Впечатление дня

Блог им. Narcisik

Я увидела их, когда ехала с дачи…
Даже не знаю, с чего именно началось, но всю дорогу я с удовольствием разглядывала этих двух женщин, думаю, это были мама и дочка, судя по всему… А нет, вспомнила…
Все началось с джемпера девочки ( ей на вид, наверное, лет 16-18), он был очень приятного теплого бежевого оттенка, привлекла взгляд аппликация-что то типа мордочки какого то животного, типа мишки или лисички, вот с аппликации все началось, она была сделана из фетра, и потом я заметила, что джемпер тоже ручной вязки… Но до такой степени деликатно все сделано, и современно, кустарщиной, которую я просто ненавижу в хэнд мейд-даже не пахло, девочка была с длинными чистыми волосами, все было просто -джинсы, джемпер, ботиночки, не было ничего вычурного, лишнего, страшных когтей «все тихо просто было в ней», жуткх стразиков…
Потом я разглядывала маму-стрижка, нелипкая укладка, опять же, ручной вязки джемперок с полосками, где классно сочетались цвета…

Подумалось мне, что так вот весьма скромно по финансовым меркам одетые женщины выглядят гораздо достойнее, женственнее и дороже (парадокс) чем те, которые разряжены в жуткую синтетику, обтягивают телеса несоответствующими, неуместными вещами кричащих цветов, имеют когти люминисцентные… Они как будто сделаны из пластика… А тут было живое, нежное и трепещущее самовыражение в чистом виде… Люблю такое.., как же приятно на это смотреть…
Еще на днях любовалась одной девочкой (ходит в спортзал, выходила уже с занятия)- было так, лодочки с заостренными носками, юбочка черная, пальтишко легкое с укороченными рукавами Прееелесть… Люблю такое, и вдохновляюсь, и отпадает сомнение в целесообразности умения шить и вязать самой, опять же, хэнд мейд-хэндмейду рознь…
Вот такое вот впечатление, которое захотелось оставить в своей памяти и поделиться… Мораль сей басни-мне кажется, что по духу мне были бы близки люди, которые при первом впечатлении вызывают такие чувства, наверное.По одежке встречают?

29 комментариев

avatar
Есть определение — одета со вкусом… таких людей хочется, как картину, рассматривать в деталях. Простота располагает, всем известное «будь проще и люди к тебе потянутся»
avatar
Да, я рассматривала их всю дорогу, любовалась, наслаждалась… и вдохновлялась...)И простота- ничего лишнего, но все продумано…
avatar
У меня тетка вязала очень красивые вещи в середине голодных для нашей семьи 90х и я подростком их носила. Сейчас рассматривая фото: вещи не смотрятся убогими, нелепыми или кустарщиной. Поэтому если хенд-мейд хорошо сделанный, то он оставляет в любом случае очень приятное впечатление.
avatar
Да я тоже носила по жизни шитое-перешитое, вязанное.., денег то не было особо, изгалялись как могли… Сейчас уже другое отношение-хочется шитого, потому что далеко не всегда устраивает качество имеющегося в продаже… Но для меня хэнд-мейд-очень тонкая грань, не все принимаю, даже хорошо сделанное, как то хочется и общего цельного впечатления нормального…
avatar
Прямо так сразу представила интеллигентно одетую маму… дочку… Тоже люблю красивое))
avatar
Вот, кстати, да, интеллигентно — подходящее определение) И вот я еще представляла, вот, придумали они такое связать, например, задумали, сделали, время нашли для этого, умнички, в общем)
avatar
))) Ночнушки шили, фартуки, и юбки, кажется) У нас трудовичка не такая была фанатка))
avatar
Как же вы без ночнушек остались))))
avatar
Ага, голые, но в шляпах))
avatar
А у нас принципиально не было труда в школе — школа элитная, директор старый еврей был против. На самом деле хенд мейд это по факту дизайнерский эксклюзив и стоит бешенных денег.
Ну и давно заметны по настоящему обеспеченные люди в качественных вещах — неважно, на заказ это или хорошо сидит из магазина из качественных тканей.
Я вообще хожу в свитере, который связала покойная бабушка. Не идеально, но тепло. Я как раз со своей любвью подростковой к панку, люблю грубые вещи. Поэтому и грубую вязку люблю. Но сама нини. У меня терпения и усидчивости не хватает. Мне зато мч признался что вязать умеет и любит. Думаю, попросить хоть шарфик связать, главное, не ржать.
avatar
Мне зато мч признался что вязать умеет и любит. Думаю, попросить хоть шарфик связать
Вязание зародилось на острове Джерси (и одна вязка так и называется), и по преданию первыми вязанием занимались моряки этого острова. Опять-таки от жизненной необходимости. Так что мужчины и вязание — это не такая большая редкость. Главное, чтобы нравилось.
avatar
Вот у меня у отца в семье дедушка шил на машинке. При том что был кандидатом наук по физике и инженером ;)
Это медитация, я просто нервная слишком для таких занятий. Я в детстве много чем занималась. Фенечки единственное что закрепилось и нравилось.
avatar
Narcisik , какое приятное впечатление, такие моменты действительно стоит «пересказывать».
Я прям полна вдохновения начать уже шить)
avatar
Я тоже вдохновилась )) Редко у меня такие впечатления от людей остаются, но, оказывается, удивительное рядом)
avatar
Да… Умеют же люди! Я максимум подушечку перенабить пухом или пером могу под свой размер… Или шкаф отремонтировать… Ну фартук сшить, прихватки)
avatar
Хороший топик… Мне встречаются такие люди. Аккуратные, изящные, естественные в своей простоте, улыбчивые. Очень приятно на них смотреть. Тоже всегда с удовольствием откладываю такие впечатления в памяти.

А хэндмэйд… Я раньше не любила этого. Наверное, потому, что все детство и юность этим сама занималась. Сама вязала, сама шила, косметику варила из того, что было под рукой. Бедно жили. Наверное, тогда связь у меня какая-то подсознательная родилась — если хэндмэйд, значит, бедность. Не так давно достала свое любимое платье, что шила лет 20 назад (да-да-да! есть у меня такие заначки :)))) Обратила внимание, что пошито оно лучше чем мои некоторые покупные вещи и сидит оно на мне до сих пор отлично. Сейчас я наоборот все сама себе шью. От спортивных костюмов и купальников до ночных рубашек. По затратам это получается дороже, чем покупать в магазинах вещи такого качества, но дешевле, если брать вещи от известных люксовых брендов… Теперь вот мужа подбиваю нам кухню в дом сделать самим и двери входные)))

А вообще очень люблю простоту и естественность как внешнюю так и внутреннюю. Это очень ценные качества в людях. Во всяком случае, на мой взгляд)))
avatar
Таля, а я вчера в деревне себе разделочную доску шлифовала специальным диском, что на дрель или болгарку надевается. Получила от этого безумное удовольствие и тебя вспоминала!
avatar
Ага) Здорово, правда?) Дерево имеет особую энергетику) Получилось? Где фотка?)))) Я вчера осваивала новый народный промысел — инкрустацию бронзовой проволокой и отливала сидела оловянные сердечки))) Очень понравилось) Занятное это дело)
avatar
Фото нет, потому что доска обычная. Муж отрезал прямоугольный кусочек, а я уж её шлифовала, шлифовала. Руками гладила, такая прямо таки гладкая-гладкая. Сегодня уже хлеб на ней резала. Да, я бы тоже из дерева что-нибудь помастерила. Вот баню достроим, буду для внутреннего интерьера полочки делать, может уговорю мужа электролобзик купить…
avatar
ага) здорово) для начала можно и просто лобзик) Главное желание. Процесс сильно затягивает) Тоже баню хочу… И муж хочет, но все нет времени. Наташ, из чего баню ставите? Большую?
avatar
Баня из бруса. Сруб поднимали сами. Над срубом мансарду сделали (нанимали мастеров). Работы своими силами ещё года на 2. Да и с деньгами сложновато, из-за этого «не торопимся».
avatar
Кухня самодельная из дерева это прелесть! Сочетание простоты и уюта! Была в городской избе пятистенке времен революции — изящная мебель на ножках (хоть и фабричные шкафы), дубовый стол с резными ножками… А кухня! Маленькая, с мойкой, плитой и дровяной печью. Мебель вся деревянная, небольшие навесные шкафчики (не то что сейчас!), Разделочный стол с дверцами внизу… Всё так обычно. Просто. И пахнет пирогами, хотя хозяйка лет пять как умерла от старости.
avatar
Есть в этом свое очарование, конечно. Самодельные кухни иногда намного лучше покупных. Все зависит от вкуса и навыков. Мне, например, очень нравится стиль французской провинции. С большими белыми раковинами, деревянными полками и белыми хлопковыми занавесками. Да и по стилю дома у нас такая кухня станет очень гармоничной.

Была в городской избе пятистенке времен революции

Никогда о таких избах не слышала) Вот бы посмотреть. Пойду погуглю)
avatar
Деревяные полки да… Думаю в них есть рациональность)) Потому как они у меня весят в планах, эх бы сегодня — завтра взять в руки пилу)) Белые зановески видела — красиво. Как и белые простыни с ручным кружевом)))
avatar
Кухня французкой провинции? Не представляла, может видела в фильмах. Зато представляла квартирку в улочке Венеции… Маленькую уютную кухню. Уже не помню какой. ))
avatar
Сорри, «деревянный», с двумя «н»
avatar
А вообще очень люблю простоту и естественность как внешнюю так и внутреннюю. Это очень ценные качества в людях. Во всяком случае, на мой взгляд)))
Мне вот и подумалось, что внешнее и внутреннее должны совпадать в принципе)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.