avatar
а мне ириски не разрешали есть. Я их теперь обожаю. Особенно самые крутые — от которых зубы не разжать :)))
avatar
А еще я с детства люблю молоко (и что интересно, мой организм его не отвергает ни капельки, как это бывает у взрослых)
Думаю, что это опять же связано с детством. После «запретных» продуктов я обязательно должна была выпить стакан молока. ^_^
avatar
Если честно, ни разу не видела человека, организм которого отвергает молоко…
avatar
Не отвергает, а реагирует расстройством желудка :)
Такое бывает у взрослых :)
avatar
Позвонила маме, спросила. Она сказала что да, бывает, если в подростковом возрасте перестать пить молоко и не пить его лет 10.
Чудно…
Как же без молока-то…
avatar
Вот и я о том же :)))
как без молока-то? о_О
avatar
Ну я вот не пью молоко. Разве что в кофе добавляю. Перестала пить именно потому, что поняла: ага, отвергает. После стакана молока начинало неприятно бурчать в животе. И уже лет 20 вполне себе жива.:))) Правда, если уж очень хочется, покупаю себе коробочку топленого молочка — и тогда оно только мое.;)
avatar
неприятно бурчать не будет, если молоко стерилизовано (не пастеризованно).
Кстати, у людей, держащих свою корову, на молоко других табу)) И не потому, что свое есть, а потому, что в парном молоке много бактерий (и полезных и ждущих благ. среды). А потому — людям с «нежным желудком» или привыкшим к молоку от одной коровы пить что попало не рекомендуется)))) Можно если захочется, но бурчание и все такое..)))
avatar
ой почитала тут вас, и свое вспомнила, жареную картошку запрещали, и фри (гастрит), сейчас тоже люблю, но стараюсь понемногу, печень таки одна

п.с. вспомнила что хотела сгущенку отварить, спасибо что напомнила AlenkaIvanova.
avatar
Фри, вроде, сильно позже появилась, нет?
avatar
незнаю как у вас, а у меня папа очень хорошо и разнообразно готовил, и сколько помню себя, фри у нас было всегда :)
avatar
Ясно). Но это нам бы точно не давали — мама врач и любитель здорового питания.
avatar
Мне на разрешали есть мороженое. У моей мамы был хронический тонзилит, и она считала, что мороженое — это яд для детей))) Оно нам покупалось раз за лето, когда асфальт плавился. Кроме того, его на нашей окраине почти невозможно было купить.
Зато когда я поступила в училище в самом центре города, где мороженое было почти на каждом углу, я стала его есть по две штуки в день, тратя все деньги, которые мне давали на обед.
Я и сейчас очень люблю мороженое, особенно налегаю на него, когда плохо себя чувствую или в деперссивном настроении — оно мне его поднимает)))
avatar
Еще нам не разрешалось есть сгущенку ложкой из банки. Сгущенку доставали в наборах и пол несколько месяцев хранили на антресоли, чтобы сделать крем для праздничного торта.
А потом начались талонные времена, и талоны на сигареты можно было отоварить талонами на сгущенку.
А у нас семья 10 человек и только один курящий. Вот мы сгущенкой-то обожрались.
avatar
Молоко действительно отторгается. Я жила на севере и молоко не пила практиески. И приехав на материк (так всё называется от Москвы у северян) и попробывав обычного молока магазинного, всё, сидела целый день на фаянсовом друге, смешно, но факт (стоило глоток сделать), а потом жила у тетки в деревне и там пиучила свой организм пить молоко и теперь его обажаю.
Люблю таёжные грибы, безумно люблю крабов (вкус уже практически не помню), от стуганинки тоже бы не отказалась. А из детских ограничений? Вроде ниего не ограничивали… Ах, да есть такое — сухое молоко, наша слабость, так класно его было слзвать, а оно к небу прилипало.
avatar
а еще детское питание типа Малютки))) к небу прилипало ))))
avatar
Мне мама запрещала бутерброды, потому что это «сухомятка». И так их всегда хотелось! Особенно хотелось выйти с бутером во двор — но это уже было не просто плохо, а настоящий криминал.:)
avatar
Мне в детстве НИЗЯ было селедку и все соленое… А вы знаете, до сих пор ем минимум соли. Селедку ем крайне редко… Не выработалось трепета к продукту))
И мороженое разрешали только с условием, что после покупки оно постоит на батарее (или около плиты) минут 10… Типа подтаивали, на самом деле там практически молоко получалось))) Теперь люблю капучино с пенками))))))))))))
А мороженое до сих пор подтаявшее люблю (правда теперь слегка подтаявшее, а не «молочко мороженое»)))))
avatar
Солёные грибы — обожаю до сих пор. А так же майонез, раньше он был с настоящей горчицей, а у меня на неё жуткая аллергия. Но потом стали делать с порошком, и наступило счастье! Без майонеза теперь жить не могу, хотя понимаю, что вредно. Мне проще от конфет отказаться.
:)
avatar
С детсва обожаю торты с масляным кремом… в детстве нельзя было — аллергия, да и родители терпеть не могли масляные торты… только бабуля иногла покупала для меня микро-тортик… а я вот — уродец в семье, обожаю жирные кремы… мммм… до сих пор…
avatar
Запрещали бананы зеленые из Млсквы привезенные(которые дозревали на шкафу. А так хотелось. В результате все-равно не дозревали и исчезали в наших с братом желудках :) А самое интересное, ведь тогда вкусно казалось
avatar
ой, мне кажется что в детстве всегда маловато было самого любимого- шоколада, и клубники недодавали)) конфет мало однозначно
ОДнажды в детстве я увидела мальчика, который ел шоколадку прямо от целой откусывал, представляете?!!! держал так в руке, фольга и обертка отогнуты, шоколадка торчит а он ее КУСАЕТ
А нам с братом всегда дольки только отламывали((((
avatar
Мне, вот к счастью ничего не запрещали. Но вот вкус, который со мной останется навсегда, это солдатская ( в банках) гречневая каша с тушенкой. Отчиму в пайках давали — ее не ел никто, а я прямо тряслась при виде банки. А еще печенье Овсяное…
avatar
ой! да, а моему папе кроме гречневой еще перловую с тушенкой, ням ням, точно вкус с детства, и котлеты рыбные в томатном соусе)))
avatar
А мне запрещали есть малину с куста. Мама мотивировала это тем, что куст чужой и вообще есть малину надо со своего огорода. =)
avatar
а я 2 года сидела на строжайшей диете, есть можно было только вареное и пареное и молочку. С тех пор люблю все острое-жареное, ненавижу молочку, а к пареному-вареному спокойно отношусь. А вообще, меня сложно было в детстве накормить, и есть разрешали все, что я соглашалась съесть… а потом гастрит и диета.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.