Заготовки на зиму. Клубничное мохито.
очень вкусен чай из клубники с мятой. Нечто подобное попробую сделать на зиму.
500 г клубники
20 г лимона
10 г мяты
300 г сахара
3 л воды
Помой клубнику и удали хвостики.
Положи вымытую веточку мяты, 3 кружочка лимона и клубнику в банку. Банку можно не стерилизовать, а просто хорошенько помыть с содой под проточной водой.
Вскипяти воду и залей кипятком банку с ягодами. Дай настояться полчаса.
Через полчаса процеди настой в кастрюлю и добавь сахар. Вари сироп, пока не закипит и затем еще 3 минуты.
Готовый сироп залей в банку с клубникой и закрути прокипяченной крышкой. Аккуратно переверни банку вверх дном и замотай одеялом, после полного остывания можно убирать банку в кладовку до зимы.
500 г клубники
20 г лимона
10 г мяты
300 г сахара
3 л воды
Помой клубнику и удали хвостики.
Положи вымытую веточку мяты, 3 кружочка лимона и клубнику в банку. Банку можно не стерилизовать, а просто хорошенько помыть с содой под проточной водой.
Вскипяти воду и залей кипятком банку с ягодами. Дай настояться полчаса.
Через полчаса процеди настой в кастрюлю и добавь сахар. Вари сироп, пока не закипит и затем еще 3 минуты.
Готовый сироп залей в банку с клубникой и закрути прокипяченной крышкой. Аккуратно переверни банку вверх дном и замотай одеялом, после полного остывания можно убирать банку в кладовку до зимы.
1 комментарий