Запеканка с брокколи.

Кулинарный Флайледевский

Напомнили вы мне про запеканку с брокколи, вот сегодня сделала и решила выставить отдельным постом.

Рецепт:
5 яиц, 5 ст. ложек сметаны, 5ст.ложек майонеза, 5ст.ложек сливок(я брала 15%), 5-7ст.ложек муки, тертый твердый сыр, соль, перец. (Это количество подходит для формы 23*23.)
Для начинки:
Брокколи (свежее или замороженное). Можно цветную капусту, можно грибы. Начинка по вашему вкусу.

Способ приготовления:
Брокколи отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Отдельно взбить яйца, добавить сметану, майонез, сливки, муку, посолить и поперчить по вкусу.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями, налить чуть чуть теста, положить начинку и сверху залить тестом. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 180 гр. где-то на полчаса, пока сыр не подрумянится.
Дальше фотки




А из оставшегося брокколи сделала омлет

7 комментариев

avatar
Танюша, такая вкуснотень! Спасибо! Весна, авитаминозы, может знаешь какое-нибудь ещё вкусное овощное блюдо? Мучаюсь сейчас в интернете, рецепты с овощами ищу, но там какие-то всё заумные. А у меня сильно времени нет на эту заумность. Может у тебя простые проверенные оврщные рецептики есть?
avatar
Из овощей можно сделать «мукпац», в переводе с иврита «прыгающий». Берётся лук, морковь, перец разных цветов(красный, жёлтый, зеленый), капуста. Лук режется полукольцами, морковка тонкой соломкой(я тру на терке для корейской морковки) или можно потереть на крупной терке, перец тоже полосками, капуста тонко шинкуется. Обжаривается по очереди на подсолнечное масле, но совсем чуть чуть, чтобы овощи были полусырые. Сначала лук, потом к луку добавляю морковку, потом перец, потом капусту, а затем поливаю чуть чуть соевым соусом и соусом терияки, ещё чуть обжариваю, буквально пару минут, чтобы овощи впитали вкус соуса. Можно сделать такие овощи с полосками куриного филе, тогда сначала обжаривается куриное филе, а потом добавляем все остальное, можно с киноа, с ростками пшеницы, с консервированной кукурузой и горошком, можно добавить орешки-миндаль. В общем полет фантазии. Эти овощи хорошо идут к спагетти. Главное не пережарить и добавить соус(можно или соевый или терияки). Можешь посмотреть в интернете — «мукпац» есть много подробных рецептов.
avatar
Забыла грибы шампиньоны, тоже можно добавить
avatar
Можно ещё сделать антипасти-запеченые овощи в духовке.Рецепты есть в интернете.
avatar
Спасибо! Вроде все просто. Попробую сделать. Антипасти обязательно посмотрю.
avatar
Какая красивая и пышная запеканка, да еще с брокколи. Спасибо за рецепт.
avatar
Захотелось приготовить.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.