Замороженная кулинария
Всем привет!
На выходних, думая как оптимизировать систему под себя и поменьше времени проводить на кухне за плитой (потому как в субботу с часа дня до 7 вечера провела в готовке и мытье посуды), наткнулась в интернете на метод готовки раз в две недели, основа — заморозка готовых блюд. Вот думаю попробовать, может не на две недели, а на одну пока только, а может кто-то уже пробовал подобный вариант готовки с заморозкой?
Поискала на сайте Флайледи, ничего на форуме подобного не нашла, а может не там искала...)))
На выходних, думая как оптимизировать систему под себя и поменьше времени проводить на кухне за плитой (потому как в субботу с часа дня до 7 вечера провела в готовке и мытье посуды), наткнулась в интернете на метод готовки раз в две недели, основа — заморозка готовых блюд. Вот думаю попробовать, может не на две недели, а на одну пока только, а может кто-то уже пробовал подобный вариант готовки с заморозкой?
Поискала на сайте Флайледи, ничего на форуме подобного не нашла, а может не там искала...)))
23 комментария
Но замороженная еда у меня не прижилась, хороши пошли «запчасти» в блюда и идея «платформы», т.е. предварительной подготовки.
А вообще делаю так же с зажаркой, например, просто готовлю не одну порцию, а четыре. Одна сразу идет в суп, три другие замораживаю.
Про платформу. Я вообще меню на неделю составляю образное. Например, записываю три варианта завтраков, три варианта супов, три варианта горячих блюд и т.д. Это на неделю. Так у меня есть возможность переигрывать меню, в зависимости от сил и запасов в холодильнике.
Например, вчера я решила, что сегодня я буду кушать рисовую кашу на молоке, борщ и запеканку с фаршем под сыром. И понимаю, что времени у меня сегодня мало — я весь день в разъездах.
Поэтому с вечера сварила себе кашу, утром только корицу добавила (но я спокойно переношу разогретые молочные каши). Если бы у меня была мультиварка, я бы просто закинула ингредиенты и поставила таймер на нужное время.
Заранее отварила бульон и проверила зажарку в морозилке. Это для супа. Сегодня я только подготовила овощи и своевременно их закинула.
Для запеканки мне нужно было картофельное пюре. Я его тоже приготовила заранее, а сегодня просто достала фарш, разморозила (если бы я была противницей микроволновок, то позаботилась об этом еще вчера) обжарила, уложила ингредиенты в нужном порядке и отправила в духовку.
Время этот метод не позволяет выигрывать, НО очень помогает, когда сегодня день разгружен, а завтра — аврал.
Готовлю каждый день. Привыкла. Из рёбрышек варю супы. Если мясо требует разморозки — размораживаю предварительно или если нет времени — в микроволновке. Вообще предпочитаю, если есть время купить в магазине свежее и сразу же дома приготовить — мне нравится что ничего не нужно заранее размораживать… Бывает что в морозилке вроде есть что-то, но если я в магазине и знаю что придя домой нужно срочно что-то готовить, покупаю в магазине свежее… Впрок не заготавливаю… вроде была мысль такая даже пробовала, но как-то не моё это. Просто не люблю. С мультваркой вообще такая проблема отпала. Допустим варю суп, рёбра закладываю не размороженные, они прекрасно размораживаются прямо в кастрюле и довариваются до нужной кондиции))).
Я правда интересуюсь, т.к. сама жду прибавления, но даже не думала о том, что буду питаться как-то по-другому. Моему мужу, наверное, придется «перебиться» и есть то же, что и я. Я просто не собираюсь стоять на каждого отдельно готовить…
Может, я идеализирую…
грибы (отвариваю, для экономии места и как-то страшновато, когда не сами собирали);
перец болгарский (нарезка тонкой соломкой);
томаты крупные мясистых сортов из расчета 1шт на кастрюлю (целиком для щей и борщей, тушений), особо продвинутые перед заморозкой ошпаривают и снимают шкурку, я просто тру на терке слегка оттаявший томат, и шкурка остаётся;
зелень мелко порезанная;
всё остальное — по случаю.
Делюсь
Вебинар будет в четверг, 29 мая в 20:00