Яблочный пирог.
В блогах есть много рецептов пирога с яблоками и я решила поделиться своим рецептом тоже. Делается очень просто и быстро.
Ингридиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
100 гр. сливочного масла
200 гр. сметаны
1 пакетик разрыхлителя
Ванильный сахар или ванилин по желанию
2-2.5 стакана муки
Корица
2-3 больших зелёных яблока
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавить сметану и растопленное масло, добавить разрыхлитель и муку. Тесто должно быть как масляный крем по густоте.

Затем яблоки, очищенные от кожуры, порезать на кусочки(я люблю относительно большие кусочки яблок, чтобы они чувствовали в пироге).
В смазанную сливочным маслом форму выложить половину теста, положить кусочки яблок, посыпать их молотой корицей и сахаром и сверху положить вторую часть теста. Можно верх пирога тоже украсить красиво выложенными кусочками яблок, но я в этот раз просто посыпала сверху ещё раз сахаром и корицей

Делала два маленьких пирога, поэтому они немножко низкие получились, если делать один, то получится высокий и пышный. Выпекать 40-45минут при 180 градусах. Если сверху подрумянился, а внутри не пропекся, то накрыть фольгой и печь до готовности. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой(у меня дома пудры не оказалось, поэтому посыпала сахаром)

Приятного аппетита!
Ингридиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
100 гр. сливочного масла
200 гр. сметаны
1 пакетик разрыхлителя
Ванильный сахар или ванилин по желанию
2-2.5 стакана муки
Корица
2-3 больших зелёных яблока
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавить сметану и растопленное масло, добавить разрыхлитель и муку. Тесто должно быть как масляный крем по густоте.

Затем яблоки, очищенные от кожуры, порезать на кусочки(я люблю относительно большие кусочки яблок, чтобы они чувствовали в пироге).
В смазанную сливочным маслом форму выложить половину теста, положить кусочки яблок, посыпать их молотой корицей и сахаром и сверху положить вторую часть теста. Можно верх пирога тоже украсить красиво выложенными кусочками яблок, но я в этот раз просто посыпала сверху ещё раз сахаром и корицей

Делала два маленьких пирога, поэтому они немножко низкие получились, если делать один, то получится высокий и пышный. Выпекать 40-45минут при 180 градусах. Если сверху подрумянился, а внутри не пропекся, то накрыть фольгой и печь до готовности. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой(у меня дома пудры не оказалось, поэтому посыпала сахаром)

Приятного аппетита!
1 комментарий