Воскресный шашлык. Что получилось.
А получилось очень вкусно! Нет,восхитительно! Я такого не ожидала. Действительно, вкус мяса и лука. Ибольше ничего. Ооочень нежно. Плохо одно- после такого обычный шашлык с уксусом кушать вряд ли смогу. :)
Кому интересно расскажу как делала: Мясо взяла свинину, нарезала кусками размером со спичечный коробок. Так советовал Макаревич, но мне кажется это многовато. В следующий раз буду делать меньше — быстрее приготовится и промаринуется лучше. В общем, нарезала. Лук измельчила в блендере. Сначала было начала на тёрке тереть, а потом вспомнила что у меня это «чудо» имеется. Купленное год назад и не использованное ещё. Мяса было 3 кг, лука приблизительно 8-10 средних головок. Мясо перемешала с приправой для шашлыка. Высыпала туда 1 пакетик. Кстати приправу всегда привожу из России, но ищу обязательно без глутамата. Потом посолила, добавила лук. Мешала минут 5. Потом залила 600 гр. 10% сметаны. Тоже перемешала, накрыла крышкой и поставила в холодильник на ночь. Утром достала, отложила несколько кусков (я решила попробовать как будет, если лимон не добавлять), а в остальное мясо выжала сок из 3-х лимонов. И опять убрала в хол-ник. За 2 часа до отъезда достала. Короче — очень советую. Только кусочки поменьше делать надо. А так, чудо чудное! :)
И всё было бы замечательно, если бы не одно неприятное происшествие. ЛМ колол дрова для углей и попал себе топором по пальцу… :( Слава Богу только край пальца задел. Но испуг был тот ещё. Крови много было. Все в панике. А мне пришлось брать себя в руки и руководить «спасательной операцией». Малыша отдала свекрови — таким образом обезвредила главного паникёра (не сына, естественно :). Промыла палец, порвала полотенце и перевезала палец, уложила ЛМ. И смогла-таки позвонить свёкру и внятно объяснить где находится полис. В общем сама себе удивляюсь. Мужа свозили в больницу, швы наложили. Жить будет, но шрам останется, конечно. Ужас-ужас. Вот так вот «отдохнули». А ещё мне пришлось самой разжигать дрова, делать угли, и жарить первую партию шашлыка, пока они в больнице были. И потом всё убирать, собирать домой, дома распаковывать… Короче теперь буду в себя пару дней приходить. На полёты сил ни моральных, ни физических не осталось. Эх… А как хотелось отдохнуть…
Кому интересно расскажу как делала: Мясо взяла свинину, нарезала кусками размером со спичечный коробок. Так советовал Макаревич, но мне кажется это многовато. В следующий раз буду делать меньше — быстрее приготовится и промаринуется лучше. В общем, нарезала. Лук измельчила в блендере. Сначала было начала на тёрке тереть, а потом вспомнила что у меня это «чудо» имеется. Купленное год назад и не использованное ещё. Мяса было 3 кг, лука приблизительно 8-10 средних головок. Мясо перемешала с приправой для шашлыка. Высыпала туда 1 пакетик. Кстати приправу всегда привожу из России, но ищу обязательно без глутамата. Потом посолила, добавила лук. Мешала минут 5. Потом залила 600 гр. 10% сметаны. Тоже перемешала, накрыла крышкой и поставила в холодильник на ночь. Утром достала, отложила несколько кусков (я решила попробовать как будет, если лимон не добавлять), а в остальное мясо выжала сок из 3-х лимонов. И опять убрала в хол-ник. За 2 часа до отъезда достала. Короче — очень советую. Только кусочки поменьше делать надо. А так, чудо чудное! :)
И всё было бы замечательно, если бы не одно неприятное происшествие. ЛМ колол дрова для углей и попал себе топором по пальцу… :( Слава Богу только край пальца задел. Но испуг был тот ещё. Крови много было. Все в панике. А мне пришлось брать себя в руки и руководить «спасательной операцией». Малыша отдала свекрови — таким образом обезвредила главного паникёра (не сына, естественно :). Промыла палец, порвала полотенце и перевезала палец, уложила ЛМ. И смогла-таки позвонить свёкру и внятно объяснить где находится полис. В общем сама себе удивляюсь. Мужа свозили в больницу, швы наложили. Жить будет, но шрам останется, конечно. Ужас-ужас. Вот так вот «отдохнули». А ещё мне пришлось самой разжигать дрова, делать угли, и жарить первую партию шашлыка, пока они в больнице были. И потом всё убирать, собирать домой, дома распаковывать… Короче теперь буду в себя пару дней приходить. На полёты сил ни моральных, ни физических не осталось. Эх… А как хотелось отдохнуть…
9 комментариев
Насчет травмы — сочувствую. С другой стороны, я бы уже даже не испугалась. У меня муж что только не делал топором. Он из сельской местности и там с топором, естественно, регулярно всякие работы есть. Не только расколка дров, но и сруб делал для бани, для хлева и даже для домов. В общем, каких только травм не было. Представила, если бы я уложила ЛМ, когда он поранит палец, он бы надо мной похихикал изрядно))) В общем, не переживай, заживет!
Дядя прошлым летом вопреки правилам безопасности работал с электропилой в перчатках. В итоге перчатку затянуло и пока он нажимал кнопку, две фаланги на двух пальцах отрезало. Он жене ничего не сказал, поехал в больницу своим ходом (не представляю даже как!). В общем, мужчины — это, конечно, те еще существа. То одно, то другое у них.
На шашлык обязательно нужно брать не просто свинину, а шейную часть молодой свинины. Никакие наборы «специй из России» лучше не использовать для приготовления шшашлыка, так как одному производителю известно что он положил туда на самом деле. Многие ингридиенты по моему мнению в подобных наборах лишние. Попробуй использовать соль и чёрный перец. Можно добавить свежую кинзу, петрушку и лаврушку.
Хорошее мясо мариновать и вымачивать особо не нужно. Попробуй взять репчатого лука, сколько же по весу, сколько у тебя мяса. Лук порезать кольцами, большую часть коорого хорошо размять руками. Это весь маринад! Ничего лишнего добавлять не стоит.
Попробуй сделать шашлык по моему рецепту! Если его правильно приготовить и ни в коем случае не пересушить на углях, то получается просто чумачечная вкуснятина!
Удасчных шашлыков!