возник вопрос/просьба

Кулинарный Флайледевский

Ум меня возник вопрос что можно вкусно и быстро испечь из 250г маргарина 2 маленьких яиц муки молока сахара быстро много вкусно. дети в гости к нам идут да и мои сладкоежки будь здоров

3 комментария

avatar
Простой рецепт печенья «минутка».

Ингредиенты:

Яйцо 1 шт.
Мука 700 гр.
Маргарин 100 гр.
Молоко 1 стакан.
Сода пищевая 0.5 ч.л.
Ванилин по вкусу
Соль по вкусу
Любое густое варенье по вкусу

Шаг 1
Растираем яйца. Маргарин разрезаем на кусочки и даем ему размягчиться. Можно разогреть маргарин в кружке, но не допускать закипания. Замешиваем тесто из размягченного маргарина, теплого молока, яиц, добавляем гашеную соду, соль и ванилин.
step2
Шаг 2
Тщательно все перемешиваем до получения однородной массы и в последнюю очередь вводим муку. Наш рецепт печенья «минутка» предполагает хорошую мягкость теста – оно должно быть немного мягче, чем для пельменей. Готовому тесту дать полежать минут 30. По нашему рецепту сахар не добавляется в тесто, но если вы очень любите сладкое, можно положить сахар.
step3
Шаг 3
Затем раскатываем наше тесто тоньше, чем на пельмени. Чем более тонким будет тесто, тем более хрустящим получится наше печенье. Выкладываем на середину варенье, затем скрепляем противоположные уголки теста – получаем аккуратные конвертики.
Шаг 4
Выпекаем готовое печенье в духовке до подрумянивания в течение примерно 15-20 минут. Температура духовки — 180-200 градусов. Нужно следить за печеньем, чтобы оно не подгорело.
Шаг 5
Подавать печенье «Минутка» можно, посыпав сахарной пудрой! По этому рецепту вы сможете приготовить сухое и хрустящее печенье, и ваши детки с удовольствием будут хрустеть им перед телевизором!

avatar
БОЛЬШУЩЕЕ спасибо! просто вкусно и не так жирно. УРА!
avatar
А когда яйца кипятком заливаешь, не сварятся? Не свернётся белок?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.