Запись 17. Воды на улице хоть отбавляй.
Отключили воду: горячую и холодную. На целый, мать его, день. Так что я заслуженно впала в спячку. Закутываюсь в плед, пью чай и играю в Tomb Raider 2013 года, на свежевыигранной мужем приставке.

Продолжая тему прошлого поста, расскажу историю. Когда мы были в Италии, рядом с нашем отелем была маленькая семейная пиццерия, и мы иногда туда заходили на пиццу. К слову, пицца была довольно вкусная, но не выдающаяся. Зато (!) к ней от хозяйки заведения подавали бутылочку с чесночным маслом, и оно было настолько великолепно, что мы всё если исключительно с ним.
Собственно, вот вариант исполнения этой вкуснятины:
upd: Я делала маленькую бутылочку на пробу (100 мл), так что делайте соотношение.
Нужно:
100 мл оливкового масла
1 головка чеснока,
3-4 веточки розмарина,
10 гр. смеси перцев горошком или сыпучих специй (чайная ложка). Если любите поострее, то и добавляйте больше.
Очистите чеснок от верхней шелухи. Разрежьте каждую головку пополам поперек, чтобы были разрезаны все зубчики разом. Налейте в стеклянную или керамическую форму, которую вы поставите в духовку, масло, аккуратно уложите чеснок срезами вниз, веточки розмарина и перец. Поставьте форму в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 1 час. После дайте немного остыть.
Процедите масло в бутылочку, опустите в нее свежие веточки розмарина для украшения и свежие дольки чеснока (розмарин и чеснок, который выпекали в масле — выкидываем).
И да, учитывайте, что т.к. масло подвергается тепловой обработке, полезных веществ в нем меньше, чем в свежем продукте. Не злоупотребяем, в общем.
Хранить в холодильнике 30 суток в плотно закрытой бутылке, перед подачей дать «разогреться» в комнате.
p.s. А из остатков розмарина, который осыпался с веточек и который мне было жаль выкидывать, я сделала ароматную соль: измельчила розмарин, специи и соль в блендере, пока не получилась однородная зеленая спесь и сушила 20 минут при 110 градусах в духовке.
Всем хорошего вечера ^^

Продолжая тему прошлого поста, расскажу историю. Когда мы были в Италии, рядом с нашем отелем была маленькая семейная пиццерия, и мы иногда туда заходили на пиццу. К слову, пицца была довольно вкусная, но не выдающаяся. Зато (!) к ней от хозяйки заведения подавали бутылочку с чесночным маслом, и оно было настолько великолепно, что мы всё если исключительно с ним.
Собственно, вот вариант исполнения этой вкуснятины:
upd: Я делала маленькую бутылочку на пробу (100 мл), так что делайте соотношение.
Нужно:
100 мл оливкового масла
1 головка чеснока,
3-4 веточки розмарина,
10 гр. смеси перцев горошком или сыпучих специй (чайная ложка). Если любите поострее, то и добавляйте больше.
Очистите чеснок от верхней шелухи. Разрежьте каждую головку пополам поперек, чтобы были разрезаны все зубчики разом. Налейте в стеклянную или керамическую форму, которую вы поставите в духовку, масло, аккуратно уложите чеснок срезами вниз, веточки розмарина и перец. Поставьте форму в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 1 час. После дайте немного остыть.
Процедите масло в бутылочку, опустите в нее свежие веточки розмарина для украшения и свежие дольки чеснока (розмарин и чеснок, который выпекали в масле — выкидываем).
И да, учитывайте, что т.к. масло подвергается тепловой обработке, полезных веществ в нем меньше, чем в свежем продукте. Не злоупотребяем, в общем.
Хранить в холодильнике 30 суток в плотно закрытой бутылке, перед подачей дать «разогреться» в комнате.
p.s. А из остатков розмарина, который осыпался с веточек и который мне было жаль выкидывать, я сделала ароматную соль: измельчила розмарин, специи и соль в блендере, пока не получилась однородная зеленая спесь и сушила 20 минут при 110 градусах в духовке.
Всем хорошего вечера ^^
9 комментариев
и дольки для украшения в готовое масло несколько шт.
внесите ясность)