Заливной пирог с луком и кабачками
А вот ещё один неплохой рецепт овощного пирога. ]Заливные пироги- самые простые и готовить их очень легко.
Что нужно:
лук репчатый — 5 штук (небольшой), если головки большие, достаточно трёх.
майонез — 2 ст. ложки
кабачки- 1 небольшой
кефир — 1 стакан
мука- 1 стакан ( у меня чуть больше ушло)
яйца- 1 шт.
разрыхлитель -1 ч.л.
твёрдый сыр- 120 гр.
семена льна — чуть-чуть
соль, сахар -по вкусу
Сначала надо очистить лук, нарезать не очень мелко, затем обжарить.
Приготовить тесто: кефир смешать с майонезом, добавить яйцо. Посолить и добавить сахар по вкусу. Влить растительное масло. Всыпать муку и замесить тесто. Разделить его на две части.
Выложить в форму 1 половину теста. сверху выложить чуть обжаренные или запечённые кабачки ( я обжарила). Поперчить, посолить и посыпать тёртым твёрдым сыром. Далее выложить жареный лук.Накрыть второй половиной теста. Посыпать семенами льна. У меня ещё кунжут был, я посыпала и им.
Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать мин 35-40. В процессе запекания пирог поднимается, но, когда остынет, немного осядет.
Чтобы семена льна и кунжута не падали, перед выпечкой смажьте пирог яичным желтком. Семена прилипнут и не будут падать, когда пирог будет готов.
Всё! Приятных летних вечеров вам всем!

">
Что нужно:
лук репчатый — 5 штук (небольшой), если головки большие, достаточно трёх.
майонез — 2 ст. ложки
кабачки- 1 небольшой
кефир — 1 стакан
мука- 1 стакан ( у меня чуть больше ушло)
яйца- 1 шт.
разрыхлитель -1 ч.л.
твёрдый сыр- 120 гр.
семена льна — чуть-чуть
соль, сахар -по вкусу
Сначала надо очистить лук, нарезать не очень мелко, затем обжарить.
Приготовить тесто: кефир смешать с майонезом, добавить яйцо. Посолить и добавить сахар по вкусу. Влить растительное масло. Всыпать муку и замесить тесто. Разделить его на две части.
Выложить в форму 1 половину теста. сверху выложить чуть обжаренные или запечённые кабачки ( я обжарила). Поперчить, посолить и посыпать тёртым твёрдым сыром. Далее выложить жареный лук.Накрыть второй половиной теста. Посыпать семенами льна. У меня ещё кунжут был, я посыпала и им.
Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать мин 35-40. В процессе запекания пирог поднимается, но, когда остынет, немного осядет.
Чтобы семена льна и кунжута не падали, перед выпечкой смажьте пирог яичным желтком. Семена прилипнут и не будут падать, когда пирог будет готов.
Всё! Приятных летних вечеров вам всем!

">
2 комментария