Вопрос к любительницам печь.
Девочки!
Я научилась мыть за собой посуду в процессе готовки, так что теперь на кухне чисто, даже когда готовлю праздничный ужин.
НО!
Выпечка — совсем другое дело :(
Надо же раскатывать тесто — сыпать муку на стол, в итоге — вся кухня в муке, я в муке… И потом эту муку никак не отмыть — водой начинаешь мыть, она комкается и липнет ко всему, посуду из под теста тоже отмыть адский труд — всё тесто липнет к мочалке, мочалку потом сразу в мусорник, а если каждый день печь? Никаких мочалок не напасёшься :((
Поделитесь хитростями, пожалуйста!
Как испечь булочки к вечернему чаю так, чтобы потом не драить кухню полночи?
Я научилась мыть за собой посуду в процессе готовки, так что теперь на кухне чисто, даже когда готовлю праздничный ужин.
НО!
Выпечка — совсем другое дело :(
Надо же раскатывать тесто — сыпать муку на стол, в итоге — вся кухня в муке, я в муке… И потом эту муку никак не отмыть — водой начинаешь мыть, она комкается и липнет ко всему, посуду из под теста тоже отмыть адский труд — всё тесто липнет к мочалке, мочалку потом сразу в мусорник, а если каждый день печь? Никаких мочалок не напасёшься :((
Поделитесь хитростями, пожалуйста!
Как испечь булочки к вечернему чаю так, чтобы потом не драить кухню полночи?
6 комментариев
Еще на форуме прочитала про коврики подстилочные для раскатки теста. Таскона и Тапервер девочки описывали (в полезных мелочей себе целый список нашла чего хочу).Вот на нем удобно говорят раскатать и и под кран. А стол чистый;)
Посуду сразу заливаю водой (уж не помню какой лучше...) Потом рукуами вымываю тесто (хорошо отстает после минут 10 замочки)и уже губачкой со средством или без промываю)))
Пожалуй это все мои хитрости на эту тему! Удачи!;)
Поверхность стола потом легко мою обычной тряпочкой 2-3 раза, которую споласкиваю холодной(!) водой, от горячей мука заваривается. А от губки действительно трудно отмывать тесто. И лучше не допускать засыхания теста на посуде или на столе. Если засохло вдруг — ничего страшного, мокрую тряпочку на засохшую поверхность на 15 минут. Сухую муку можно сметать сперва кисточкой или сухой тряпочкой, а потом отмывать вязкое тесто. Главное, не думать, что это катастрофа, а улыбнуться и с легкостью убраться.
Моя жизнь стала чуточку легче :)))