Запасы на случай ЧП
Добрый день!
Давно сюда не заходила, хвастаться нечем, дом порастает пылюкой, а я пытаюсь восстановить силы и здоровье.
В связи с нашумевшим вирусом у нас в стране люди массово делают запасы, что бы пару месяцев можно было прожить без магазинов, на случай ЧП. Вот и мы задумались, мало ли что. ЛМ освободил много места в подвале, осталось только прикупить запасы и тут я зависла. Скупать просто мясные и рыбные консервы или какие то супы в банках на мой взгляд нецелесообразно, ибо в обычной жизни мы их не используем, и, надеюсь, что ситуация с ЧП нас не настигнет, тогда всё останется ждать истечения срока годности?
Голова соображает туго, я привыкшая практически каждый день по дороге домой заскакивать в магазин за покупкой свежего мяса и свежих овощей как то плохо соображаю, что бы такого припасти. К сожалению и морозилки отдельной нет, мясом не запасешься.
Пока в списке в основном мука, раст. масло, крупы, макаронные изделия, средства гигиены, минеральная вода, бобовые и консервированные томаты и шампиньоны.
Можете подсказать есть ли у Вас запас на все случаи жизни и что в такиx случаях практично всегда иметь в наличии?
Давно сюда не заходила, хвастаться нечем, дом порастает пылюкой, а я пытаюсь восстановить силы и здоровье.
В связи с нашумевшим вирусом у нас в стране люди массово делают запасы, что бы пару месяцев можно было прожить без магазинов, на случай ЧП. Вот и мы задумались, мало ли что. ЛМ освободил много места в подвале, осталось только прикупить запасы и тут я зависла. Скупать просто мясные и рыбные консервы или какие то супы в банках на мой взгляд нецелесообразно, ибо в обычной жизни мы их не используем, и, надеюсь, что ситуация с ЧП нас не настигнет, тогда всё останется ждать истечения срока годности?
Голова соображает туго, я привыкшая практически каждый день по дороге домой заскакивать в магазин за покупкой свежего мяса и свежих овощей как то плохо соображаю, что бы такого припасти. К сожалению и морозилки отдельной нет, мясом не запасешься.
Пока в списке в основном мука, раст. масло, крупы, макаронные изделия, средства гигиены, минеральная вода, бобовые и консервированные томаты и шампиньоны.
Можете подсказать есть ли у Вас запас на все случаи жизни и что в такиx случаях практично всегда иметь в наличии?
7 комментариев
В общем все будет хорошо, скоро весна и лето и вирус умрет сам по себе.
Мы не самого вируса боимся, а карантина с ним связанного и пустых полок магазинов. В нашем городе уже инфицированные, люди закупают запасы в больших количествах, даже в инете можно видеть ролики с пустыми полками магазинов.
Запасы зависят от того что вы едите обычно. Мясо можно купить и сложить в морозилку, крупы, макароны, солёности, консервы, сахар, муку, яйца, чай, кофе, сладости. Ну в принципе ты все это сама и написала.
Так что пока я хихикала о конце света, глядя как ЛМ разгружает очередной раз полный багажник продуктов, всё стало серьёзнее, чем я думала
А у вас как?
Я бы все же разделила понятие «запасаться» на два момента.
1. реальные запасы.
Это то, что может храниться долго, места занимает мало, насыщает хорошо.
т.е. как раз крупы, мука, соль, спички, консервы и мясные в том числе, заморозка — ну в некоторой мере да, но овощи и фрукты должны быть измельчены, чтоб занимать меньше места.
Понимаем, что выживание — это не комфортный привычный образ жизни, когда у нас свежий стейк и салат из зелени и помидор. Это способ не загнуться.
момент 2. (так и хотелось сказать цитатой из фильма «Фигура вторая»)
вопрос реальности того, что это потребуется.
а если не будет никакого вируса в том масштабе, который потребует забарикодироваться в доме и не выходить месяца два? будет ли куда девать запасы?
и вот тут в современном мире точно также нужно думать.
чисто за себя скажу — есть случаи, когда у нас уйдут и тушенка в банке, и рыба, а крупы мы и так любим.
в поездках с палатками, на рыбалке — мы пользуемся тушенкой с превеликим удовольствием.
у меня есть запасы всегда.
и это — крупы в количестве 1-2 кг (максимум) разной, мясо в морозилке сколько туда поместится вместе с овощами, ягодами, и прочим, овощи морозим, маринуем, солим, грибы заготавливаем любыми способами.
но нужно отметить также и то, что мы дикари-путешественники, зимой в лесу нам сало нужно, поэтому оно у нас есть, тушенку съедим, не пропадет.
1) Благо у нас есть два доп. помещения под крышей и в подвале, по этому можно себя не ограничивать в вопросах места, если речь идет о продуктах, не требующих особенных условий хранения, чем мы активно и пользуемся, ибо в квартире каждый сантиметр на счету.
2) вот об этом и переживала, так как не хотелось бы скупать продукты, которые благополучно отправятся на помойку через какое то время. Всё таки был надежда, что нас карантин не застанет. Ан нет, застал.