Вопрос о хранении

Дневники полётов

Девочки, назрел вопрос о хранении печенья на столе. Хочется чтобы практично и красиво.
Нашла на Ярмарке Мастеров вот такую шкатулочку планируют внутрь помещать лист пекарской бумаги, и укладывать купленные или сделанные своими руками печенье.
В уходе вроде просто: протирание влажной тряпочкой с последующем протиранием тряпочкой, смоченной растительным маслом. Ну и для каждой закладки новой партии печенья новый кусок пекарской бумаги.
Как думаете, практично или нет? И как вы храните печенье на столе?

134 комментария

avatar
Не храню печенье на столе
Стоит в стороне от глаз, закрытое пищевой пленкой
avatar
Мое мнение — не практично, но нужно посмотреть что внутри.
Если внутри что-то нормально моющееся — может и нормально будет.
Но если как снаружи — береста — то запахи будут впитываться, отсыревать, масло может прогоркать.
Мне кажется, что такая шкатулка больше для украшений подойдет, чем для еды.

у меня для печенья два сосуда — один керамический домик, и пластиковый большой прямоугольный контейнер.
использую оба, потому что покупаем несколько видов и нужно насыпать сразу несколько. но в домик предпочитаю класть в упаковке все же — его хоть и можно помыть, но не так легко — он тяжелый, внутри не идеально ровный, а с рельефом. Но запахи не впитывает, не сыреет.
avatar
Пластиковый контейнер с защелками рассматривала как вариант. Только в будущий интерьер кухни не очень будет вписываться. Может какая-нибудь медная утварь с крышкой?
avatar
Жестяные коробки есть с разными узорами-орнаментами. В т.ч. и народные, этнические
avatar
О! Точно! Не подумала про них — изобретаю велосипед...)
avatar
У меня вот такая коробочка. Она для хранения мацы, но я в ней храню печенькиУ меня вот такая коробочка. Она для хранения мацы, но я в ней храню печеньки
avatar
Вот я храню в такой коробочке. Извиняюсь что два раза добавила, не знаю как редактировать свои сообщения и можно ли. Я не волшебник, я только учусь:-) Вот научилась уменьшать и вставлять фотографии.
avatar
Симпатичная коробка!
avatar
Хорошенькая. Тоже такие люблю)
avatar
Ничего не храню на столе и столешницах. Оно же мешает(
Для хлеба и печенья отдельный ящик.
avatar
И я не храню, так как у меня возникает ощущение захламленности сразу. Только пароварка, кофеварка, чайник, и то не нравится( но пользуюсь каждый день. Печенье в стеклянной банке в шкафу, но мы его редко едим. На счет подобной шкатулки — много мороки, имхо. На даче подобная сахарница, это жесть. Только и приходится ее скоблить. А прозрачный стеклянный короб не впишется вам? По-поему, очень аппетитно там печеньки смотрятся)
avatar
Это которые широкие стеклянные на ножках, или именно стеклянный короб? У меня мужики стекло в раз разбабахают.
avatar
Есть прям коробки. Вот такие варианты ничего. Стекло пвдало, не разбилось, оно прочное для таких целей, как правило. Такие есть пластмассовые прозрачные, но не экологично.
avatar
Не разбивается, значит, тогда наверное такие поищу. Мне стекло нравится — очень эстетично, да и в гигиеническим отношении проще.
avatar
Попробуйте, очень здорово, почти подо все стили подходят. У меня как-то и на плитку падала такая (как первый вариант примерно с толстым стеклом), и ничего.
avatar
Я люблю пустые поверхности, все убираю в шкафы. Печенье в жестяных коробках, их у меня много, покупаю печенье в жестяных коробках, много дарят. В стеклянных я храню сахар, крупы, иногда чай. Чтобы видела, а не искала)
avatar
Не знаю, практично или нет, но коробочка ТАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!)
А печенье я вообще не ем.)
avatar
А я для своих мужчин реку. Имбирное. На Новый год, Рождество и в холодный период или когда на улице промозгло. Со свежезаваренным чаем идут на ура.
avatar
«Реку»… ох уж этот т9 ...)))
avatar
У нас в семье, видимо, как-то изменились вкусы.Уже лет 10 и не вспоминаем о печенье.Разумеется, если в гостях, то никаких проблем! Зачем я радушную хозяйку буду обижать? Или вот на Новый года в подарке попалась маленькая пачка на 4-ре штуки — разумеется не выбросили!)

А так… торты на праздники.А в будни перешли на простую еду.Батон, намазанный вареньем или сгущёным молоком, когда сладенького захочется.Чаще к чаю и кофе у нас выпечка с мясной начинкой.Или с яблоками.
avatar
Мы тоже в своё время покупали батон. Но в последнее время хлебобулочные изделия подобного рода меня пугают: покрываются плесенью на третий день. Сухари для собаки теперь из такого хлебушка-батончика не сделаешь. Только ржаной такие финты ещё не ввыкидывал.
avatar
Хлеб ни разу не пекла. Будет хорошая духовка или хлебопечка попробую. А пока только имеющаяся духовка вытягивает только печеньки.
avatar
Ой...«только» аж два раза напечатала. Сисадмины, прошу выпустить версию блогов для телефонов. А то не очень удобно печатать и отслеживать ответы.
avatar
Не переживайте, подумаешь, два раза. У меня, к сожалению, тоже полно опечаток, я плохо вижу с телефона, печатаю вслепую почти, но ведь главное — суть. Граммар-наци тут же нет, надеюсь.
avatar
Ужас какой.Пока нам с батонами везёт)
avatar
Киваю в знак согласия! Я уже родным рассказала о твоём рецепте, чтобы у меня пути к отступлению не осталось!)
avatar
Да с пластиком та же ерунда. Приходится менять эти досочки по мере царапанья.
avatar
Вспомнила историю про женщину, которая ужасно боялась бактерий. Она даже хлеб обрабатывала над огнем газовой плиты. Точный конец истории не помню, но не очень хорошо все закончилось. Смысл сей истории: как говорит Келли — без перфекционизма. Все должно быть в пределах разумного.
avatar
Я росла среди микробиологов. У них к губкам отношение в разы брезгливее, чем к унитазам. Хотя в целом это люди не брезгливые от слова совсем, так как контакт с патогенной микрофлорой обеспечивает иммунитет. То есть им протирания с хлоркой или кометом, допустим, в бытовых условиях видится как верх, мягко скажем, недальновидности. Как правило, эти люди крайне не прихотливы в быту и не намывают ничего с целью гигиены. За исключением губок, которые работают как чашка петри с кровяным агаром — то бишь ням-ням для микробиков))) то же и с досками, увы, но в меньшей степени.
avatar
Чашка петри? И чем тогда губки заменить?
avatar
Вернее, чем микробиологи моют посуду?
avatar
Да ничем особо( в микроволновку ее на прожарку (сырую) и ок — микробов как ни бывало даже на самой грязной губке))) я заменила на посудомойку, ибо нам главврач областного роддома сразу сказала, что для малышей лучше заиметь посудомойку, ибо никакая мать ручками не в состоянии соблюдать все санпины по посуде как положено.
avatar
Как моют — автоклавы))))
avatar
Capybara, может быть вы и росли среди микробиологов, но… При работе микробиологов категорически исключён контакт с патогенной микрофлорой. Для этого и работают с закрытыми чашками Петри и под ламинарами, даже за возможность какого-либо контакта лабораторию лишают лицензии на работу. А вот в чём Вы правы- это то, что хорошо зная природу опасности, специалисты хорошо оценивают риски и не особо заморачиваются в быту. Т.е. делают разумный минимум. Делить доски для овощей и фруктов-это явный перебор.
avatar
Я бы не стала использовать слово «категорически» для российской науке. Вы говорите в теории, я из практики)) Вот и вся разница. Для овощей и фруктов у меня одна доска)) а у микробиологов в кандейке так и вовсе одна на всё)))
avatar
Я из практики-30 лет работы в контроле качества на фармпредприятии...«Категорически» исключён — это не моё мнение, это на основе статьи 26 ФЗ-№ 52 и СанПина.
Не люблю, когда начинают обсуждать «под профессионалов».
avatar
Ахаха, дорогая, у моей мамы опыт больше, я пишу с ее слов. Контроль качества на фармпредприятии и чистая микробиология — это разные вещи. Жаль, что за 30 лет вы так и не поняли; и да, я тоже не люблю, когда косят под профессионалов в смежных сферах. Боксом вашего предприятия микробиологи не ограничиваются, увы.
avatar
Извините, но не смешно. Я же не своё мнение пишу, а ссылку на закон дала. Который должны выполнять все микробиологи (и Ваша мама)- контакт с патогенной микрофлорой должен быть исключён, так что никакого иммунитета вырабатываться не может.
удачи во всех профессиональных областях, которыми Вы владеете!
avatar
Закон — это теория:) И ключевое слово — «должны». Должны, да не обязаны))) Если бы все соблюдали сомнительные законы, общество бы далеко не ушло. Вы такая интересная, раз не в курсе, что с патогенной микрофлорой мы сталкиваемся ежедневно? Исключен контакт, хаха))) А вообще мы отступили от темы, эти комментарии бесполезны для данного топика, закругляемся.
avatar
Конечно! Я просто хотела оценить Ваш уровень компетентности в широких областях, который Вы декларируете, микробиология- это лишь проверочный тест. Результат лично мне ясен.
Есть жизнь в сети-там все могут быть красавицами, специалистами и, вообще, кто чем хочет. Есть жизнь реальная. В ней чего-либо достичь несравненно сложнее. Поэтому и блоги были интересные, что люди там делились своим реальным опытом.
avatar
А почему были, они и сейчас хороши, даже лучше чем было. По поводу вашего спора, вы говорите о разных вещах: у вас производство, у капибары быт. А это разные вещи. Да, в производстве, особенно фарм.препаратов контакт категорически исключен. В быту совсем по другому. Возмем самый элементарный пример-песочница, она вроде предназначена для детей. Но кто только а ней не бывает, собаки, кошки, грызуны, которые на минуточки переносчики опасных заболеваний. Про насекомые и плевки, я даже говорить не хочу. И что, по вашему там нет контакта, самый натуральный алиментарный путь контакта. Дальше общественный транспорт, ручки дверей машин, такси, в маркетах и тд. И самый частый контакт через деньги. У кого только они не бывают, и в отдаленных местах, у больных туберкулезом, гриппом, колитами и др. А общем очень много мест через которые происходит
контакт. Как можно в таких случаях категорически исключить контакт? Ходить в перчатках, летом не получится, обрабатывать деньги хлоркой или лучами? Расскажите как вы категорически исключаете контакт? Думаю всем будет интересно.
avatar
Вы правильно формируете вопрос. Я вступила в дискуссию, потому что Capybara написала, что контакт её родственников-микробиологов с патогенной микрофлорой обеспечил им иммунитет. Нелепость этого утверждения, признаюсь, царапнула.Поэтому и написала. А в жизни мы все, действительно, контактируем с микроорганизами и вирусами. Но один-два микроба -это не проблема, проблемой они становятся при возможности увеличения численности. Но человек устроен так, что у него есть защитные барьеры, которые не позволяют попавшим на нас или внутрь нас микробам размножаться (например, кислая среда желудка или работа иммунной системы). Поэтому в нормальной жизни достаточно придерживаться правил гигиены. Доски, например, хорошо мыть после сырого мяса и рыбы. И напоследок совет от профессионала :). Ни микроволновка, ни спирт, ни даже духовка не убивают споры микробов. Используйте для протирания досок 3% перекись водорода- это лучший дезинфицирующий агент даже для спорообразующих микробов и грибов.
avatar
Ахаха, вот вы и выявили свою некомпетентность:) НИ ОДИН настоящий микробиолог никогда не скажет с уверенностью на 100%, каким образом формируется иммунитет. Более того, это вообще вне вашей компетенции, это дело иммунологов. Иммунитет — огромный секрет, и он будет раскрыт не скоро. Вы вообще в своей области просвещаетесь или пребываете в стагнации со второго курса института после пары лекций по иммунологии? НИ ОДИН настоящий микробиолог также не будет выступать за стерильность в быту, о чем я и писала. Всё, завязываем, вы не знаете области даже на моем любительском уровне, о чем вообще пытаетесь дискутировать)))
avatar
В данном вопросе нет окончательного и утвердительного ответа. Если все было так легко, медики бы не перешли на 5 поколение цефалоспоринов. Потому что враг хитер и коварен. Палочку Коху уже обнаруживают с великим трудом, мутируется и скрывается. Я бы предложила вместо перекиси, раствор чайной соды, она более эффективна.
avatar
Магнолия, да человек застрял в своем великолепном прошлом веке, думаю, доводы не сработают)) я даже и комментировать про перекись не стала))
avatar
А еще лучший крутой раствор соли, моментально вытягивает клеточный сок бактерий.
avatar
Тяжело разговаривать с «любителями». Не путайте эффективность при прямом контакте и возможность воздействовать на микроорганизмы внутри человека. Вот, например, йод- отличный антисептик, но внутрь же его не употребляют. А мы обсуждаем обработку кухонных досок
Про соду… Большинство микроорганизмов гибнут в кислой среде. Впрочем, У себя дома каждый их нас может делать так, как он считает нужным.
комментарий был удален
avatar
Если уж сравнивать, то полоскание горла содой дает лучший эффект, чем перекисью.
Пс. Профессионалы высоко уровня никогда не будут давать оценку незнакомым людям в сети и переходить на личности. Этим обычно занимается другая категория людей. Придержите свою негативную шкалу для других людей, я в ней не нуждаюсь.
avatar
Школьная программа: Бактерии погибают не только в кислой среде, но и в шелочной. Дальше, йод принимают и внутрь, и полоскают горло морской солью домашнего приготовления. Про соль — no comment. Пусть наслаждаются «любители», которые знают ооочень много полезного про хлорид натрия ))
avatar
А почему были, они и сейчас хороши, даже лучше чем было.
Не льстите себе…
avatar
Это вы себе не льстите, я лично ничего сверхестественного не видела в старых топиках. Разницы никакой. Ну, высших сфер лицемерных стало поменьше, вот и прекрасно. Лопнули они как мыльные пузыри. Сейчас всё налаживается, и будет светлое будущее(:
avatar
Это вы себе не льстите,
Не польстила себе ни единым словом))

лично ничего сверхестественного не видела в старых топиках.
Тем не менее пришли сюда… к сожалению…

Capybara, у Вас коммуникабельность отсутствует СОВСЕМ, но это можно развить в себе. Желаю успехов!

и будет светлое будущее(:
Да будет вам счастье))

Можете не отвечать мне, я блоги больше не читаю…

IrinaMar, прошу прощения за неприятный диалог в твоем топике.
avatar
Я тоже убедилась в вашей суперкомпетентности, просто поражена (: По-моему, мы просто говорим о разных вещах))) я говорю о быте ученых-микробиологов, а не фармпредприятиях, в которых шаг в сторону — и грандиозные убытки. И о быте, которые явно не сопоставимы с вашей несравненной компетентночтью)))
avatar
Люблю Гоголя. Его Хлестаков бессмертен, только теперь он переместился в компьюторное пространство. И нескромно- я действительно суперкомпетентная (во многих областях), у меня очень высокая должность (в том числе и по выдаче лицензии на работу микробиологов) и муж-адмирал. И это реальность.
avatar
А чем ваша реальность отличается от моей? Может, такая же писанина, как вы обо мне считаете? Не? Вы просто из того же сорта людей, что и высокомерно удалившиеся: считаете, что только у вас может быть всё супер, что вы одна вумнейшая, и боитесь, что молодежь давно наступает вам на пятки. И даже не молодежь. А просто не допускаете, что кто-то может быть вам ровней. «Пусть у меня все будет хорошо, а у остальных дерьмо», не так ли?
avatar
Задело? Ярлыки стали развешивать? Могу дать совет, как добиться того же уровня, что и у меня: меньше времени проводить в интернете. Элементарный контроль времени показывает, что на диссертацию его у Вас остаётся очень мало (вот диссертации у меня нет, это правда, времени не было (долго прожила за границей), да и потребности тоже. Засим позвольте откланяться- выхожу из дома, через час у меня важная встреча.
А у Вас пусть а реале всё будет хорошо!
avatar
Сейчас не проблема время в интернете, телефон рядом, открыла-посмотрела, в транспорте, на кухне пока варишь кашу, да где угодно. И это очень полезно, отвлекаешься, общаешься, учишься. Я диссерт не пишу, но если когда-то буду, не думаю, что блоги мне будут мешать.
avatar
Это не ярлык, это вопрос для размышления. Диссертации моей не завидуйте, она еще не защищена. А важные встречи у каждой тут случаются, вот еще повод для гордости жены адмирала (:
avatar
Osmirina, согласна с Вами!

Поэтому и блоги были интересные, что люди там делились своим реальным опытом.
Верно сказано!!!
avatar
Девочки, может хватит меряться! ;)
avatar
Очень вовремя! Это стало напоминать детскую песочницу- детский лепет и зависть.
avatar
Поддерживаю.
avatar
Я вообще за запрет подобных бесед не в кассу. Это блоги для пользы конкретной тематики, а в итоге приходится искать иголку разумного и практичного домохозяйского в стоге всякой белиберды! Но сама остановиться не могу в силу излишней эмоциональности, буду рада администрированию сверху)))
avatar
Capybara, и всё же постарайся! Бегать за каждым с совочком времени не хватит… ;)
avatar
Только мне стараться? Или как?
avatar
Ок, извините за дурацкий вопрос, молчу)
avatar
У меня доски из бамбука, гладенькие, хорошо моются. Иногда я их мою в ПМ, нормально, не набухают. Набор из трех досок — большая для мяса, средняя для хлеба, маленькая для фруктов. Мне удобно.
avatar
А рыба и овощи?
avatar
А, ты подумала только три доски). Кроме них еще пластиковые и стеклянные. Но бамбук явный фаворит, хочу пластик постепенно убрать и заменить бамбуком.
avatar
Нееее, не подумала вообще, просто удивилась (: а его пропаривать можно, бамбук?
avatar
Просто надо было мне внимательнее перечитать:) а рыбу действительно режут на стекле! Мясо я бы тоже там резала, но пока не заморачиваюсь) доски из стекла меня бесят звуками противными бррр
avatar
Да, не знаю, сколько он там именно парится, но выходят оттуда нормальными. Но увлекаться наверное не стоит. Стеклянные на любителя, звук неприятный, мужу не нравится, для меня нормально.
avatar
О этот звук, у меня аж зубы свело(
avatar
У меня такое от лимона и кислых слив, аж боль за ушами. Терпеть не могу кислые продукты, бррр.
avatar
С точки зрения гигиены доски дучше стеклянные, их и кипятком обдать можно, и в посудомойку засунуть. Но ножи о них тупятся быстро. У меня стекло для мяса и ножи, пожлежащие заточке. А овощи и т.п
резу на пластике керамическими ножиками.
avatar
+ много к стеклянным доскам — самые гигиеничные. Есть пластик для посудомоечных машин — на высоких температурах тоже ок, но нужны разделтные доски для всего. А уж детям малым вообще свои доски, имхо.
avatar
Я купила доску из бука.Не нарадуюсь! За три года эксплуатации лишь слегка царапины появились.И то потому, что я не аккуратная: режу на ней и ножом с самозатачивающимся зубатым лезвием.А он как пила же!

А пластик тоже ведь быстро режется…
avatar
Пластик быстро, но микробики не так его любят и не могут проникнуть вглубь. Доску я бы не стала из дерева так долго использовать. Ну или хотя бы пропаривать периодически. Или в духовку, даже не знаю, как лучше)))
avatar
Тётушка у меня есть, она инфекционист.Учила меня правильно яблоки мыть.)Сначала хозяйственным мылом, потом ошпарить кипятком, потом ещё раз мылом, ещё раз ошпарить, потом можно просто сполоснуть уже прохладной водой, а уже потом можно есть, срезав кожицу.)Ну я послушала, улыбнулась, а сама делаю иаче до сих пор.Кстати, тётушка к нам приезжала всегда со своим комплектом постельного и посуды.Пила только бутилированную воду.Живёт в Екатеринбурге, а я в Пермском крае.)Для неё — как в Африке, видимо.Но, как она нам объяснила, издержки профессии.

… сестра моя двоюродная так замуж и не вышла, детей не родила…

Микробы ОТЛИЧНО живут в пластике.Я просто отношусь к этому философски.)
avatar
Какая любопытная тётушка. Каждый прикспосабливается к своим тараканам в голове. У меня свекровь тоже только со своим комплектом белья к нам приезжает.
avatar
Или в салонах не могу пить кофе, хочу, но как подумаю про чашку пропадает все желание. Мой мастер уже начала догадываться и говорит, давай в одноразовой чашке. В общем микробиологию лучше не проходить, она оставляет очень глубокий след )))
avatar
Ахаха, это точно! Лучше не проходить:) Нормальным-то людям кажется, что всё чисто и пусто, а как в микроскоп глянешь — а тааааам жизнь кипит и кишит) это целый дивный Мир! Обожаю, как головки плесени качаются, будто инопланетные поля цветов на ветру… Моя мама так аообще своих микробиков нежно любит)
avatar
Я тоже раньше на море так ездила, а там отдыхали в отеле и каждый день меняли белье. В общем было неудобно, плюс ворчание мужа и детей. Постепенно я стараюсь быть попроще, но пока получается не очень.
avatar
А я ее понимаю, это так сильно сидит в голове. У меня тоже такое есть, спасибо микробиологии и профессорам). Я очень часто мою руки, кроме дома стараюсь не трогать ручки дверей, кнопку унитаза и тд. Когда дети были маленькими все это приобрело огромный масштаб, но есть один большой плюс — у детей не было инфекционных заболеваний, поносов, рвоты и тд. Поэтому цель оправдывает средства. Но так жить не очень легко, нр, если кто-нибудь рядом чихнет, я уже сама не своя, т.е. я понимаю, что ее бактерии уже у меня и поэтому нервничаю. В общем бзик.
Но
avatar
Любая работа оставляет неизгладимый след в психике. Я работаю инженером по охране труда на заводе. Представляешь каково моим мужчинам приходится? И отцу, и мужу, и сыну...)))
avatar
О, я с представителями вашей профессии постоянно имею дело:) очень нужный след, имхо. Стараюсь ОТ не нарушать, иностранцев своих тоже призываю, хотя у них с этим делом получше.
avatar
У них да… любопытные нарушения: упал со стремянки, стоящей на столе, зато в очках и каске...))) Упал, так упал, да нарушил, зато как красиво нарушил — весь «при параде». А с нашими ругаться приходится, предписания писать, начальника сего нерадивого работника наказывать. Глядишь, а он опять без каски шарахается. Из вредности наверное. И опять снова по новой… извини, просто наболело.
avatar
Самое главное у тебя душа спокойна. А рабочие это да, хоть и подписываются в журнале техники безопасности, тут же об этом забывают.
avatar
Нет… совсем не спокойна: при расследовании смертельных или тяжёлых несчастных случаев с прокуратурой и ГИТ беседовать и готовить материалы придётся мне.
avatar
Ты же обьяснила, показала, взяла подписи, те сделала все что возможно. Но не смотря на это нарушается режим безопасности, тут уже не твоя вина. Даже в школе на уроках по химии, мудрая наша химичка брала у нас подписи. Кто знает, что придет в голову подростка.
avatar
Каждый раз говорю: на все воля Божья, но все что от тебя зависит нужно сделать.
avatar
Какой подписываются, там экзамены целые сдают! Похвастаюсь: сдала в последний раз лучше всех, хотя мне и не особо нужны тонкости, а мужики рядом пунцовые от стыда сидели, что ни фига не знают))) а расследования штука пренеприятнейшая( и людей жалко до слез…
avatar
Экзамены это вообще замечательная штука. Особенно «радует» сдача в Ростехнадзоре. Бывает человек грамотный и дело своё знает, а объяснить на словах не может, на матах может, а на словах определениями нет. Вот и сидишь подпрыгиваешь, ведь знаешь что он знает. Вот таких мне тоже жалко.
Искренне поздравляю тебя с успешной сдачей!
avatar
О да, это метко подмечено! Спасибо:) слава миру, в Ростех не тащат меня)) но у нас сильно ужесточили сдачу ОТ из-за нескольких летальных исходов
avatar
Я тебя понимаю очень хорошо. Без каски нельзя. Хотя и с ней случаев печальных хватает( то палец оттяпает, то еще что.
avatar
А вот у меня наоборот, честно говоря. Никогда не заморачиваюсь особо. Ну облизала с полу игрушку, ну и ладно. И как говорится, если ребенок стащил корм у кота, это пробоемы кота))) Тоже проблем нет, и нервы целы. У меня вот хуже дело с паразитологией бррр и с чиханием вокруг тоже, с поездкам на общественном транспорте — бзик натуральный бррр.
avatar
Молодец, не знаю, если у меня ребенок стащил корм кота, я бы валялась без сознания))))
avatar
Скажу сразу: кошачий и собачий корм не вкусные. Соли и перчика не хватает...))) тапками не кидайтесь, это было в целях эксперимента...)))
avatar
)))не… как показала проба подобных субпродуктов — не моё.
avatar
Ахаха, а мы с братом ели в детстве))) ничего так вкус
avatar
Решили стать дегустаторами? Надеюсь мама не видела?
avatar
Ахаха, еще как видела) по-моему, мы ей тоже предлагали. Она наукой занималась, этакий рассеянный с улицы бассейной)
avatar
Есть 100%, я где-то на ютьюбе передачу смотрела!
avatar
Около трёх лет я проработала в юности в аптеке.Сама понимаешь, смывы с рук, с инструментария и так далее СЭС брала регулярно.При соблюдение здоровых правил обработки всегда всё было в норме.Поэтому я и спокойна.)Насчёт бзиков.У меня из-за болезни близкого на стадии формирования бзик по хлорированию унитаза и ванны.Так что… я знаю на себе, что это, нервничать из-за микробов.Однако, я уверена в своём иммунитете.

Удачи всем нам в победе над нашими фобиями.И счастья.Много-много.)
avatar
Мадирина, вот жесть))) хозяйственное мыло какашками воняет фи( про воду: у нас вода нормальная, но я тоже пью только бутилированную или кипяченую. Однако у нас по бифенолу А пока нет норм, а его признали вредным чрезвычайно, особенно для развития мозга. Буду в бумажной/стеклянной таре искать. Видимо, издержки профессии у всех разные; у моей мамы и в помине такого нет)
avatar
Ну чего вот ты сейчас мыло хозяйственное обидела-то?!)))
Сын мой только им и спасается — он со склонностью к периодическому воспалению кожи, а стоит помыться с обычным чёрным хозяйственным мылом — все проблемы уходят.
avatar
Аааа...! Хотела плюсик поставить!!! А нажался минус… Прости! А как запах хоз.мыла забиваете? Я при себорее им пользовалась, но как вспотею — сразу запах появлялся.
avatar
Да пустое эти минусики.)
Никак не забиваем, просто тщательно смывает и всё.Не замечала, чтобы потом проявлялся запах мыла.Ну хорошо, можно решить, что мы просто привыкли.Однако, есть у меня знакомая, весьма чувствительная особа, даже она не улавливает ничего «такого».
avatar
Ну вот не знаю, для меня оно с детства какашками пахнет, ничего с собой поделать не могу! Когда малыша родилась мне свекровь говорила настойчиво стирать всё руками с этим мылом! Фу! Она считает, что оно работает лучше любого отбеливателя. Это при том, что я днём подгузниками не пользовалась, вы прикиньте объем работ))) короче, не срослось у меня с этим мылом
avatar
Так ведь это нормально — несовпадение с чужими привычками! Зато, уверена, ты нашла СВОЙ способ, как и что стирать и чистить!

… у моего отца была сожительница, спустя 6 лет после смерти мамы.В общем, мачеха научила меня, как экономить время и нервы.Пелёнки я кипятила в 10-ти литровом эмалированном ведре со стружкой хозяйственного мыла.И делизна, и стерильность, и гладить не надо.)

Памперсы сыну я надевала только зимой и только на время наших длительных прогулок.Опять же по совету мачехи, пискать носила в ванную сына с 2-месяцев.Ну, типа, держишь над ванной и тихонечко ему «пись-пись-пись...» он и писает.И так каждые сначала 20, потом, постепенно, час.В итоге к 5-6 месяцам сын уже всегда давал знать, что он хочет пи-пи.)Ну а с 7-ми месяцев писал уже стоя в унитаз.)))Рост позволял.В год был 82 см.
avatar
Боже мой! Где же ты была 10 лет назад! Я бы столько нервов себе сберегла.
avatar
Ира, я тоже так делала, научила мама, да и педиатр советовала. Это элементарный условный рефлекс, помнишь Павлова? Детей надо учить с пеленок.
Сейчас я читаю один интересный сайт, вчера нашла, или он меня нашел ))). Там рассказывают про особенности еврейского воспитания, и все в один голос говорят, чем раньше, тем лучше.
Пс. Еще в утробе матери — это идеально ).
avatar
Десять лет назад я только-только начинала осваивать интернет пространство и только, если правильно помню, к 14-му году добрела до этих блогов.Так что… извиняюсь сердечно!)
avatar
Сама, если честно, нашла эти блоги около 2 лет назад. А зарегистрировалась только в конце минувшего года....)))
avatar
Молодец, здесь говорят что ребёнок до полтора двух лет не способен проситься писать осознанно, поэтому даже не заморачиваются, одевают и днем и ночью памперсы. И декретный отпуск всего три месяца, а потом или няня или ясли или увольняться и сидеть дома за свой счёт. Правда не все могут это позволить.
avatar
Три месяца??? Ужас. А если у малышика что-то заболел или зубы режутся… ведь в такие минуты ему очень нужна мама!
avatar
Три месяца это еще ничего)) бывает и меньше за рубежом
avatar
Ох уж эта за граница...)
avatar
Я почему-то была уверена, что у вас там, наоборот, пиетет перед детьми! Тогда уж точно лучше быть домохозяйкой. Ну как бросать малыша… я тоже работала, но на 4 месяце малыши поняла, что я идиотка эгоистичная(
avatar
Я к тому, что очень трепетное отношенме к детям!
avatar
Эльвира, прости за невежество! У меня друг из Астаны, он мне преподносил именно так — с повышенной ценностью семейственности. Вот я и решила) Что многоциональное я понимаю. Знаю, что очень красивое!
avatar
У нас очень любят детей и стараются чтобы их было больше, если позволяют финансы конечно. Обычно мало у кого только один ребёнок, у очень многих и три и четыре. А у сильно религиозных каждый год рождаются дети. У них их от 5до 12.
avatar
В каждой стране свои обычаи и нормы.Не у меня лично, но у хорошей подруги был такой эпизод.

В Германии жила её дальняя родственница.И родила она сынишку.Как рассказывала подруга моя, у них заведено носить памперсы столько, пока ребёнок сам не откажется.И все попытки русской жены приучить парнишку к горшку были пресечены очень решительным и строгим папой.

На четвёртый день рождения сынишки, немецкий папа позволил свозить его к бабуле в Россию.Конечно, Маркуса, как зовут мальчонку, водили по всем родственникам.В памперсах.Не смотря на жаркое лето и духоту.Привели и к моей подруге.А сама мамочка Маркуса засобиралась к подружке детства.

Первое, что сделала моя подруга, показала Маркусу унитаз.Вернее, как его используют.Она из леечки выливала в него водичку, покрашенную жёлтенькой акварелью.А потом Маркус со смехом нажимал на слив.Будучи медиком, подружка тактично пояснила, что Маркус может и сам пи-пи ТУДА.Она вышла из туалета, чтобы его не смущать.

Восторгу пацана не было предела! К приходу мамы он выбросил памперс, пил воду и носился в туалет!!!

ПыСы.Немецкий папа, по возвращении семьи, разродился гнуснейшим звонком, в котором орал, что ему изуродовали сына! И какие ДИКАРИ живут на Урале!!! Нищеброды и уроды, калечащие детей!

Так что… я теперь спокойно отношусь к посторонним деткам любого возраста в памперсах.Вдруг там тоже такие папы?
avatar
Забавная история. Действительно, все люди разные, не говоря уже о менталитете.
avatar
Да, с такими папа и лучше не связываться :)
avatar
Любовь или желание уехать из маленького провинциального городка.)Или и то, и другое.Я про наших, городских, девушек.А мужчины… Разве мало чудаков в любой стране мира?)
avatar
Не в тему! Автор, извините. Но вдруг кому окажется полезным, девочки. Места наибольшего скопления микробов (вне зависимости от видимой чистоты! По убыванию, среднестатистияеское): 0!) руки от запястья до локтя; 1) губка для мытья посуды; 2) слив кухонной раковины; 3) на самой раковине и на кране; 4) на полу возле раковины; 5) на мисках домашних животных, 6) на мусорном ведре; 7) на кухонных полотенцах; 8) на столешнице, 9) на ручках холодильника 10) на кухонной бытовой технике; 11) в стиральных машинах; 12) на рычагах коробок передач; 13) на приборных панелях; 14) на детских автокреслах; 15) Унитаз ващеее выпал)) Обратите внимание, как мудра система флайледи с ее драинием раковины!
avatar
Очень нужная информация! Спасибо! Перепешу себе заметкой в КЖ.
avatar
Рада, что пригодилось :)
avatar
Коробочка сама по себе красивая, но я бы для кухни и именно для печенья такую не выбрала, только потому что если кухня современная, коробочка будет смотреться там лишней. Не совпадение материалов, цветов и стиля это какой то привет из советского союза, когда в стенках и на полках хранили кучу разных вещей и безделушек лишь бы смотрелось «бохато» )
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.