Яблочный пирог без теста и яиц
Со свекровью в выходные делали быстрый яблочный пирог. Женька охотно мне помогал. Готовится пирог действительно моментально и вы даже руки не запачкаете. Яиц не нужно, тесто не разводится, а делается сухая смесь из сахара, муки и манки, которая пересыпается послойно с тертым яблоком. По вкусу мне понравился. Ожидала, что будет сухой, но нет! Словом, взяла на вооружение, потому что 1. Вкусно. 2. Очень просто. 3. Бюджетно.
Делаем сухую смесь:
— сахар 1 ст.
— мука 1 ст.
— манка 1 ст.
— сода 1 ч.л. без горки
— ваниль
— корица
На крупной терке трем 4-5 яблок. Сковороду или противень смазываем маслом (это количество ингридиентов для небольшой формы, если противень большой, берите двойную). Сухую смесь делим на 4 части, а яблоки делим на 3 части. Послойно засыпаем сухую смесь, яблоки, смесь, яблоки, смесь… На верхний слой (сухая смесь) трем сливочное масло (60-80 грамм). Выпекаем при 40-50 минут при 180-200 градусах. Когда остынет, посыпаем сахарной пудрой. Говорят, что лучше такому пирогу дать постоять в холодильнике и есть на следующий день. Так мы, собственно и поступили.
P.S. Фотка из Интернета, но действительности соответствует. Подтверждаю.

Делаем сухую смесь:
— сахар 1 ст.
— мука 1 ст.
— манка 1 ст.
— сода 1 ч.л. без горки
— ваниль
— корица
На крупной терке трем 4-5 яблок. Сковороду или противень смазываем маслом (это количество ингридиентов для небольшой формы, если противень большой, берите двойную). Сухую смесь делим на 4 части, а яблоки делим на 3 части. Послойно засыпаем сухую смесь, яблоки, смесь, яблоки, смесь… На верхний слой (сухая смесь) трем сливочное масло (60-80 грамм). Выпекаем при 40-50 минут при 180-200 градусах. Когда остынет, посыпаем сахарной пудрой. Говорят, что лучше такому пирогу дать постоять в холодильнике и есть на следующий день. Так мы, собственно и поступили.
P.S. Фотка из Интернета, но действительности соответствует. Подтверждаю.
12 комментариев
Вот такая понравилась больше всего. Рецепт из книги рецептов к мультиварке:
творог 500 гр, кефир 200 гр, яйцо 4 шт, сахар 150 гр, манка 100 гр, по рецепту идут цукаты или изюм, но я не добавляла, слив. масло для обмазывания формы, разрыхлитель 10 гр, ванилин, соль.
Я делала разные вариации. Пробовала класть вместо манки муку, тоже неплохо. Манку вообще добавляла чуть меньше, чем по рецепту. С верху украшала дольками яблока.
Фото моей первой запеканки :) Сейчас уже посимпатичнее получаются. А эта еще слегка примялась когда вынимали из формы.
Видела этот рецепт уже на просторах инета, но как-то скептически отнеслась.
Теперь попробую обязательно, ты-надежный источник!))))))