Воскресенье

Блог им. Andycandy

Приготовила сегодня куриные котлеты за пять минут!)))) Аж сама в шоке от того, как быстро и вкусно вышло.

Короче, берем куриное филе, пихаем его в блендер, кидаем сверху одно яйцо, затем добавляем зубчик чеснока, соль, перец, твердый сыр и взбиваем все это дело. Получившееся мессиво формуем в оладушки и обжариваем на среднем огне (я это делаю на сухой сковороде, которую только кисточкой слегка обмазываю маслом).

С гарниром из свежих овощей — самый цимус на ночь лопать! И для фигуры пользительно (никаких углеводов и лишних жиров, сплошной белок и клетчатка из овощей).И детям нравится)))) Мой Великий Нехачуха не устоял))))

10 комментариев

avatar
Вот люблю такие рецепты, чтобы 5 минут и готово. Я почему не люблю готовить — возишься пол дня на кухне, а потом сели и за один приход все слопали…
avatar
Можешь морковочки туда сыпануть или лука, а курятину заменить на крабовые палочки (забавно, но факт: получается оч вкусно)))).
И еще устаешь как собака и полная раковина посуды бгг
avatar
Спасибо, с крабами надо попробовать.
А на счет посуды, купила пол года назад посудомойку, и наконец то себя человеком почувствовала!
avatar
Я вот планирую на новый год взять. Меня еще тот факт привлекает, что она идеально отмывает кастрюли и сковороды, которые руками так точно не намоешь
avatar
С гарниром из свежих овощей
Это как? Просто порезать дольками, и всё?
avatar
ага, я вот помидоры черри люто уважаю, грызу их как виноград.
avatar
Я тоже черри люблю. Они круглый год вкусные, а обычные помидоры уважаю только с грядки. В этом году помидоры у меня пошли только в конце августа. Вот похолодало и цены сразу взлетели и скоро помидорок хороших совсем не будет.
avatar
А я еще перец болгарский уважаю, я его как чипсы ем хххх С красным сухим вином и куртом, такая вкуснятина!
avatar
У нас куриные котлеты из филе — одно из дежурных блюд. Больше нравится из индюшиных грудок. Фарш из мясорубки больше нра. После блендера филе совсем в кашу превращается. Для более нежного вкуса в фарш можно добавить сметану или сливки, сырое куриное яйцо (фарш меньше растекаться будет), иногда размоченный в молоке батон добавляю. Из специй только соль. Лук тоже помогает сделать фарш из филе птицы более нежным. Я вообще не использую термическиобработанное масло. Едим только паровые котлетки. Всем нра. Еще можно добавить в серединку вареное куриное яйцо или грибочки.
avatar
Кстати, про паровые. Их же еще можно в духовке запекать. После блендера оно по консистенции как… как нутелла! Кстати, индейка да, что-то я про нее совсем забыла, а она вкусная))))) Надо будет как-нибудь домашние бургеры с индейкой сделать, как ты мне вовремя напомнила))))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.