Вопрос о хранении
Девочки, назрел вопрос о хранении печенья на столе. Хочется чтобы практично и красиво.
Нашла на Ярмарке Мастеров вот такую шкатулочку
планируют внутрь помещать лист пекарской бумаги, и укладывать купленные или сделанные своими руками печенье.
В уходе вроде просто: протирание влажной тряпочкой с последующем протиранием тряпочкой, смоченной растительным маслом. Ну и для каждой закладки новой партии печенья новый кусок пекарской бумаги.
Как думаете, практично или нет? И как вы храните печенье на столе?
Нашла на Ярмарке Мастеров вот такую шкатулочку

В уходе вроде просто: протирание влажной тряпочкой с последующем протиранием тряпочкой, смоченной растительным маслом. Ну и для каждой закладки новой партии печенья новый кусок пекарской бумаги.
Как думаете, практично или нет? И как вы храните печенье на столе?
134 комментария
Стоит в стороне от глаз, закрытое пищевой пленкой
Если внутри что-то нормально моющееся — может и нормально будет.
Но если как снаружи — береста — то запахи будут впитываться, отсыревать, масло может прогоркать.
Мне кажется, что такая шкатулка больше для украшений подойдет, чем для еды.
у меня для печенья два сосуда — один керамический домик, и пластиковый большой прямоугольный контейнер.
использую оба, потому что покупаем несколько видов и нужно насыпать сразу несколько. но в домик предпочитаю класть в упаковке все же — его хоть и можно помыть, но не так легко — он тяжелый, внутри не идеально ровный, а с рельефом. Но запахи не впитывает, не сыреет.
Для хлеба и печенья отдельный ящик.
А печенье я вообще не ем.)
А так… торты на праздники.А в будни перешли на простую еду.Батон, намазанный вареньем или сгущёным молоком, когда сладенького захочется.Чаще к чаю и кофе у нас выпечка с мясной начинкой.Или с яблоками.
Не люблю, когда начинают обсуждать «под профессионалов».
удачи во всех профессиональных областях, которыми Вы владеете!
Есть жизнь в сети-там все могут быть красавицами, специалистами и, вообще, кто чем хочет. Есть жизнь реальная. В ней чего-либо достичь несравненно сложнее. Поэтому и блоги были интересные, что люди там делились своим реальным опытом.
контакт. Как можно в таких случаях категорически исключить контакт? Ходить в перчатках, летом не получится, обрабатывать деньги хлоркой или лучами? Расскажите как вы категорически исключаете контакт? Думаю всем будет интересно.
Про соду… Большинство микроорганизмов гибнут в кислой среде. Впрочем, У себя дома каждый их нас может делать так, как он считает нужным.
Пс. Профессионалы высоко уровня никогда не будут давать оценку незнакомым людям в сети и переходить на личности. Этим обычно занимается другая категория людей. Придержите свою негативную шкалу для других людей, я в ней не нуждаюсь.
Тем не менее пришли сюда… к сожалению…
Capybara, у Вас коммуникабельность отсутствует СОВСЕМ, но это можно развить в себе. Желаю успехов!
Да будет вам счастье))
Можете не отвечать мне, я блоги больше не читаю…
IrinaMar, прошу прощения за неприятный диалог в твоем топике.
А у Вас пусть а реале всё будет хорошо!
Верно сказано!!!
резу на пластике керамическими ножиками.
А пластик тоже ведь быстро режется…
… сестра моя двоюродная так замуж и не вышла, детей не родила…
Микробы ОТЛИЧНО живут в пластике.Я просто отношусь к этому философски.)
Но
Искренне поздравляю тебя с успешной сдачей!
Удачи всем нам в победе над нашими фобиями.И счастья.Много-много.)
Сын мой только им и спасается — он со склонностью к периодическому воспалению кожи, а стоит помыться с обычным чёрным хозяйственным мылом — все проблемы уходят.
Никак не забиваем, просто тщательно смывает и всё.Не замечала, чтобы потом проявлялся запах мыла.Ну хорошо, можно решить, что мы просто привыкли.Однако, есть у меня знакомая, весьма чувствительная особа, даже она не улавливает ничего «такого».
… у моего отца была сожительница, спустя 6 лет после смерти мамы.В общем, мачеха научила меня, как экономить время и нервы.Пелёнки я кипятила в 10-ти литровом эмалированном ведре со стружкой хозяйственного мыла.И делизна, и стерильность, и гладить не надо.)
Памперсы сыну я надевала только зимой и только на время наших длительных прогулок.Опять же по совету мачехи, пискать носила в ванную сына с 2-месяцев.Ну, типа, держишь над ванной и тихонечко ему «пись-пись-пись...» он и писает.И так каждые сначала 20, потом, постепенно, час.В итоге к 5-6 месяцам сын уже всегда давал знать, что он хочет пи-пи.)Ну а с 7-ми месяцев писал уже стоя в унитаз.)))Рост позволял.В год был 82 см.
Сейчас я читаю один интересный сайт, вчера нашла, или он меня нашел ))). Там рассказывают про особенности еврейского воспитания, и все в один голос говорят, чем раньше, тем лучше.
Пс. Еще в утробе матери — это идеально ).
В Германии жила её дальняя родственница.И родила она сынишку.Как рассказывала подруга моя, у них заведено носить памперсы столько, пока ребёнок сам не откажется.И все попытки русской жены приучить парнишку к горшку были пресечены очень решительным и строгим папой.
На четвёртый день рождения сынишки, немецкий папа позволил свозить его к бабуле в Россию.Конечно, Маркуса, как зовут мальчонку, водили по всем родственникам.В памперсах.Не смотря на жаркое лето и духоту.Привели и к моей подруге.А сама мамочка Маркуса засобиралась к подружке детства.
Первое, что сделала моя подруга, показала Маркусу унитаз.Вернее, как его используют.Она из леечки выливала в него водичку, покрашенную жёлтенькой акварелью.А потом Маркус со смехом нажимал на слив.Будучи медиком, подружка тактично пояснила, что Маркус может и сам пи-пи ТУДА.Она вышла из туалета, чтобы его не смущать.
Восторгу пацана не было предела! К приходу мамы он выбросил памперс, пил воду и носился в туалет!!!
ПыСы.Немецкий папа, по возвращении семьи, разродился гнуснейшим звонком, в котором орал, что ему изуродовали сына! И какие ДИКАРИ живут на Урале!!! Нищеброды и уроды, калечащие детей!
Так что… я теперь спокойно отношусь к посторонним деткам любого возраста в памперсах.Вдруг там тоже такие папы?