Вторник, 27 октября.

Блог им. murasvera

Приготовила завтрак — глазунью)))
С утра закинула стирку. Протерла фасады на кухне — 15 минут, это из Среднего Круга Дел.
ХС, их у меня несколько: стул в спальне, где скапливается одежда; прихожая (тумбочка и обувь не на месте); все горизонтальные поверхности, которые можно убрать бегом — бумажка, книжка, ручка, чашка и т.д. С утра пробежала «горизонты», убрала одежду си стула. Это даже не минуты, так все по пути.
Распечатала документы Кате для справки.
Обед (вчерашний свекольничек) — и на работу.
Забрали маму, заехали по магазинам.
Приготовила ужин (гуляш с гречкой), параллельно учили уроки, сегодня было задано только по литературе.
Помогла маме приготовить фарш на завтрашние пельмени и в запас.
Прибрала на кухне.
Итог дня: фасады, закупка продуктов и заготовка полуфабрикатов, МКД выполнен кроме глажки.
Планы на завтра. С утра на работу, но буквально на два часа, сделать самое срочное. Часов с 10 и на весь день — Поля. Сноха поедет на похороны бабушки, повезет мой муж, проездят, наверное, весь день — 150 км в одну сторону, да при слякотной погоде, да там процедура не быстрая. Что смогу сделать при ребенке, то и сделаю, я уже не молодая мамочка и совмещать не получается.

3 комментария

avatar
Верочка, как мама с малышкой ладит? Не устает от неё? (иногда в семье знакомых такое наблюдаю, когда прабабушка — 5 минут радости от правнука, а потом, как за тем же малышом надо ходить, то ли чувство конкуренции за внимание начинается?)
avatar
Мама детей любит, она воспитатель детского сада по профессии, и куча своих детей, внуков, правнуков. Ладят нормально, не конкурируют. Уставать не успевает.
avatar
В этот раз просто накрутили фарша и разложили на три пакета: два — в морозилку, один сегодня ушел на пельмени. Обычно я покупаю сразу: жирный свиной окорок, нежирную грудинку и вырезку из куриной грудки. Сразу все перерабатываю. Из грудинки нарезаю отбивных, гуляш (попавшийся жир срезаю отдельно). Часть куриной вырезки тоже режу на гуляш и оставляю целиком. Остальное вместе со всей жирной свининой перемалываю. Из фарша делаю котлеты, тефтельки и просто комком оставляю. Все раскладываю по пакетам на раз приготовить. Кроме этого покупаю куриные голени (запекать с картошкой), куриные грудки (на супы и хоть для чего), косточки свиные на бульон для супа, печень говяжью. Тоже все делю на раз приготовить. Обычно заготовляю на месяц. Это я только про мясо, едим его почти каждый день, но не много: если на ужин — рыба, то на обед — мясной супчик, или на ужин — мясо, а на обед суп рыбный, грибной, овощной. Вот так, Мариш. Дочка у меня еще накручивает в заморозку голубцов, но я не люблю перемороженную капусту и голубцы только сразу готовлю.
пельмешек мамин сфоткай хоть поглядеть
Не получается. Фоткаю на планшет, а он выпендривается: сам не вставляет и на комп не скидывает. Поэтому могу выставлять только фотки старые, которые есть в компе.
Пельмешки красивые и вкусные, мы не вытерпели и сразу сварили.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.