Запеканка с брокколи.
Напомнили вы мне про запеканку с брокколи, вот сегодня сделала и решила выставить отдельным постом.
Рецепт:
5 яиц, 5 ст. ложек сметаны, 5ст.ложек майонеза, 5ст.ложек сливок(я брала 15%), 5-7ст.ложек муки, тертый твердый сыр, соль, перец. (Это количество подходит для формы 23*23.)
Для начинки:
Брокколи (свежее или замороженное). Можно цветную капусту, можно грибы. Начинка по вашему вкусу.
Способ приготовления:
Брокколи отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Отдельно взбить яйца, добавить сметану, майонез, сливки, муку, посолить и поперчить по вкусу.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями, налить чуть чуть теста, положить начинку и сверху залить тестом. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 180 гр. где-то на полчаса, пока сыр не подрумянится.
Дальше фотки



А из оставшегося брокколи сделала омлет
Рецепт:
5 яиц, 5 ст. ложек сметаны, 5ст.ложек майонеза, 5ст.ложек сливок(я брала 15%), 5-7ст.ложек муки, тертый твердый сыр, соль, перец. (Это количество подходит для формы 23*23.)
Для начинки:
Брокколи (свежее или замороженное). Можно цветную капусту, можно грибы. Начинка по вашему вкусу.
Способ приготовления:
Брокколи отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Отдельно взбить яйца, добавить сметану, майонез, сливки, муку, посолить и поперчить по вкусу.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями, налить чуть чуть теста, положить начинку и сверху залить тестом. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 180 гр. где-то на полчаса, пока сыр не подрумянится.
Дальше фотки



А из оставшегося брокколи сделала омлет

7 комментариев